2009/12/07
    2年使用しました。
    2009年に購入して、2年間使用しました。 ★4つから→3つに減らさせていただきます。 【以前のレビュー】 主人が長年使っているボロボロの布団だと寒いと言うので購入しました。 この布団で寝た次の朝、「あったかくて、汗かいた。やっぱり違うな。」としみじみ言ってました。 梱包も段ボールでしっかりされていました。 匂いは少しはしましたが、ダウンのコートとかと同じ匂いというか…。羽毛を使った商品なら仕方ない匂いなのかなと思いました。 「匂いの主な原因は湿気なので、よく干してください」と説明書も同封してありました。 【2年間使用した後の新しいレビュー】 やはり、匂いがとれません…。 かなりこまめに干しています。 匂いの原因は湿気とありますが、逆に良く干した後の方が獣臭が倍増します。 シーツなどを一式洗って干して、気持ちよく寝たいと思うのに、部屋中この布団の匂いが充満して、ちょっと気分が沈みます。 暖かさには十分満足しているのですが、やはり匂いが気になる方にはオススメできないかなと思いました。もしかして、全く匂いがしない布団もあるのかもしれませんが。
    注文日:2009/12/04
    2008/12/26
    ももくりさんすんさん
    商品到着前・・・
    『PC注文でレビューを書いて送料無料』というので、 PCで注文後、楽しみに待っていたのですが、発送確認のメールが届いて・・・『携帯のメールアドレス登録は送料無料対象外になります』とのこと・・・ お早い対応と、商品に期待していたのですが、到着前に凹みました。もう少し分かりやすく書いて欲しかったです。
    注文日:2008/12/25
    2009/01/09
    mototakuさん
    寒くなってきたので・・
    3日で 届きました。開けてみるとえっ、薄いかなと 思いましたが、今日は 雨降りなので へやに30分位広げておいたら、もこもこになってきました。端のキルトの厚みは16センチ位まで ふくらんでいます。中身も ちゃんとダウンボールですし、縫い目に5個挟まってましたから・・匂いも全くありません。この値段は安いですね。さんざんいろいろなショップ検討しましたが、ここに決めて良かったです。 ただ、布が ゴワゴワしてるのが ちょっと・・それがなければ 文句なしの★5つなんですが・・クイーンサイズなので ありえない値段です。マジに買いです。その後・・3日使っていますが、軽くて暖かいです。布のゴワゴワ感は 天日干ししたら だいぶなくなりやわらかくなってきました。
    注文日:2009/01/07
    2014/05/07
    言うほど匂いも気にならなかったです。 軽くて暖かく気持ちよく眠れました。
    注文日:2014/05/03
    2013/01/10
    tantan6319さん
    到着して半日ほど干してみてもかなり臭いました。これで4枚目の羽毛布団ですが初めて臭いが気になった商品でした。 温かさは、まあまあでしょうか。 以前、使用していたダブルの羽毛布団のほうが温かったのでグレードを落としてしまったのでしょう。
    注文日:2013/01/05
    2012/12/04
    臭いがひどい
    使用前に3日ほど天日干し、1週間使用しても、まったく臭いが取れず。。。寝室の扉を開けておくと家中臭ってしまいます。こんなに臭い羽毛布団は初めてです。ボリュームは申し分無く温かさも十分なのに、残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/16
    2012/03/04
    ニコンママさん
    ちょうどいい
    他の方のレビューに有るようなにおいは、私はあまり気になりませんでした。 分厚さもちょうど良く、軽くて満足です。 無地なのもうれしいです。
    注文日:2012/03/01
    2011/11/29
    takayuka32さん
    ダブルベッドに、クイーンサイズ使用です。そのほうが、温かいので。臭いは、特には気になりませんでした。干したら、ふわふわに膨らみました。
    注文日:2011/09/23
    2010/10/21
    正直触ってみると中身に物足りなさを感じました…。ただし、軽さは気に入ってます♪購入したのが10月なので、今の時期はあったく快適ですが、真冬は少し心配です。。。(一軒屋なので冬はすごく寒い) 商品が届いてすぐに外干しして使用しましたが、やはりニオイは気になりました。でも我慢できないほどの臭さではないので大丈夫です♪使用して約2週間ですがもうニオイはあまりせず、気にならない状況です。
