2012/11/25
    ニオイに関して。
    ひと月ほど前に購入。買う前にたくさんレビューを読んでみた中で、一番不安に感じたのがニオイでした。星が少ない方の中でニオイが堪え難いとの記述が多かったからです。でもこの商品の人気の高さの中では少数派。本当に同じ商品について語っているとは思えない程のニオイについての感覚の違い。もしやごくごく稀にすごい不良品に当たってしまうのでは…と心配しながらの注文でした。 で、届いてすぐに嗅いでみた時はそれほど臭くなかったんです。ちょっと安心して、まだ使用するほど寒い時期ではなかったので、それからは念のため毎日干す事だけはしていました。 ところが徐々にニオイを感じ始め、干して取り込むたびに落胆の気持ちが強くなってきました。部屋に充満する獣舍のようなニオイ…。不良品、もしくは私の体質には合わないタイプの商品なのだ、思いました。 ところが、数日干す事を止めていたら、部屋を閉め切っていてもニオイがしなくなっていたのです! 慣れたのだろうかと思いつつ布団カバーをかけて使用してみたところすっかりニオイが気にならなくなっていました。不思議です。でも確かにレビューでもカバーをかけたら臭くないとおっしゃっている方が多かったですよね。 でそれからは普通に愛用していましたが、今日天気が良かったので干してみたところ、やっぱり臭いんです! 勝手に結論づけてしまいますが、太陽の熱に当たるとニオイを発する商品なのではないかと…。というふうに割り切っていく事にしました。一生懸命干してる人には水をさすような意見かもですが。 あ、布団としての性能には大満足です!本当に安心感のある暖かさ。毛布なしでもぽかぽかです。雪こそあまり降りませんが寒さ厳しい地域なので、真冬になったら毛布を足してどんなスゴい暖かさになってしまうのか、今からちょっと楽しみです。かさ高も十分。せまい一人暮らしではこれ以上膨らんで欲しくないくらいw。 マイナス点をひとつ。干した時にちょっとこわいぐらいチリが吹き出ます。部屋も結構ほこりが増えましたね~。 以上が1ヶ月間使用しての感想です。参考になれば。
    注文日:2012/10/25
    2010/11/16
    真冬の夜の使用効果は未知ですが(11月購入) たっぷりのボリュームで暖かです。 においも到着してすぐ干しましたが気にせず使っております。かさだかに代わる羽毛状態の写真を見てください^^; わっ、わかりませんか?
    注文日:2010/11/05
    2011/11/19
    秋乃病さん
    温かさ十二分。この価格ならお買い得。
    こちらは北陸地方。11月半ばに購入。 商品到着時、天候に恵まれず曇りの日に外で半日干してカバーをかけて使用。 開封時は飼育小屋のニワトリの匂いがした。本物よりは当然薄い匂いけど。 外で干し、時々裏返しつつパンパン叩く。 シーツをかけて使う時には気にならないレベルに匂いが落ちていた。 最終的なかさ高は一番厚いところで145mmあるかな?と言ったところ。 今まで布団は家にあるものを考えずに使っていた。今まで使っていたのは中身が寄った薄っぺらな布団。冬場は間に毛布をはさみ、寒さがひどい時は掛布団の上からもう一枚毛布をかけ圧迫感に耐えて寝ていた。 ちゃんとした羽毛布団の購入は初めて。 夜、かぶってみた時は大したことないと思ったが、数分後、いつの間にか温かくなっていた。 説明書きにあるように、人の体温を閉じ込め、自分自身の体温で暖を取るので、間に毛布などを挟まず、寒い時は羽毛布団の上から毛布をかけるほうが効率が良いとのこと。 それに従い、とりあえず毛布無しで寝てみた。 結果、2日続けて暑さで目が覚めた。 保温力が予想以上。 比較的寒い北陸地方とは言え、本格的な寒さが到来していない時期では暑いくらい。 Tシャツになって寝るか、前の布団をもう少し使うかしなければいけない。 購入前、「暑すぎるくらい」というレビューを見て正直、大袈裟だと思っていたが、そんなことは無かった。 冷え性でもない限り、本当の真冬以外は押入れ行きだろう。 この値段でこの温かさなら十二分な買い物と言える。 後はどのくらいの年月、品質を維持できるか。 追記。 使う時には匂いが気にならなくなった、とは言え個人的な感想であり、匂いが完全に無くなるわけじゃない。 部屋に入ると思いっきり独特の(ニワトリ小屋を薄めたような)匂いがする。 晴れた日にちゃんと干せばもっと落ちるのかもいしれないが、人によっては不快かもしれない。
    注文日:2011/11/17
