羽毛布団 ニューゴールドラベル クイーン ...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-16
  • 15年愛用していた羽毛布団がへたってしまい、朝方寒く感じるようになったので新しい羽毛布団を探していました。当時は30万円以上した布団なのでそのくらい出さないと無理かな?と、諦めの境地。クィーンサイズでまずは皆さんのコメントが情報源。コメントの多い順からを選び、おめざめバザールに辿りつきました。この金額なら失敗しても良い…位の気持ちで購入を決意しました。13日の夜に発注し、15日の夜には到着しました。匂いは全く気になりませんでした。最 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-12-07
  • 2年使用しました。
  • 2009年に購入して、2年間使用しました。★4つから→3つに減らさせていただきます。【以前のレビュー】主人が長年使っているボロボロの布団だと寒いと言うので購入しました。この布団で寝た次の朝、「あったかくて、汗かいた。やっぱり違うな。」としみじみ言ってました。梱包も段ボールでしっかりされていました。匂いは少しはしましたが、ダウンのコートとかと同じ匂いというか…。羽毛を使った商品な ・・・(続きを読む

5 2015-02-05

驚異のあたたかさ!
引越しに伴い掛け布団を新調しようと購入しました。本当は毛布も後から購入する予定だったのですが、何という事でしょう、あまりに温かいので毛布の購入は無くなりましたw この掛け布団にマイクロファイバー系の敷きパッドとカバーをするだけで十分すぎる温かさです。冷え性なのに寝汗をかくほど…就寝中はエアコンも完全に切ってますが、まったく問題なしです。厚みも十分でふっくら。ちょっとガサガサ?しますが、羽毛布団って割とそんな感じだと思ってるので許容範囲です。確かにたまーにかすかな獣臭がする時もありますが(動物園みたいなw)それは多分寝汗をかいて湿気がこもってるからなのかなぁと思って、そういう時は干して対応してます。普段は特に匂いません。寒い冬もこの掛け布団たったの1枚で過ごせそうです!おかげでベッドメイキングも楽チンだし、本当に買って良かった〜♪

5 2015-01-10

大変お買い得
この値段でこの品質は素晴らしいと思います。私は匂いにかなり敏感なので、購入前は幾つかの匂いのレビューにちょっと心配でしたが、羽毛の匂いはするものの、ほとんど気にならないくらいでよかったです。今までは、ポリエステル綿の布団にたくさんの毛布でも寒くて仕方ありませんでしたが、これだととにかく暖かいので一枚で大丈夫です(東京のマンションで)。暖かい羽毛布団が欲しいけど、そこまで値段が高い高級品質でなくても良い、という方におすすめです。注文は1月4日でしたが、すぐ着きました。買って本当に良かったです。

5 2015-05-25

軽い
軽くて暖かいです。匂いは、カバーをかけると全く気になりません。

5 2015-03-11

クイーンサイズ掛布団
どこよりも安く良い商品が購入できました(o^^o)
以前は◯十万の掛け布団でしたが、こちらも暖かくお値段以上の品物です!

4 2015-03-06

商品自体は良かったのですが…
クイーンサイズの布団が必要になったので、レビューを見てこちらに決めました。頼んだ次の日には届けて頂けて有り難かったのですが、開けると綿がフワフワ凄くくっついていてこの時期なのかくしゃみが止まりませんでした。
シーツをかければ問題ないと思いますが、星4つにさせてもらいます。

• tu1590さん
  • tu1590さん

5 2015-02-27

大変暖かく、寝心地良いです。臭いは少し気になりますが、慣れたら大丈夫です。

5 2015-01-09

あたたかい
頼まれて注文しました。とても暖かく、クイーンサイズでこのお値段、お買い得だったと満足していました。

5 2015-01-04

とても暖かく重宝しております。 お値段もお手頃で良い買物をしました。

5 2014-12-29

薄くて軽くてあったか
薄くて軽くてあったかです。変なにおいはありましたが、特に気にしてません。薄れてきたような気がします。今まで毛布や布団を重ねてぐちゃぐちゃしたベッドで寝ていましたが、これ一枚で冬もあたたかです。お部屋もすっきりして綺麗になりました。

• mototakuさん
  • mototakuさん

5 2009-01-09

寒くなってきたので・・
3日で 届きました。開けてみるとえっ、薄いかなと 思いましたが、今日は 雨降りなので へやに30分位広げておいたら、もこもこになってきました。端のキルトの厚みは16センチ位まで ふくらんでいます。中身も ちゃんとダウンボールですし、縫い目に5個挟まってましたから・・匂いも全くありません。この値段は安いですね。さんざんいろいろなショップ検討しましたが、ここに決めて良かったです。
ただ、布が ゴワゴワしてるのが ちょっと・・それがなければ 文句なしの★5つなんですが・・クイーンサイズなので
ありえない値段です。マジに買いです。その後・・3日使っていますが、軽くて暖かいです。布のゴワゴワ感は 天日干ししたら だいぶなくなりやわらかくなってきました。

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

5 2009-01-30

ふかふかだよ〜〜〜!!!
思ったよりフカフカで匂いも全く気になりませんー。悩みに悩んでダブルベッド
にクイーンサイズを選んで正解でした!
今夜から夢心地♪

5 2009-03-28

商品到着した日に干してみたら、さらにフワフワ感がアップしてかなりのボリュームを感じました。2〜3日は少しだけ匂いが気になったけど今は慣れたのか何も感じません。初めての羽毛布団ですが、とても暖かくて今まで敷いていた敷パッドをはずしました。きなりの生地もシンプルで薄めのカバーでも透けないので気に入りました。いろいろ悩んだけどこの価格でこの暖かさなら大満足です!

5 2010-01-16

13日の夜に発注し、15日の夜には到着しました。
匂いは全く気になりませんでした。最初はかさがなかったので、布団乾燥機を1時間かけました。お布団にはいるとポカポカで、2時間くらいは布団が暑過ぎて逆に寝れませんでした。
夜中に一緒に寝ている愛犬が、暑過ぎたのか布団から出てきました。
朝方、いつもは寒いので綿毛布をかけると、逆に暑過ぎて汗をかきました。
朝起きると、布団がフカフカに膨らんですごいボリュームになっていました。愛犬はそのフカフカの中に埋もれて気持ちよさそうに布団の上で寝ていました。
今回、寒いのを我慢せず、購入して正解でした。
おめざめバザールさんに出会えて本当によかったです。
そして皆さんのコメントを信じて購入した私の勘は間違っていませんでした。
本当にありがとうございました。

5 2007-11-23

冬に備えて!
あまり期待していませんでしたが、この値段ですっごく良い買い物ができました!久々に大満足です☆
一日陰干ししたらあまりのフカフカさに、部屋に取り込むのが一苦労でした(笑)
布団のボリュームがすごすぎて、ワイドダブルのベッドがキングサイズに見えます。
臭いは少し気になる程度ですが、カバーをかければ問題なさそうな感じです。

4 2014-05-07

言うほど匂いも気にならなかったです。
軽くて暖かく気持ちよく眠れました。