    注文日:2010/10/06
    2010/01/16
    misaki mamさん
    15年愛用していた羽毛布団がへたってしまい、朝方寒く感じるようになったので新しい羽毛布団を探していました。当時は30万円以上した布団なのでそのくらい出さないと無理かな?と、諦めの境地。 クィーンサイズでまずは皆さんのコメントが情報源。コメントの多い順からを選び、おめざめバザールに辿りつきました。 この金額なら失敗しても良い…位の気持ちで購入を決意しました。 13日の夜に発注し、15日の夜には到着しました。 匂いは全く気になりませんでした。最初はかさがなかったので、布団乾燥機を1時間かけました。お布団にはいるとポカポカで、2時間くらいは布団が暑過ぎて逆に寝れませんでした。 夜中に一緒に寝ている愛犬が、暑過ぎたのか布団から出てきました。 朝方、いつもは寒いので綿毛布をかけると、逆に暑過ぎて汗をかきました。 朝起きると、布団がフカフカに膨らんですごいボリュームになっていました。愛犬はそのフカフカの中に埋もれて気持ちよさそうに布団の上で寝ていました。 今回、寒いのを我慢せず、購入して正解でした。 おめざめバザールさんに出会えて本当によかったです。 そして皆さんのコメントを信じて購入した私の勘は間違っていませんでした。 本当にありがとうございました。
    注文日:2010/01/13
    2009/06/09
    びーばー0747さん
    心地よい眠りを求めて
    実際に使っている子供たちの感想をお伝えします。軽くて適度に暖かく機能としては問題ありません。しかし使い始めて2週間以上になりますが、今もまだ細かい羽毛が散ります。掃除も大変ですし、喘息などのアレルギーに対する影響も心配です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/05/18
    2007/11/23
    pinksalmonさん
    冬に備えて!
    あまり期待していませんでしたが、この値段ですっごく良い買い物ができました!久々に大満足です☆ 一日陰干ししたらあまりのフカフカさに、部屋に取り込むのが一苦労でした(笑) 布団のボリュームがすごすぎて、ワイドダブルのベッドがキングサイズに見えます。 臭いは少し気になる程度ですが、カバーをかければ問題なさそうな感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/11/17
    2017/01/11
    チャッキィ1123さん
    におい?気になりません
    安いダブルサイズのものをもっていましたが、二人で寝ると取り合いになってしまっていたので、がんばって少し高いものを買ってみました。 買って正解でした!! とってもあったかい。 ふんわり。 前の冬のときは、毛布も掛け布団も安いもので使っていたのでとても寒かったですが、毛布も暖かいものにかえ、掛け布団も一層したので、今年の冬はとても暖かく、本当に感謝しています。
    注文日:2016/10/22
    2015/08/29
    匂いが気になります。
    商品自体はふかふかで暖かくて気に入ったのですが…臭いがかなり気になります。鳥の臭いが部屋に広がって、一晩寝ると自分からもその臭いがしてる気がしました。 しばらく干したりして様子を見ます。
    注文日:2015/08/26
    2015/05/25
    YSRmamaさん
    軽い
    軽くて暖かいです。匂いは、カバーをかけると全く気になりません。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/11
    クイーンサイズ掛布団
    どこよりも安く良い商品が購入できました(o^^o) 以前は◯十万の掛け布団でしたが、こちらも暖かくお値段以上の品物です!
    注文日:2015/01/13
    2015/03/06
    商品自体は良かったのですが…
    クイーンサイズの布団が必要になったので、レビューを見てこちらに決めました。頼んだ次の日には届けて頂けて有り難かったのですが、開けると綿がフワフワ凄くくっついていてこの時期なのかくしゃみが止まりませんでした。 シーツをかければ問題ないと思いますが、星4つにさせてもらいます。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/27
    tu1590さん
    大変暖かく、寝心地良いです。臭いは少し気になりますが、慣れたら大丈夫です。
    注文日:2015/01/13
    2015/02/05
    驚異のあたたかさ!