    2013/12/10
    Akirax2000さん
    昔、セミダブルを買っていて、追加購入
    結婚前にセミダブルを買っていたのですが、結婚して子供も生まれてサイズ的に足りなくなったので、シングルを買い足しました。 ベッドはシングル2つのキングサイズです サイズ的には、寝相の悪い幼児もちゃんとはいれるくらい余裕ありです ただ、少し大きいかもですねww もともと持っていて、暖かいこととを確認済みだったので買い足したのですが、 やっぱり暖かくて、軽くてよかったです!! 最初、かなり匂いがするので、ファブリーズしまくって、天日干ししまくって、じっくり空気に触れてからカバーに入れて使いました。もうにおいはまったくしないです。 (天日干しとファブリーズは2日やりました)
    注文日:2013/11/05
    2008/10/06
    ☆rainbow77☆さん
    よい買い物をしました☆
    冬用の布団を探していて、安さに飛びついてしまいました。 他のショップの物も候補に挙がっていましたが、 色柄がついていないので布団カバーに響かないというのが 決め手になりました。 最初はぺたんこでしたが、日干ししたら ふくらんできたのでホッとひと安心(^ー^) においも強くない方だと思います。 軽いし暖かいし、このお値段で買えて大満足です。
    注文日:2008/09/29
    2013/10/12
    いとまこさんさん
    【長年使っていて少々重く感じていた布団を取替えました☆】 実店舗のどの店員さんに聞いても『ダウン90%以上』は欲しいと口々に言います。まぁそんな高級布団を求めてないなら90%でいいんじゃないですかとも言われました。この商品は一度試していて現在は夫が使っていますが軽くて温かいということを言っています。またかさ高も欲しいところと店員さんには言われましたがこの商品は『かさ高145mm』もあるので十分です。実際比べさせてもらったことがありますが145より少ない120、130とかだと薄っぺらくスカスカな感じがしました。だからこの商品がいかにコスパがいいかが分かります。今日から朝晩は冷え込むということなのでナイスタイミングでした!
    注文日:2013/10/07
    2010/08/21
    新居用
    引っ越しにあわせての購入です。無地なので、布団カバーから柄が透けないのが良いです。
    注文日:2010/08/18
    2014/12/28
    にゃぱねっとさん
    お手ごろ羽毛
    お手ごろな羽毛布団です。お値段も安く手軽に羽毛布団が購入できてよかったです。 羽毛に含まれたにおいがありますが(どんな羽毛でもあると思いますが)、一度全部抜いて空気を入れ替えすれば気にならないです。 いいお買い物でした。
    注文日:2014/12/15
    2021/10/09
    2015年に12999円で購入したものが2021年には25080円にまで値上がりしていますね。 それでもリピートしたのは質の良さです。 夏は暑くない、冬は暖かい、不思議な布団です。 2015年の物と比べても全くへたりなし。 外の生地がオールコットンなのも魅力的です。 良い羽毛布団でも外の生地はポリエステルな事が多く、シーツの素材によっては静電気がすごくてシーツ交換できなくなります。 夏布団や冬布団、夏用カバーや冬用カバーなど家族分を揃えると保管場所も出費もバカになりませんよね。 おめざめばざーるさんの羽毛布団とリネンのカバーの組み合わせ、一年じゅう快適に使えてオススメです。 ちなみに2015年の物も2021年のものも匂いは気になりませんでしたよ。
    注文日:2021/10/05
    2013/01/15
    ぷん0222さん
    以前はダブルを購入しました。 とてもよかったので、今回はシングルを購入。 一緒にシーツも購入しました。 お布団のモノ自体はとてもふわふわでいいものです。 ・・・が、シーツを留めるためのループ?が(´д`) 角の4つは問題なく留まったけど、真ん中のループが超ちっさい!! おめざめさん、これは失敗でしょ。 一緒に購入した(オススメしてる)シーツのぱっちん留め紐なんてとんでもない。 普通の紐だってこれじゃ通しにくいよ~~。 せっかくシーツがパッチン紐にステキに進化してても、布団が退化・・・。 ダブルの布団は真ん中の留めプールはちゃんと大きいのに。 ココはぜひ改善を!!!
