5 2009-01-09

寒くなってきたので・・
3日で 届きました。開けてみるとえっ、薄いかなと 思いましたが、今日は 雨降りなので へやに30分位広げておいたら、もこもこになってきました。端のキルトの厚みは16センチ位まで ふくらんでいます。中身も ちゃんとダウンボールですし、縫い目に5個挟まってましたから・・匂いも全くありません。この値段は安いですね。さんざんいろいろなショップ検討しましたが、ここに決めて良かったです。
ただ、布が ゴワゴワしてるのが ちょっと・・それがなければ 文句なしの★5つなんですが・・クイーンサイズなので
ありえない値段です。マジに買いです。その後・・3日使っていますが、軽くて暖かいです。布のゴワゴワ感は 天日干ししたら だいぶなくなりやわらかくなってきました。

• misaki mamさん
  • misaki mamさん

5 2010-01-16

15年愛用していた羽毛布団がへたってしまい、朝方寒く感じるようになったので新しい羽毛布団を探していました。当時は30万円以上した布団なのでそのくらい出さないと無理かな?と、諦めの境地。
クィーンサイズでまずは皆さんのコメントが情報源。コメントの多い順からを選び、おめざめバザールに辿りつきました。
この金額なら失敗しても良い…位の気持ちで購入を決意しました。
13日の夜に発注し、15日の夜には到着しました。
匂いは全く気になりませんでした。最初はかさがなかったので、布団乾燥機を1時間かけました。お布団にはいるとポカポカで、2時間くらいは布団が暑過ぎて逆に寝れませんでした。
夜中に一緒に寝ている愛犬が、暑過ぎたのか布団から出てきました。
朝方、いつもは寒いので綿毛布をかけると、逆に暑過ぎて汗をかきました。
朝起きると、布団がフカフカに膨らんですごいボリュームになっていました。愛犬はそのフカフカの中に埋もれて気持ちよさそうに布団の上で寝ていました。
今回、寒いのを我慢せず、購入して正解でした。
おめざめバザールさんに出会えて本当によかったです。
そして皆さんのコメントを信じて購入した私の勘は間違っていませんでした。
本当にありがとうございました。

5 2012-03-04

ちょうどいい
他の方のレビューに有るようなにおいは、私はあまり気になりませんでした。
分厚さもちょうど良く、軽くて満足です。
無地なのもうれしいです。

5 2007-11-23

冬に備えて!
あまり期待していませんでしたが、この値段ですっごく良い買い物ができました!久々に大満足です☆
一日陰干ししたらあまりのフカフカさに、部屋に取り込むのが一苦労でした(笑)
布団のボリュームがすごすぎて、ワイドダブルのベッドがキングサイズに見えます。
臭いは少し気になる程度ですが、カバーをかければ問題なさそうな感じです。

4 2014-05-07

言うほど匂いも気にならなかったです。
軽くて暖かく気持ちよく眠れました。

5 2011-11-29

ダブルベッドに、クイーンサイズ使用です。そのほうが、温かいので。臭いは、特には気になりませんでした。干したら、ふわふわに膨らみました。

• mm17さん
  • mm17さん

4 2011-05-21

この価格で買えるのはお得でした。最初は羽毛臭がひどく、安い乾燥機を買いました。それでもプラス4000円なのでお得でした。

5 2009-03-28

商品到着した日に干してみたら、さらにフワフワ感がアップしてかなりのボリュームを感じました。2〜3日は少しだけ匂いが気になったけど今は慣れたのか何も感じません。初めての羽毛布団ですが、とても暖かくて今まで敷いていた敷パッドをはずしました。きなりの生地もシンプルで薄めのカバーでも透けないので気に入りました。いろいろ悩んだけどこの価格でこの暖かさなら大満足です!

5 2015-02-05

驚異のあたたかさ!
引越しに伴い掛け布団を新調しようと購入しました。本当は毛布も後から購入する予定だったのですが、何という事でしょう、あまりに温かいので毛布の購入は無くなりましたw この掛け布団にマイクロファイバー系の敷きパッドとカバーをするだけで十分すぎる温かさです。冷え性なのに寝汗をかくほど…就寝中はエアコンも完全に切ってますが、まったく問題なしです。厚みも十分でふっくら。ちょっとガサガサ?しますが、羽毛布団って割とそんな感じだと思ってるので許容範囲です。確かにたまーにかすかな獣臭がする時もありますが(動物園みたいなw)それは多分寝汗をかいて湿気がこもってるからなのかなぁと思って、そういう時は干して対応してます。普段は特に匂いません。寒い冬もこの掛け布団たったの1枚で過ごせそうです!おかげでベッドメイキングも楽チンだし、本当に買って良かった〜♪

