5 2023-01-21

かなり暖かい上質な羽毛布団!
寒冷地ではないですが、結婚当初買ってもらったダブルの羽毛布団が10年近く使ってもとても暖かく、その間に子どもも増え、寝る並びの関係で夫がその布団を独占しているので私も同じものをと思い購入させていただきました。
結果暑いくらい暖かく驚きです!この真冬でもボアシーツをかけなくても十分暖かく快適に眠れています。お値段はかなり高かったですが、上質なものですし、長く使えるので本当に買って良かったです。寒冷地の方や寒がりの方にはかなりオススメです。

• S115さん
  • S115さん

4 2012-10-23

マザーグース&超長綿
婚礼布団として大塚家具で買ったダウナ(20万円くらいする羽毛布団)を私と子供で使っていて、主人が安い羽毛布団を使っていて寒そうだったので主人用に買いました。
ダウナがマザーグース&超長綿なので、それと同じような品質のものをと検索し、選びました。
しかし、いくらメーカー価格が28万と書いてあっても、やはり3万8千円相当の布団だと思います。ダウナと比べると、同じ超長綿とは言っても硬くて少し重い生地です。
とはいえ、主人が使っていた安ものの羽毛布団から比べれば、格段に軽くあたたかそうなので、このお値段にしてはまずまずの商品であると思います。
匂い等もありません。

5 2010-12-19

安眠
プレミアムゴールドでこの価格は 本当にお買い得だと思いました エアコンもつけない寒〜い部屋で寝てみましたが 朝までポカポカ!! 寝返りしても体にフィットする感触が何とも言えず気持ち良く 起きるのが嫌で二度寝してしまいました(笑) 気になっていた臭いも無く安心しました 今夜も楽しみです 因みに今朝 外は凍っていました 恐るべしプレミアム・・・

4 2006-11-06

軽くて1度干すと、本当にふかふかふかふか!到着翌日に、この羽根布団をさっそく試しました。が、今年は温かいせいか、この1枚で暑い暑い!寒がりの私ですが、かけてられません。マイヤー毛布2枚分よりもずっとずっと暖かいです。これからの活躍に期待ですが、今の時期から使えないとなると、もっと薄くてもよかったかも?

5 2013-03-04

ふかふかで夜お布団に入るのが幸せです。
冬は湯たんぽを使っていたのですが、年が明けてすぐ、あまりの寒さに購入を決意しました。到着後、ダウンや糸くずがかなり落ちるのでびっくりしましたが、お店の方の、縫製等はきちんとしているので安心するように、布団カバーを1、2回変えた後(使用開始より一月程経過後)には落ち着く、とのご説明で、使い始めました。
おっしゃる通り、2週間目に布団カバーを交換したおりには、ダウンや糸くずなどがほとんど落ちませんでした。
使い心地については、レビューのタイトルがすべてを表しています。ふかふかと軽く、とても暖かいのでほとんど湯たんぽを使わなくなりました。
最初のうちは、表示品質の割にお値段が安すぎると心配していた家族でさえ、今ではこのタイプのお布団をこちらで購入することを検討し始めています。

• なぼ7764さん
  • なぼ7764さん

5 2011-10-29

大満足!!
今まで使っていた布団ではこの10月の時点ですでに寒く感じるようになり、思い切って新しい羽毛布団を買おうと決心しました。ネットでずいぶんいろんな商品を見て、値段、質、評価全てに納得できるこの布団を選びました。実際使用してみるまで、こんなに布団で温かさ、寝心地、幸福感が違うものだとは思いませんでした。袋から出してみて、軽さにおや!、少し体に掛けてみておやおや!。出しただけのときはそれほど厚みがなく、こんなものなのかと思っていましたが、とてもいいものを買った予感がしました。翌日天気が良かったので1日干したら、ムクムクと布団が膨れてきました。元々布団の臭いはきになりませんでしたが、干した後はまったく臭いはしませんでした。早速一緒に購入したガーゼのシーツを掛け、子供の寝かしつけの時に一緒に布団に入りました。子供もいつもの布団と違うことにすぐに気づき、とても気持ちよさそうにしていました。いつものようにモゾモゾすることも、布団から暑くて出て行ってしまうことなく、寝つきも良かったです。私もそのままついつい一緒に眠ってしまいました。ふと目を覚ました時の心地よさと言ったら、なんと表現したらいいのか・・・。本当にちょうどいい温度で布団からでる決心がなかなか付かず、残した家事があるためなんとか起きてきました。そして今パソコンに向かっています。あの柔らかくふかふかの布団に包まれ、これから毎晩眠れると思うと、寝ることが毎日の楽しみになりそうです。
最近で一番いい買い物だったと思っています。