    注文日:2013/01/12
    2010/10/06
    大満足です
    数あるサイトで羽毛布団を探していましたが、以下が決め手となりました。 ・楽天ランキングの上位にランクイン ・ニューゴールドラベル付きでかさ高151mmで9,000円程度 →他サイトでも同ラベル付きはありましたが、かさ高に大きな差がありました ・余計な柄がついていない ・レビューがよい →評価の低めの内容を中心に見ましたが、「これはちょっと・・・」という内容がありませんでした。 ・発送が早い(レビューより) →今年の連続的な真夏日からの急激な冷え込みになり、 早急に必要としていたため。 基本的に気になっていたのは実際の保温性と臭いでした。 羽毛布団なので保温性は当然求めるのですが、かさ高とキルティングの説明・レビューを見て信用できると感じました。 また、臭いについては他サイトのレビューで、届いたら臭いがキツイというものが結構あり、不快感を得ることに対して懸念を持っていましたが、本ショップのレビューではそういった記述がほとんどなく、安心できました。 実際に手元には注文をした翌々日には届きましたし、開梱をした直後に使用してみましたが、ふわふわでとても気持ちがよく、動いても安っぽい音もたたなくてよかったです。 また、臭いは完全な無臭というわけではないですが、ほとんど臭いがありませんでした。 通販なので心配な面もありましたが、入荷日についてお電話をした際のご対応もよかったですし、信頼できるショップであると思いましたので、 今後も布団を購入する際にはまたこのショップから購入したいと考えています。
    注文日:2010/09/27
    2009/02/09
    プレゼント
    3枚目の購入。今回は病気の年寄りが寒くて目が覚めるというのでプレゼント。ダウン90%とカサ高で選びました。気難しい年寄りで羽毛布団は初体験だったので、軽くて気持ち悪いとかいって気に入らなかったらどうしようと、少々不安に思いつつの贈り物でしたが「毛布より軽い!暖かくてぐっすり眠れる」と大喜びしてくれました。羽毛布団のプレゼントというのは年寄りには驚きと感動があるようで、高いセーターを贈ったときよりずっと感激してもらえました。この値段でダウン90%はなかなかないので本当に安いと思いますし、このお店のモノは品質も信頼できると思います。新製品開発を楽しみにしています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2009/01/26
    2010/10/30
    のぶくーさん
    いいふとんです。フワフワしていて軽くてお勧めいたします。
    注文日:2010/10/19
    2009/10/24
    あやぽんたろうさん
    母と自分用に購入。レビューを読んで一番気になったのは臭いに関する事でした。確かに臭いは有りますが許容範囲内です。猫が興奮するかな?と2日間ほど外に干しましたが、着日に即使用でも問題ない気がします。かさ高は表示ほど無い様に見えますが狭いベッドルームでこれ以上のかさ高は圧迫感が・・って事でこれもOK。ただ同時購入したガーゼのカバーをしても生地のカサ音が気になるのと、真冬には少し寒いのでは?って事で★ひとつ減。でも全体的にはお得なお買い物だった気がします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/10/19
    2009/01/18
    seymoreglassさん
    寝具
    東京での使用です。 さすがにこれだけでは多少寒いため、毛布を1枚 併用していますが、製品はとても良いものだと思います。 レビューにあった匂いは、特に気になるほどではなかったと思いますが、 一日天日干しの後一週間ほどで消えたように思います。 カサカサ音も私には全く気になりませんでした。 連絡・配送についても、とてもスムーズに行って戴きました。
    注文日:2008/11/13
    2007/12/29
    tamachi2010さん
    ダンナ様へクリスマスプレゼント
    明け方寒くて目が覚めるというダンナ様へプレゼントしました。 羽毛布団は苦手だという彼も、しっかりとした重量感に満足したみたいで 「朝までぐっすり眠れる」と言って喜んでいます。 ただ、生地が厚くバリバリと音がうるさくて、彼が激しく動くと私が目を覚ますことがあります。 安価なので仕方ないとは思いますが・・・
    注文日:2007/12/24
    2012/12/08
    ふじ02こさん
    とってーーーもおすすめです!