    引越しに伴い掛け布団を新調しようと購入しました。本当は毛布も後から購入する予定だったのですが、何という事でしょう、あまりに温かいので毛布の購入は無くなりましたw この掛け布団にマイクロファイバー系の敷きパッドとカバーをするだけで十分すぎる温かさです。冷え性なのに寝汗をかくほど…就寝中はエアコンも完全に切ってますが、まったく問題なしです。厚みも十分でふっくら。ちょっとガサガサ?しますが、羽毛布団って割とそんな感じだと思ってるので許容範囲です。確かにたまーにかすかな獣臭がする時もありますが(動物園みたいなw)それは多分寝汗をかいて湿気がこもってるからなのかなぁと思って、そういう時は干して対応してます。普段は特に匂いません。寒い冬もこの掛け布団たったの1枚で過ごせそうです!おかげでベッドメイキングも楽チンだし、本当に買って良かった~♪
    注文日:2015/01/12
    2015/01/10
    大変お買い得
    この値段でこの品質は素晴らしいと思います。私は匂いにかなり敏感なので、購入前は幾つかの匂いのレビューにちょっと心配でしたが、羽毛の匂いはするものの、ほとんど気にならないくらいでよかったです。今までは、ポリエステル綿の布団にたくさんの毛布でも寒くて仕方ありませんでしたが、これだととにかく暖かいので一枚で大丈夫です(東京のマンションで)。暖かい羽毛布団が欲しいけど、そこまで値段が高い高級品質でなくても良い、という方におすすめです。注文は1月4日でしたが、すぐ着きました。買って本当に良かったです。
    注文日:2015/01/04
    2015/01/09
    あたたかい
    頼まれて注文しました。とても暖かく、クイーンサイズでこのお値段、お買い得だったと満足していました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2015/01/04
    とても暖かく重宝しております。 お値段もお手頃で良い買物をしました。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/05
    他の方が匂いについてかいていらっしゃいますが、私な全く気になりませんでした。 ふかふか暖かで眠るのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2014/11/30
    2014/11/26
    けいこ000915さん
    とにかく獣臭がすごかったので使う前一週間ぐらい外で干し、消臭ミストもいっぱいかけました。カバーをすれば少し軽減されたのと少しずつ気にならなくなってきました。 とにかくあったかくて軽いです!寝てると暑いので半袖で寝てますが、この感じだと毛布はいらなそうです。 クイーンサイズでこのお値段だとお得だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/20
    2014/11/08
    においは少しするけどカバーをしたら気になりません。干したらふっくらしました。なんか柔らかくなくカサカサしてます。値段が安いのでこんなものかな。
    注文日:2014/11/02
    2014/09/27
    圧倒的コスパ
    商品、指定日にきちんと届きました。 コスパ重視で商品を探していたので、とても良い買い物ができたと妻と一緒に満足しています。 まだ、使用していませんので★★★とさせていただきました。 冬になったら活躍してくれると期待しています。
    注文日:2014/09/20
    2014/04/07
    ココナッツ4809さん
    匂い
    他の方のレビューどおり、匂いがきになります。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/13
    満足しています
    クイーンサイズを購入しました。 暖かく、重さも適度にあって満足しています。 羽毛特有の匂いはありますが、個人的には気にならない程度です。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/14
    ののの3872さん
    十分な暖かさ
    安くて、品質は確かか心配していたのですが、レビューを信じて購入しました。 文句なしです。 他の方のレビューのように、寝汗を沢山かくほどではありませんが、都内の木造で、暖房が効かないウチでも十分でした。
    注文日:2013/09/18
    2013/11/15
    思ってたより薄かったかな。 でも暖かくて軽くてとても良いです。
    注文日:2013/11/12