羽毛布団 シングル きなり 【即納】側生地/...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-19
  • 温かさ十二分。この価格ならお買い得。
  • こちらは北陸地方。11月半ばに購入。商品到着時、天候に恵まれず曇りの日に外で半日干してカバーをかけて使用。開封時は飼育小屋のニワトリの匂いがした。本物よりは当然薄い匂いけど。外で干し、時々裏返しつつパンパン叩く。シーツをかけて使う時には気にならないレベルに匂いが落ちていた。最終的なかさ高は一番厚いところで145mmあるかな?と言ったところ。今まで布団は家にあるものを考えずに使って ・・・(続きを読む
  • 秋乃病さん
  • 3 2010-01-10
  • 期待値が…
  • 実家から引っ越して、薄い肌がけ布団のようなもので寝ていたところ、寒すぎて熟睡できず、あたたかい布団を求めてこちらに辿り着きました。商品が到着しましたのでレビューします。★ においクサイと書かれている方もいらっしゃいますが、私は全然気にならないレベルでした。★ カサカサ感布団の素材が多少カサカサしますが、掛け布団カバーを付ければ気にならない程度です。本体が無地なのは◎です。★ あた ・・・(続きを読む

5 2015-08-04

軽くてよいです
へんてこなにおいもせず、軽くて、あったかです。
その前、いろいろセットで1万円でお布団を買ったのですが
上掛けは地縛霊のように重たく、枕はこの世の終わりのように
居心地が悪く、敷き布団は床をすぐそばに感じるような心地悪さ。
結局。羽布団を買い替え。敷布団も買い替え。
枕も買い替えました。ちゃんとした寝具=くつろぎの時間。
疲れが取れます。ともあれ、羽根布団はよかったです。

5 2015-07-05

父の日のプレゼントに、ちょっと季節外れですが送りました。義理の父が冬に薄目の羽毛布団で寒いって言ってたのを思い出したからです。思っていた通りのフカフカ感で秋冬にはきっと暖かく眠れると思います。レビューで目にした匂いですが、他で購入した羽毛布団と大差なく、干したり使っているうちに消えていくんじゃないでしょうか。
義理の父がとても喜んでいました。

• *mi-toko*さん
  • *mi-toko*さん

5 2016-01-06

リピート購入です
以前も同じ物を購入し、とても良かったので今回も同じ物を迷わず買いました。この品質でこのお値段は大変満足のいくものです。袋から出したときはボリュームがありませんが(梱包袋に入っていたので当たり前ですが・・・)、数日もすると空気をしっかり含みモコモコフワフワに膨らみます。
このお品以上の値段をだして、有名メーカーの羽毛布団を買ったこともありますが、側生地が少々質感が違うかな?!という程度で、暖かさなどはほぼ違いがわかりません。綿100%なのは、肌が弱い家族がいる我が家には大変有難い仕様です。
においが気になるというレビューもみかけますが、確かにがっつり布団に鼻を押しつけて嗅ぐと独特のにおいはしますが、しばらく使って干したりしていると、まったく気にならない程度にまでなります。
羽毛布団を購入する機会があれば、次回も間違いなくこちらの物を買います。

5 2016-02-03

二度目です(笑)
先日こちらでこの商品を購入しましたが、あまりの気持ちよさに、結局娘にとられてしまいました(笑)それでもう一度購入することなりました。主人や家族も試しで使ってみると熟睡できたようで、自分達も欲しいと言われてしまいました。それで結局家族全員が今このお布団で寝ています。予想以上の暖かさ、気持ちよさでとても満足しています。

5 2015-11-29

暖かい!!
第一印象は軽すぎてこんなので本当に暖かいの? でも使ってみたら この時期ではまだ暑すぎるくらいだったので 真冬に大活躍でしょう! ただうちの子供は匂いが一寸気になるようです。私には全然わかりませんが...? この値段で この暖かさならば 大満足です。期待以上の商品でした。次回もお願いしたいと思います。

• runaxuさん
  • runaxuさん

5 2015-11-22

十分暖かい
小5息子のため、ガーゼカバーと一緒に購入しました。
注文した時、薄いかなと心配しましたが。
到着後、あけてみると、かなりボリュームが有って、
冬でも、毛布なしで十分暖かいと思います。
商品つくりがしっかりしているし、包装もきちんとしています、満足です。
少し匂いしますが、3日間干しましたら、だんだん匂いが消えていきます。
以前別の店で6点セットで購入した羽毛布団は、多分羽毛50%以下だと思います。
やっはり、しっかりしているものの方が買い得だと思います。

5 2015-11-02

2回目の購入です
3年前に購入したのですが、とても暖かく今でも重宝しています。今回、実家に帰省する際に使用する目的で購入させていただきました。以前と比べてとても臭くて正直安眠できず、2日目には匂いで吐き気がしました。アレルギー持ちの私にはかなりきついです。以前購入したものは臭くなかったのですがどうしてしまったのでしょうか?

• little maさん
  • little maさん

5 2015-10-26

6年前も購入
こちらのショップで6年〜7年前くらいに1万くらいの羽根布団を購入しました。
タグがひらがなでした!今は英語表記になっていました^ ^
とってもフカフカしていてお気に入りだったので、
同じショップで似たようなものを!とこちらの商品を購入しました。
6年くらい前のと比べると、カサは1.3倍ほどで年間を通して使っていますがなかなかヘタらないな^ ^と。
値段は少し上がってますが、大満足です。
また必要になりましたら、こちらで購入したいとおもいます(*^o^*)

5 2016-05-27

カバーとともにリピートです、ロングのダウンでこのお値段とふかふか具合は十分満足できる物です。

5 2016-02-03

暖かいです
急に寒くなったので羽毛布団を探していたらこの商品に行きつきました。
実際使ってみてとても軽いのに暖かい!このお値段でいいのかな?と思うくらいです(笑)家族にも検討中です。

5 2015-12-27

20万円の羽毛布団を25年間使い続け、今回買い換えました。
値段の安さに驚きましたが、軽さと暖かさは、以前まで使用していたものより良い品だと思います。追加で子ども用のシングルも購入しました。

5 2015-12-21

以前 自分用に購入し、とても暖かくきにいってました。
今回両親へのプレゼントとして購入。
気に入ってもらえること間違いなしです!

• KEN1007さん
  • KEN1007さん

5 2015-12-21

ホントあったかくて軽いです
布団カバーと一緒に娘用に購入。布団カバーも温かいのですが、布団自体が軽くて気持ちよく眠れています。

5 2015-12-19

贈り物として
両親用に購入しました。一緒に注文したガーゼカバーの入荷を待っての配送でしたので、手元におくられてくるまで少し時間がかかりました。無事に届きました。大変満足していたのでよかったです。

4 2015-12-07

確かに匂いはかなり気になるのですが
数日間干してだいぶ良くなりました。
それでも使用して暫くは匂いが気になる事もありました^^;
使用感は、暖かくて満足しています。