5 2011-03-17

Good♪
軽くて暖か、最高です。
サイトの説明では、ホワイトマザーとしか記されていないので、ダックかもしれないという不安を持ちながらも、この価格でプレミアムゴールドのお布団が購入できるのは魅力的でしたので注文しました。届いた商品タグにはホワイトマザーグースと記入があり、臭いも全くありません。主人用の他店購入品はホワイトマザーグースのロイヤルゴールドラベル、2枚合わせのものでほぼ同価格でしたが、そちらは陰干ししても日干ししても消えない独特の鳥獣の匂いがします。我慢できないほどではありませんが、寝返りなどの動きに伴って布団の中の暖められた空気が流れてくると匂いが気になります。こちらのショップで購入した羽毛布団(ロイヤルとプレミアム)は2点とも全く匂いを感じませんので、次回新調する際は、絶対こちらのお店で購入しようと思っています。ふんわり柔らかマシュマロに包まれて眠るような寝心地で大満足です。(臭くないしw)

4 2010-09-12

娘の結婚
娘の結婚が決まったので!! ダウン90%以上・ポーランド産・ハンドピック とプレミアムゴールド で お値段が安く感じました。生地はしっかりしていますが ちょっと干してふくらみをみましたが 思っていたほどではないです
やはり 使ってみないと・・・かさ高188ミリになるのでしょうか? 悪くはないですよ 今は暑すぎて わかりずらいかも(**) ☆4つは まだ使っていないので

5 2006-05-30

3万円以上もする布団を買ったのが初めてだったので、内心ドキドキでしたが(笑)、期待を裏切らない素晴らしいお布団でした!色々なお店を見て回りましたが、5万や6万出したって同じような布団を買えるかどうか(いや、買えないな・・・。)と思う程です。そもそもプレミアムゴールドの羽毛布団を置いているお店なんてほぼナイですし。店長さんもとっても感じが良く、色々と親切に教えて頂きました。本当に買って良かったです♪

5 2012-03-05

ダウン95%かさ高188mmの魅力
2年前の3月に子供が京都の大学に入るにあたってプレミアムゴールドラベルかさ高188mmを購入しました。毎日使う物なので
これに決めました京都の冬には最高です。今回2歳下の息子が大阪の大学を機に購入を決めました。羽毛は軽くて温かくて最高です。毎日使うからプレミアムゴールドラベルがおすすめです。

5 2010-12-15

プレミアムゴールド
届いてすぐは、かさ高188mm?っておもいましたが、
干してみてびっくり!
期待していた通りフカフカになりました。
肌ざわりも良く、匂いもまったく気になりませんでした。
お買い得だと思います。

• Yoshkaさん
  • Yoshkaさん

5 2006-02-11

こんなに軽い羽毛は初めて!さすがプレミアムゴールドの羽毛ですね。柔らかくて温かい布団にすっぽり包まれて眠る感覚は最高です。プレミアムゴールドでキナリで3万円前半なんて考えられないぐらいお得なので、皆に知らせてまわりたい気分です。

• orange9772さん
  • orange9772さん

4 2009-11-07

初めは、人気のニューゴールドラベルを注文しようとしていたのですが、悩んだ末に、値段も倍以上しますが、プレミアムゴールドラベルの方にして良かったです☆軽くてふんわりしていて、暖かいし、普通の掛け布団は重くて、苦痛だった布団干しも、楽しくなりました。生地もシンプルなキナリ色なのも、気に入っています。他社の安価な羽毛布団のレビューを見ると、ファブリーズをかけないと、しばらくは臭いが気になると記載されていたので、届くまで不安でしたが、臭いもなく、メーカー希望価格がそんなにするのは、謎ですが、有名メーカーで購入しようと思ったら、この質でこの価格は、ありえない価格なので、このお店にして良かったです。

5 2009-10-04

近くの布団屋のセールでみても1.1キロ マザーグース ポーランド産で39800円が最安値でしたので、さらに安く購入できました。最初に1つ注文し、商品が届いてから、良かったので追加でもう1つ購入しました。1つ目は送料無料の時に買えたので更にお得でした。今回は送料かかりましたが550円なので送料も安いですね。羽毛布団はピンきりですが、40000円以内でこの品質であればお得だと思います。
少し匂いがありますが私はそれほど気になりません。
影干ししましたがまだ少し匂います。普通の羽毛もこんなものだと思います。総合しても☆5つです。

5 2012-10-14

真っ白です
1kgと軽めでこのパワーのものはなかなかないので購入しました。立体キルトでなくてもよいかんじです。臭いも全くしません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団