3 2015-08-29

匂いが気になります。
商品自体はふかふかで暖かくて気に入ったのですが…臭いがかなり気になります。鳥の臭いが部屋に広がって、一晩寝ると自分からもその臭いがしてる気がしました。
しばらく干したりして様子を見ます。

3 2014-11-08

においは少しするけどカバーをしたら気になりません。干したらふっくらしました。なんか柔らかくなくカサカサしてます。値段が安いのでこんなものかな。

3 2014-09-27

圧倒的コスパ
商品、指定日にきちんと届きました。
コスパ重視で商品を探していたので、とても良い買い物ができたと妻と一緒に満足しています。
まだ、使用していませんので★★★とさせていただきました。
冬になったら活躍してくれると期待しています。

• tantan6319さん
  • tantan6319さん

3 2013-01-10

到着して半日ほど干してみてもかなり臭いました。これで4枚目の羽毛布団ですが初めて臭いが気になった商品でした。
温かさは、まあまあでしょうか。
以前、使用していたダブルの羽毛布団のほうが温かったのでグレードを落としてしまったのでしょう。

3 2012-12-04

臭いがひどい
使用前に3日ほど天日干し、1週間使用しても、まったく臭いが取れず。。。寝室の扉を開けておくと家中臭ってしまいます。こんなに臭い羽毛布団は初めてです。ボリュームは申し分無く温かさも十分なのに、残念です。

3 2012-01-02

友人へのプレゼントなのでレビューができません。

• reo0323さん
  • reo0323さん
    購入者 レビュー投稿 33

3 2011-02-04

寒い冬を乗り切るために
無地の羽毛布団を探していてこちらにたどり着きました。ダブルのベッドですがクイーンサイズにして正解でした。
何人かの人がおっしゃっていますが、やはり羽毛独特のにおいがあります。天日干しを繰り返したら一週間ほどで気にならなくなりましたが、こまめに干さないとにおいが気になってきます。とはいえこのお値段を考えると暖かいし十分かな思います。

3 2010-10-21

正直触ってみると中身に物足りなさを感じました…。ただし、軽さは気に入ってます♪購入したのが10月なので、今の時期はあったく快適ですが、真冬は少し心配です。。。(一軒屋なので冬はすごく寒い)
商品が届いてすぐに外干しして使用しましたが、やはりニオイは気になりました。でも我慢できないほどの臭さではないので大丈夫です♪使用して約2週間ですがもうニオイはあまりせず、気にならない状況です。

3 2009-12-07

2年使用しました。
2009年に購入して、2年間使用しました。
★4つから→3つに減らさせていただきます。
【以前のレビュー】
主人が長年使っているボロボロの布団だと寒いと言うので購入しました。
この布団で寝た次の朝、「あったかくて、汗かいた。やっぱり違うな。」としみじみ言ってました。
梱包も段ボールでしっかりされていました。
匂いは少しはしましたが、ダウンのコートとかと同じ匂いというか…。羽毛を使った商品なら仕方ない匂いなのかなと思いました。
「匂いの主な原因は湿気なので、よく干してください」と説明書も同封してありました。
【2年間使用した後の新しいレビュー】
やはり、匂いがとれません…。
かなりこまめに干しています。
匂いの原因は湿気とありますが、逆に良く干した後の方が獣臭が倍増します。
シーツなどを一式洗って干して、気持ちよく寝たいと思うのに、部屋中この布団の匂いが充満して、ちょっと気分が沈みます。
暖かさには十分満足しているのですが、やはり匂いが気になる方にはオススメできないかなと思いました。もしかして、全く匂いがしない布団もあるのかもしれませんが。

3 2009-10-17

早く寝てみたい
まだ届いてはおりませんが、楽しみです。値段が安いのが一番気に入りました。

3 2009-02-22

冬用
冬用使用のために購入しました。
使用感としては、
・ものすごくあたたかい
・かる〜い羽毛をイメージしてたんですが、そこは価格相応
・いつもふわふわ
・深い眠りが得られるようになった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団