5 2011-01-17

もうワンサイズ上が欲しくて♪
2ヶ月程前に、SDの同じ商品を購入しました。
一戸建てに住むようになって、寝るとき寒く(暖房をつけると乾燥するし・・・)防寒対策と安眠を期待して購入しましたが、期待以上でした。
旦那とSDで一緒に使っていたのですが、寝ている間にいつも私が独り占めしてしまうので、もう1サイズ上のものを買うことにしました。
今まで使っていたふとんは、来客用にする予定です。
お客さんにも喜ばれること間違いなしです!

• a-o-a★さん
  • a-o-a★さん

5 2007-07-17

ふかふか
これは買ってよかったです!
ふかふかで、あったかいです。
20,000円なんで、正直あんまり期待してませんでしたが、全く問題なし!
レビューのなかには、あまりいいことも書いてなかったので少し賭けでしたが、これは夏でも冬でもいけるなと思いました。
これはおすすめです。

5 2010-10-20

このお値段ならありですね♪
羽毛デビューが今回の商品でした!
商品説明にもありましたが、届いた直後は匂いがキツくて、お天気が晴れる日まで、しんぼう強く待ちました(笑)
ようやく晴れた秋晴れの日に、1日中干すと、気にならないくらいまでに匂いは落ち着き・・・
さっそく使ってみると、これがとっても気持ちがいい♪
このお値段で、この質ならありだと思います!
上を見ればもっともっと軽くてハイクラスのものもありますが、羽毛デビューのわたしには十分満足のいく品でした。
とてもすばらしい商品をお届けいただきありがとうございました☆ 大切に使わせていただきます_(_ _)_

• ユリ6388さん
  • ユリ6388さん

4 2010-01-18

初めて
初めて羽毛布団購入でした。知人が20万の羽毛布団を購入しとてもいいとのことでしたので、影響されて購入しましたが、さすがに高価な羽毛布団と比べるとあったかさはかないませんが、値段の割にはとてもいい買い物ができたと思っています。
匂いは全く気になりませんでした。
今まで使っていた布団と比べると、軽くてあったかくて気持ちよく使わせて頂いてます。

5 2009-12-29

26日に注文して、年内中に欲しいとお願いしたところ、27日にお届していただけました。今まで使ってた羽毛布団から羽毛が出てきてしまい困っていたところなのでとても助かりました!今まで使っていたものは10万くらいするものですが、袋から出した感じはさほど変わりないように思いました。匂いも気になりません。まだ使ってないので、寝るのが楽しみ!

• nm0620さん
  • nm0620さん

5 2009-11-15

注文後2日目に届きました。待つのを覚悟で注文したので早くて助かりました。開けた時は『ぺちゃんこな布団だな』と思いましたが直ぐに膨らんできました。天気の良い日に干したらもっとフカフカになるんじゃないかな?早速主人に使ってもらった所、この羽毛布団だけで十分暖かく軽くて気持ちが良いとの事でした。2歳の子供も気持ち良いと言って布団に潜り込んでました♪私も早くこの布団で寝たい!!安くて良い買い物をしました。

• akico0_0さん
  • akico0_0さん

4 2009-09-06

ダブル用がほしくて
本日届きました。メールの対応はとても親切でした。
これまでセミダブル用の羽毛布団を使用していましたが、
お値段と暖かさどっちもよさそうなものがあれば、ダブルがほしい!と見つけました。
広げてみると大きさは十分。厚みも十分です!
まだ使用していないのですが、冬が楽しみです。

• merry118さん
  • merry118さん

5 2008-11-01

もっこもこです!
ベッドを新調するに当たって、日本製の羽毛布団を探していたので購入しました。
使用前に片面15分ずつベランダで干しました。匂いは気になりません。
すっごく暖かくてボリューミーなのに全く重くなく、羽毛って素晴らしいなぁと再認識しました。
このお値段の日本製羽毛布団なんてそうそうないのでとてもお勧めします。

5 2008-02-02

子どもが私の布団へ入ってきても大丈夫なようにダブルサイズを注文しました。
ダブルで16,800円はちょっと安いかな〜と心配していましたが、到着した実物を確認して寝てみたのですが、不満なところは一つもありません。
軽い、あたたかい、しっかりしている、そして羽毛布団は臭うという話を聞いたことがあったのですが、臭いも全然ありません。
中身がよれないように、キルティング加工されているので本当に文句なしの一品です。
もう一つ頼もうかと思ってます。

• 00のこ00さん
  • 00のこ00さん

5 2007-10-24

あったかぬくぬく
かなり迷って、いろいろなショップの商品を比較検討して買いました。かさ高が少ないと寒冷地では寒いという情報もあったので、こちらに決めました。
まだ本格的な寒さにはなっていませんが、かなり温かく、朝にははだけてしまうほどですw
これより安い商品もありましたが、そちらにしなくて良かったと思いました。
届くのがちょっと遅かったので、寒くなる前に余裕をもって注文したほうがいいとおもいます。

5 2006-04-13

ボリューム満点ですごっく軽いです。ダブルサイズを購入しましたが、大きさも丁度よくて気に入りました。寝心地もいいし、何よりあったかいです。色も、きなりでいいですね。カバーかけますけど。真冬でもこれに毛布をかければ、全然大丈夫ですよ。やっぱり羽毛布団はいいですね。軽くてあったかいので熟睡できます。睡眠は大切なので、いい物を使いたいものです。

5 2014-06-26

とても安くて購入
軽くて暖かいし、膨らみも結構あり良かったです。匂いとか少しありました。外に1日干したら匂いがなくなりました。

5 2012-10-30

満足。
このお値段で、これだけの羽布団なら満足です。
これ一枚じゃ冬は無理だけど、ふかふかで幸せです。

4 2012-06-02

届きました^^
ダブルを頼んだので、とにかく大きかったです^^
おもったより厚みはなかったです、でもすごく温かくていい感じです♪

• hiromi0223さん
  • hiromi0223さん

5 2012-04-16

寝心地抜群です。
軽いし、においなどの気になる点もありませんでした。本当に良い買い物ができたと思います!次買うときもここにしようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団