19,998円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2009-01-30

マンション住まいの為、羽毛が1.2kgの掛け布団では暑いと言う夫に0.8kgきなり合い掛けを購入しました。普段は厚手のカバーをかけたぐらいが丁度良く、冷え込む日はカバーの中に薄い毛布を足して調整しています。このシリーズの生地はしっかりしていて羽毛が抜け難くて良いのですが、ガサガサ音がしてしまうのがやはり気になります。生地がより良いものに替わるといいなぁ^^

• emtanさん
  • emtanさん

5 2011-09-28

合掛け羽毛布団
冬用の羽毛布団をこちらのショップさんで買ったことがあるのですが、とても品質も良いのにお安かったので、秋や春の肌寒い時に使う肌がけ羽毛布団も欲しくなり家族分で思い切って4枚購入しました。
10日ほどかかるということだったのですが、たまたま入荷があったとのことで注文してすぐ届けて頂きましたが、やはり開けてみて匂いがしたので、2日ほど陰干ししたら匂いが取れて毎晩暖かく快適に寝ています。タオルケットや薄掛け布団の重ね掛けよりやっぱり羽毛はいいですよ!

5 2006-05-18

唐突に羽毛布団が欲しくなって、イロイロ探してこれにめぐり合いました。
初めての羽毛布団だったんですけど、すごくいいです。さんざん言われていることだけど、軽くて暖かい!!
何より、初めて羽毛布団買うんだったら、うんと寒い季節に本格的なのを買うよりも、こんな感じので試してからの方がいいと思います。アレルギーの問題もあるし。
夫は少し感じたようですが、私には匂いはあまり感じませんでした。
この羽毛布団がすごく良かったので、冬用のも買ってしまいました。まだ夏にもなってないのに。

5 2006-10-28

初めて羽毛布団を買いました
こんなに快適だったなんて知りませんでしたね
軽くてあたたか、しかも一万円を切った値段はナイス
先日ノンブランド・グッドアイテムを扱っている
有名なお店で見かけた同じような羽毛布団は
2万円を超えていました。
これを見て、余計大満足です。
超お買い得でした、ありがとうございます!!

5 2006-10-10

ふかふか羽毛布団
吹く風に肌寒さを感じ始めたころ、2人の息子に、きなり色の合い掛けを購入してみました。毎日のようように、寝心地はどう?と聞いてみると、「いい感じ。」との返事。体温の高い子供には、合い掛けがベットマッチのようです。弟はよほど寝心地がいいのか、楽しい寝言を言って、兄を爆笑させているようです。そんな兄も爆睡している時間が多くなったかも(笑)。そろそろくたびれて来た夫の羽毛布団も買い替えを考えてみようかな・・。

5 2006-03-19

そろそろ合い掛けがが欲しかったんです。ダウンはやっぱり軽い! お値段も手頃だし。
簡易包装を希望したんですが、お店の方針で段ボール箱入りでした。人によりけりでしょうが、私はゴミが増えるのでなるべくなら避けて欲しいと思っています。

• shushu37さん
  • shushu37さん

5 2012-12-07

冬でも使っています
合い掛けですが寒くなった今(12月)でも使っています。キルティングのベッドカバーをかけていますが、暖かいです。生地も無地で良いと思います。前の羽毛ふとんも長年使っていましたから、このふとんも長く使っていければと思っています。

• kappapirさん
  • kappapirさん

5 2012-06-14

以前にもうワンランク羽毛の多いものを購入して、とてもよかったので、暑がりな家族用に羽毛の少なめのこちらを購入。4〜6月くらいの今の季節にちょうどよいです。柄の無いものは清潔感もあり、とても気に入っています。お値段以上!

5 2011-05-13

自宅でダブルサイズの同製品を使用していましたが、寒い土地へ単身赴任を半年間することになり迷わず購入しました。これ1枚で一冬を暖かく乗り切りました。軽くて暖かく、梅雨入り前くらいまで使用できますね。

5 2009-05-13

是非お勧めします
今回3度目の利用です。
商品の品質、価格、対応の良さ、注文から配達までの迅速さ。全てに於いて誠意とやる気を強く感じます。
羽毛布団の購入で迷われている方が居ましたら「おめざめバザール」を第一に推薦します。

4 2009-05-02

羽毛が、へたってきたので。
冷え性の上、寒冷地、なので、レビューを見ていて、暑いくらいとか、一枚でいけるとか、読んでいて、良い羽毛が欲しくて。

5 2008-05-28

あいがけ用に買いました。これからの季節にちょうど良い厚さです。お値段も手ごろだと思います。

• JUDY***さん
  • JUDY***さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2006-09-24

羽毛の合い掛けふとんを随分前から探していました。
デパートだと結構な値段だし、安いものだと側地にポリエステルを使っていたりと、なかなか気に入るものがみつかりませんでした。朝晩が涼しくなってきました。満足できる商品がみつかり、ほっと一安心です。

• juneraiさん
  • juneraiさん

2 2016-02-27

臭いが…
冬物の羽毛布団が暑すぎるという夫用に合い掛けを購入しました。
厚みは申し分ないのですが、開封したときから独特の臭いがしました。
カバーをして、届いた初日に使いましたが、夫は「臭いが気になり目が覚めた」と言っていました。
確かに、気になりだすと慣れない臭いです。
干ぼしして風を通していますが、臭いが消えないようなら別の商品を購入するつもりです。
返品・交換もできないし、残念でした。

3 2013-01-13

お値段相応の商品です。ダックです。このお値段なのでだまされる人はいないでしょうけど、初心者さんに不親切ですね。こちらのショップさん、グースは表示されてますが、ダック商品もはっきり表示すべきです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団