2012/10/23
    S115さん
    マザーグース&超長綿
    婚礼布団として大塚家具で買ったダウナ(20万円くらいする羽毛布団)を私と子供で使っていて、主人が安い羽毛布団を使っていて寒そうだったので主人用に買いました。 ダウナがマザーグース&超長綿なので、それと同じような品質のものをと検索し、選びました。 しかし、いくらメーカー価格が28万と書いてあっても、やはり3万8千円相当の布団だと思います。ダウナと比べると、同じ超長綿とは言っても硬くて少し重い生地です。 とはいえ、主人が使っていた安ものの羽毛布団から比べれば、格段に軽くあたたかそうなので、このお値段にしてはまずまずの商品であると思います。 匂い等もありません。
    注文日:2012/10/20
    2011/10/29
    なぼ7764さん
    大満足!!
    今まで使っていた布団ではこの10月の時点ですでに寒く感じるようになり、思い切って新しい羽毛布団を買おうと決心しました。ネットでずいぶんいろんな商品を見て、値段、質、評価全てに納得できるこの布団を選びました。実際使用してみるまで、こんなに布団で温かさ、寝心地、幸福感が違うものだとは思いませんでした。袋から出してみて、軽さにおや!、少し体に掛けてみておやおや!。出しただけのときはそれほど厚みがなく、こんなものなのかと思っていましたが、とてもいいものを買った予感がしました。翌日天気が良かったので1日干したら、ムクムクと布団が膨れてきました。元々布団の臭いはきになりませんでしたが、干した後はまったく臭いはしませんでした。早速一緒に購入したガーゼのシーツを掛け、子供の寝かしつけの時に一緒に布団に入りました。子供もいつもの布団と違うことにすぐに気づき、とても気持ちよさそうにしていました。いつものようにモゾモゾすることも、布団から暑くて出て行ってしまうことなく、寝つきも良かったです。私もそのままついつい一緒に眠ってしまいました。ふと目を覚ました時の心地よさと言ったら、なんと表現したらいいのか・・・。本当にちょうどいい温度で布団からでる決心がなかなか付かず、残した家事があるためなんとか起きてきました。そして今パソコンに向かっています。あの柔らかくふかふかの布団に包まれ、これから毎晩眠れると思うと、寝ることが毎日の楽しみになりそうです。 最近で一番いい買い物だったと思っています。
    注文日:2011/10/26
    2006/02/11
    Yoshkaさん
    こんなに軽い羽毛は初めて!さすがプレミアムゴールドの羽毛ですね。柔らかくて温かい布団にすっぽり包まれて眠る感覚は最高です。プレミアムゴールドでキナリで3万円前半なんて考えられないぐらいお得なので、皆に知らせてまわりたい気分です。
    注文日:2006/02/08
    2009/11/07
    orange9772さん
    初めは、人気のニューゴールドラベルを注文しようとしていたのですが、悩んだ末に、値段も倍以上しますが、プレミアムゴールドラベルの方にして良かったです☆軽くてふんわりしていて、暖かいし、普通の掛け布団は重くて、苦痛だった布団干しも、楽しくなりました。生地もシンプルなキナリ色なのも、気に入っています。他社の安価な羽毛布団のレビューを見ると、ファブリーズをかけないと、しばらくは臭いが気になると記載されていたので、届くまで不安でしたが、臭いもなく、メーカー希望価格がそんなにするのは、謎ですが、有名メーカーで購入しようと思ったら、この質でこの価格は、ありえない価格なので、このお店にして良かったです。
    注文日:2009/09/30
    2012/10/14
    makikinopiさん
    真っ白です
    1kgと軽めでこのパワーのものはなかなかないので購入しました。立体キルトでなくてもよいかんじです。臭いも全くしません。
    注文日:2012/10/05
    2011/11/02
    めいたまこ64さん
    満足です
    とりあえずプレミアムゴールドラベルで探しました。ネットで購入するのは心配でしたが、みなさんのレビューを参考に選びました。 今まで使っていた羽毛布団に比べうすく、軽すぎて大丈夫かと心配しましたが、日に日に膨らみが増し、軽くてふわっとした感じの中でで眠れます。 布団に入るのがうれしいです。 雪の降るような極寒の季節にも今のような暖かさが保てるか少し心配もありますが、皆様にもオススメします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/10
    2010/01/20
    マカロン1227さん
    普段使いにもう一枚… 現在使用している羽毛布団がポーランド産ハンドピックのもので、主人が軽くて暖かいというので同じタイプのものを購入しようといろいろ探していたところ…見つけました! お値段も安い方だと思いましたし、早速主人に使ってもらいましたが、暖かいし軽いし…と喜んでいました。 いいお買い物ができました。
    注文日:2010/01/16
    2008/08/15
    nyantahimeさん
    やっぱり良い!
    以前、自分用に同じものを購入。あまりの使い心地の良さに、今回は親へプレゼントとして購入しました。これを使ったらもう普通の羽毛布団には戻れませんよ~。真綿の掛け布団なんて敷布団か?と思います(笑)。毎日使うものなので、このお値段でこの品質はお勧めです☆ただ、あまりにも暖かすぎてマンションや空調の効いたお部屋では暑いかも?(笑)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/10
    2011/11/14
    RK119さん
    思ったより重かったですが、温かさは抜群です。毛布なしで眠れます。
    注文日:2011/11/01
    2011/01/13
    hotaru079さん
    あたたかいです
    中綿の重い布団を使っていた4歳の娘に。せっかくなのでよいものをと思い、こちらの商品にしました。あたたかく軽いため気に入ってくれています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/15
    2009/11/03
    あかね714さん
    大大満足。
    ゴールドラベルのものをまず購入して満足したので、こちらも購入しました。とてもふっくら軽くて暖かく大変満足しています。両親へのプレゼントにも購入しようと考えています。またお世話になります。
    注文日:2009/10/18
    2007/12/05
    blackQさん
    本当に、あったかいです! 空気を含ませるとふわふわに膨らんで、ボリュームがありますが、とっても軽くて驚きました。 毛布も必要なさそう。今年の冬はこの1枚で越せそうです。 奮発してよかったです。
    注文日:2007/11/19
    2006/10/19
    lea mayukaさん
    温かさはあるかもしれませんが縫製が悪い!縫目がガタガタで粗く、羽毛が飛び出てきます。これでは中の羽毛も不安です。他のネットショップでは最高の縫製だったので値段相応ですね。プレミアムでこの値段は安すぎますから・・・。
    注文日:2006/04/14