5 2012-12-08

2017年12月、追記
また同じ商品を購入しようと、自分の購入履歴から検索して…………びっくり。5年前19800円だったのに、なんでこんなに値上がりしてるんですか?
購入どうしようか迷ってます。
………………………………………………………
布団袋から出しても匂いは全く気になりませんでした。
そんなに薄いと思いませんでしたが、他の方のレビューにある通り布団乾燥機にかけて放置してたらフワフワのモコモコになりました!あったかくて軽くて安く買えて幸せです!今羽毛かけて寝ながらレビュー書いてます(笑)かなりオススメ商品です!

5 2012-01-17

悩んだ末 購入
3年前、同じ品物と、ガーゼカバー購入して 使用中です。今回は、もう少しランクアップしようか・・悩みましたが、バージョンアップに 誘われて こちらにしました。この品物は、ほんとに通年使えます。ただ2.0ではなく1.9だったのが・・・軽くて良いのですが、なぜかな・・・
13日の夜注文して 15日の夕方届きました。梱包もしっかり。
さっそく出して 広げて見ると 薄いですが、布団持って振って空気を入れると
だんだんふっくらしました。ほっ・・・
一晩寝てみると、朝にはもこもこでした。やっぱり買って良かった。あったかくて
かるい。悩んでる方 お勧めします。

5 2010-02-07

この値段はすごい!!
以前使っていた安い掛け布団がペラペラになってしまったので購入を検討しました。
前の掛け布団は一年でペラペラになってしまったので今度はちょっと奮発して高いのにするか、1年くらいで買い換えるつもりで安いのにするか迷ったんですが、楽天を放浪しててこのショップに出会いました!とにかく安い!!これなら万が一失敗してもいいやと思って注文したけど予想外の質で大満足です!他の方のレビューにもあるとおり出した時はそんなにかさもなかったんですが、布団でしばらく寝てるうちにふかふかになってました!軽いし全然寒くないし、ふんわり包みまれているようで気持ちいいです。同じくレビューを参考にダブルベットなのですがクイーンサイズでちょうどよかったです。とてもいい買い物ができよかったです。

5 2009-11-23

値段、品質ともにおすすめです!
ダブルベッドに私と3歳になる息子で使おうと購入しました。
ダブルサイズのものと迷ったのですが、大きいほうが家族が増えたときなど勝手がいいかなと思いクイーンに。
色々な方のレビューで匂いが気になるとかありましたが私も敏感なほうですが全く気になりませんでした。
今まで使っていた羽毛布団はこちらより全然高かったのですが、温かさや厚みはほぼ変わりないです。
今時期の北海道豪雪地帯に住んでいますがこれ一枚で平気です!!
この値段でこれだけの品質は非常に満足です。
いずれ実家の父と母にプレゼントしたいと思います☆

• 緑のさん
  • 緑のさん

5 2009-03-25

最高!!
買ってよかった☆゚・*:.。*.゚.:☆
クィーンサイズでこのお値段は信じられない!!
正直どうかな・・・っていう思いはありましたが
みなさんのレビューがとてもいいし、思い切って
購入し大正解でした!
フワフワで軽いのにこんなに暖かい!!!
もう手放せません^^;
子供と一緒に毎日ぬくぬくで安眠です^^
この冬はこのお布団のおかげであったかでした☆
ただかなりボリュームがあるので我が家の押入れは
ちょっとパンパンに^^;ww
もう3月ですがまだまだ夜は寒いですし、
毎日使うお布団は良いものを使いたいですよネ!

• nontukaさん
  • nontukaさん

4 2009-02-26

クイーンサイズの羽毛布団
クイーンサイズのものを探し、色々比較して、こちらに決めました。注文から3日で届きました。
匂い無し、ふっくら軽く、お手ごろ価格で大満足です。
楽天では 他にも同じような値段で かさ高が少ないものがいくつか出ていて、そちらは羽毛の原産地(中国・ハンガリーなど)が書いてあって、散々悩みました。
でも かさ高で選んで、問題なかったと思います。
こちらの商品は羽毛の原産地が書いてなかったのですが、書いて、堂々と比較検討してもらって選んでもらっては?と思います。
それだけ苦悩させられた分、星4つにします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団