羽毛布団 セミダブル ニューゴールドラベル...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-01
  • 冬に備えて暖かさをGET
  • ■昔から使っていた薄手の2枚重ねの掛け布団から羽毛がはみ出してきていたのを我慢しながら使っていましたが、カバーの中でかたよってしまい、この秋の寒い朝に風邪を引いてしまったのを気に楽天で羽毛布団を検索していました。■かけぶとんの花柄模様は不要だと思い、無地の羽毛布団でセミダブル、かつ側生地が綿100%のものを必死で探していたところ、こちらの商品がHITしました。他の方のレビューも参考に ・・・(続きを読む
  • ポリゴンコムさん
  • 1 2012-11-09
  • まいった!!
  • レビューが良いので購入しましたが、私のはハズレだったようで臭いがひどいです。2日間干しましたが布団を置いている部屋に入るだけで鳥小屋のような臭いがします。ふかふかしていて早く使いたいだけに残念です。動物を飼っていないので獣臭に慣れていないため余計に気になるのかもしれませんがこの臭いに包まれて寝るのはつらいと思います。私もアタリを引いて気持ち良い眠りにつきたかったです。 ・・・(続きを読む

5 2014-12-15

とってもあったか、大満足
今まで二人でシングルの羽毛布団1枚を使っていたので、
そろそろ新しい布団を…と思い、あちこち探して迷いに迷って、
こちらの羽毛布団セミダブルを注文しました。
我が家は日当たりが良く、あまり部屋が寒くならないのもあったので、
あまり分厚くないのがいいけど、薄すぎるのも…と心配だったのですが、
商品が届いてみると全くの杞憂でした。
レビューに匂いが気になる、とかありましたので、
届いてすぐに天日干ししたら、その日からの使用でも
ほぼ匂いは気にならなく安眠できました。
ロングサイズで脚まですっぽりカバーしてくれるし、
布団の取り合いをする事もなくなったし、
なんといってもパートナーが、このお布団あったかいね、って
喜んでくれたので、大満足でございます。

4 2015-10-23

軽くて暖かく、総じて満足です
北海道なので、これからの寒い季節にも重宝しそうです

4 2015-10-17

初羽毛
なので比較出来る立場にありませんが品物は良いと感じました。外気10℃でこれ一枚、熱いくらいになりました。

4 2015-10-03

レビューを拝見して購入しました。開封したらやはり匂いは気になり何度か外に干しています。まだ部屋に広げておくと隣の部屋まで匂いがきますが…もぉ少ししっかり干してから使用したいと思います。
ボリュームはしっかりありお値段以上かと思います。

• pandora_x9さん
  • pandora_x9さん

5 2015-09-12

お気に入りです!
軽いし、サイズも豊富だし・・・・この辺は宣伝通り・・・・
とにかく冬が温かい!1枚かけてれば、毛布も何もいりません。
暖房無しで、問題なく寒い冬を越せます!!
つまらないことですが、梱包が意外と便利に使えます。おまけかな??

5 2015-04-02

購入は2回目です。
とっても温かくて軽いしおすすめの羽布団です。

• opi.lovさん
  • opi.lovさん

5 2015-02-21

良い
匂いは全くありませんでした。
ふわふわで軽いのに暖かいです。

5 2015-01-03

軽くて暖かいので気に入ってます。少し匂いはありますが、気にならない程度です。北海道ですが、薄手の毛布1枚とあわせて使ってますが、暖かく眠れます。

5 2014-12-31

とても満足です
暖かくてとても満足です。
匂いはぜんぜん気になりませんでした。むしろ羽毛布団のすごくいい匂いがします。
コストパフォーマンスがとても良いと思います。

4 2014-12-15

寒い地域に住んでいますが、今の時期まったく問題ありません。羽毛の臭いも気にならず、値段も安くて本当に良い買い物でした。
生地がもう柔らかいとなおいいけど、値段から考えると贅沢かな?お勧めです。

5 2008-02-21

昨年、自分のを購入しましたが、主人もこのかさ高にはビックリしてました。届いたその日は雨でしたが、すぐにシーツをしその日からこの布団で寝ました。ホントに軽くて暖かいので今度は主人用に購入したいと思い購入しました。まだ商品は届いてませんが、楽しみに待ってます。只、少し羽毛独特の臭いが気になりましたが、干していくうちにダンダンと取れてきてます。

5 2009-11-20

羽毛布団の買い替え
今まで使っていた羽毛布団が古くなったので買い替えました。以前のものよりかなりお安いので、品質がちょっと心配だったのですが、到着してみると、すごくいいです。もうとってもふっかふかで、本当に暖かいです。写真のスヌーピーは35センチぐらいの高さがあるのですが、半分ぐらい埋まってますね(笑)。特に気になる臭いもありません。今まで使っていた羽毛布団のお値段はいったい何だったのかとギモンに思う日々です。セミダブルの寝具は見つけづらいので、セミダブルをお探しでしたら、本当におすすめです。これで今年の冬も暖かく眠れます。写真は、一緒に購入したガーゼカバーを付けたところ。色はグリーンです。

• LEON1975さん
  • LEON1975さん

5 2009-09-16

去年の冬に購入しました。
ネットで、しかも触り心地も判らないまま
レビューを参考に思い切って買いましたが大正解です!!
これはイイ!! 当分、布団を買わなくて良さそうです。
※10月〜4月位までOKでした(関西地方)

5 2011-01-17

防寒対策
一戸建てに住むようになって、寝るとき寒く(暖房をつけると乾燥するし・・・)防寒対策と安眠を期待して購入しましたが、期待以上でした。
値段は羽毛布団にしてはお安いし、重量もとっても軽いので本当気に入っています!

5 2012-12-01

冬に備えて暖かさをGET
他の方のレビューも参考にして、においが心配でしたが、開梱当日は、むしろ田舎のなつかしい匂いで暖かさでぐっすり眠りました。^^
■既に3日ほど経過しておりますがで、そんな匂いも感じなくなってきています。また日がたつにつれて、少しずつふっくら感が増してきている気がします。この週末で天日干しをして、よりふくらむのを感じたいと思っています。
■尚、同時購入でガーゼカバーも購入しました。レビューも記載しましたのでご参考までに。