    1年前にこちらの布団を購入。 あまりにもよかったので、家族用にもうひとつ購入しました。 羽毛布団をこれまで日常的に使ったことがなかったのですが、 こんなにも暖かいのかと驚きました。 ぬくもりがしっかりと布団の中に閉じ込められていて 朝「寒い!」と思って起きたことがありません。 身体が温まった状態のまま目覚めることができるので 布団から出ることが苦痛ではなくなりました。 購入するまでは、布団に1万円近くも!と思い ずっと躊躇していました。 (それまでは数点セットで1万くらいのものを使っていたので) けれど一日のうち三分の一は布団の中で過ごすのだし、と 購入してみたのがきっかけです。 とにかくおすすめです。
    リピート
    注文日:2012/11/20
    2012/10/17
    花3347さん
    届きました
    臭いは覚悟していました。 ですが、無臭とは言えませんが布団に鼻をピッタリつけてかすかに臭う、私にはこの程度でした。 良い買い物でした
    注文日:2012/10/16
    2010/12/30
    まっくま2002さん
    ネットで寝具を購入するのは不安でしたが、皆さんのレビューを見て決断しました。結果から言うと大正解でした。この価格でこの満足感はあり得ないかも。 高校生の子供用に購入しましたが、本人いわく、暖かいを通り越して暑いくらいだ、とのこと。私も使用しましたが、この布団1枚で十分です。軽くてボリュームも有り、客布団としても大丈夫です。購入を検討されてるなら、ハッキリ言って買いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/04
    2008/09/29
    ru17さん
    匂いも無く、とても軽くて暖かいです。きなり色というのもなかなかいいですが、綿100%とは思えないほど側地がカサカサうるさいのはどうしてなのでしょう?寝ていてとても気になります。
    注文日:2008/09/23
    2013/02/04
    りんご1999さん
    あったかふわふわ♪
    こちらで私の布団を購入してから、娘が毎日潜り込んできて自分のベッドで寝なくなったので^_^; 娘用に購入しました。外は雪なので、日差しが入る窓際に広げて一日干し、翌日から使用しました。画像は一枚目が届いてすぐ広げたところ。二枚目は翌日です。軽くてふわふわであったかいと喜んでいます(^^) においも気になりません。夜に覗くと、あついのかふとんを抱え込むようにして背中全開で寝ています><
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/21
    2007/11/10
    ドラミネコさん
    お客様布団用に2枚購入しました。他の方のレビューにあるようにニオイがかなりしました。焦げ臭いニオイです。布団の生地もカサカサ音がします。敏感な人は気になるかもしれません。お客様用なので、毎日使うものではないからこの程度の布団でいいかなぁ。
    注文日:2007/10/29
    2015/05/03
    わんた4344さん
    お値段なりですが満足しています
    前回、ショップさんは違いますが同じ価格帯・品質の商品を3年使いました。 その感想になりますが、この価格帯の布団は、布団としての温かさも品質も決して高価格帯と比べても見劣りしませんが、へたりが早く、ダウンが縫い目から出てきます。 おそらく縫製が甘いか、ダウンの選別(品質)が甘いか、だと思います。 それでも、結局高価格帯商品も10年使えばぺちゃんこですから、これくらいの商品を引っ越しの度に買い替えるのが引っ越しの多い我が家にはあっている気がします。 気に入っています。
    注文日:2015/04/05
    2011/12/16
    はなぴー1925さん
    羽毛布団は初めての購入だったので、いろいろ調べて迷いながら、レビューの内容もみて決めました。 まず 気になっていた臭いですが、私の場合はほとんどなく、届いた日から一日部屋に広げたままにして、次の日から使いました。 届いたときよりも布団が膨らみ、フリース素材のカバーをかけましたが、本当にびっくりするくらいに軽くてあったかいのにおどろきました! 今まで使っていた布団が重いと感じたので、今回思い切って羽毛布団にしましたが、嘘のように本当に軽い。そしてあったかいですよ。 私は北海道に住んでいますが、この時期でも、今ではタオルケットとこの布団だけです。 立体縫製のせいか、布団のよれもほとんどなくそれでいて布団のカサもかなりあると思います。さらに気に入っていているのが、国産の商品であるという事でした。 よくある布団独特のカサカサというかガサガサという音も思っていたよりも小さいと思います。 羽毛布団をこれから購入しようとしている人へは、絶対おすすめですよ!
    注文日:2011/11/27
    2011/10/06
    干さなくてもイケる
    夜中に注文して翌日には確認メール、発送メールともに来て、その次の朝には届きました。超早いです。レビューの高評価を信じてあまり深く考えず買ってみました。羽毛の品質の事は私はよく解りませんが、十分ふかふかで温かいです!東京のマンション暮らしで、おまけに雨の日に届いたので天日干しは一切できずにその夜から使いましたが、それでもふかふか。匂いについてをレビューで数件見かけて、石油のような化学系の匂いだったらキビシイなと警戒してたのですが、なんというか香ばしいような穀物のような不思議な匂いが少しだけしました。殆ど気になりませんしすぐ消えそうです。綿のカバーを一緒に購入したのですが、もう少しツルっとした滑らかな生地のカバーの方が心地よいかなと感じました。シルクカバーとかは高くて買えませんが、ポリエステル入りのとかを他で探してみようと思います。とにかく品物の良さ、値段、対応の早さ、全て満足です。
    注文日:2011/10/03
    2010/11/04
    Masamamaさん
    子供用の羽毛布団
    実は、昨年から気になっていたお店と品物。 11月にはいり、急激に朝晩冷え込むようになり、あわててて購入。これまで添い寝いていた3歳になる子供用なので、お手頃なものをさがしていました。 リーズナブルな値段に合わせて、良い評価が多かったのが購入のキメ手。 品物はまだ手元に届いていませんので、実物を見て再評価します。 【実物の使用感】 側生地はシッカリとした綿なので少しガサガサという音がします。 布団を掛けた時に「体にピタッと吸いつくように沿う」という感じではないですが、お値段+アルファの品物だと思います。 普通の毛布より軽く、保温性もバッチリ。十分に「羽毛布団」です。 これで、子供に自分の羽布団をとられることなく、親子共に快適に眠れそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/03
    2009/09/08
    思った以上にいいです
    10年ほど前に購入した羽毛布団(10万円ぐらい)から羽が飛び出し、詰め替えを考えどれぐらい補修に費用がかかるのか調べていた時に、ネットでこちらの羽毛布団が安くていいという口コミを見て、この値段なら家族分購入してみようとご利用させていただきました。到着後使用しておりますが、以前使っていた羽毛布団よりおちますが、金額から考えて満足しています。ボリュームもしっかりありますのでお勧めです。
    注文日:2009/08/24
    2008/12/16
    念願の羽毛です!
    ずっと羽毛布団が欲しかったのですが、なかなか踏ん切りがつかず悩んでいました。 今回もネットで購入という事に不安があったのですが、お値段や国内生産等の情報を他の物と見比べて思い切って購入しました。 本日届いて袋をあけると思ったより薄い…??と思っているうちに、どんどん膨らんでふっかふかに。 縫製もしっかりしているし、無地なので好きなカバーをかけても透けないし、布団に入るのが楽しみになりました! 羽毛は臭いや音が気になると聞きましたが、特に気になりません。 満足いく買い物でした! 余談ですが、送られてきたダンボールが綺麗だった事も印象◎です。当たり前かもしれないですが^^;
    注文日:2008/12/12
    2008/12/04
    うるるん1281さん
    おめざめヘビーユーザー
    我が家の寝具はほぼ全ておめざめさんです。数年前かさ高160ミリの羽毛布団を購入しいまだに最高の寝心地、ただ関東の夜にはリッチ過ぎ持て余し気味なので、今回は子ども達用に2枚、あえて140ミリを選びました。おめざめさんなら品質は安心と思いましたので。 正直に言うと、側生地が固く、重く感じます。肌に添うような柔らかさもありません。それでもボリュームは思った以上・縫製もきっちり、開封時の臭いもなく、このお値段での提供は大変な企業努力だと思います。羽毛布団入門編商品としては間違いなくお値打ち品と思います。
    注文日:2008/12/03
    2008/09/07
    羽毛布団を買うのは初めてです。どれにしようか迷いに迷ってレビューのよさと、ポイント10倍に惹かれ購入しました。羽毛ってこんなに臭うの??というくらい、ダンボールを開けた瞬間思いました。あまりにも臭ったので、届いてから2日経ちますが昨日・今日連続で干しています。届いた直後よりかなり緩和しましたが、羽毛ってこんなものなのでしょうか?旅館などでこんなに臭った記憶がない・・。また他の方が書かれていた音については全然気になりませんでした。改良されたのかな?臭いに敏感な方は使用前早めに購入されて何回か干すことをおすすめします。
    注文日:2008/09/05
...