5 2023-03-23

快眠敷布
さらりとして、とても気持ちの良い寝心地です。蒸れ感はまったくありません。良品です。

4 2022-07-15

さらっとしてて やっぱりいい
イメージどおりで
さらっとカラッとしてて気持ちいいです

5 2011-07-13

これで3,800円はお買い得!!
乾きが早く、この季節だと3時間あればカラカラに乾きます。
ポコポコが硬いので、フニャッとした感触が好きな方には合わないと思います。
が、私には快適な硬さです(^▽^)/
ペタペタと張り付く感じが無く、本当に気持ちが良いですよ。
かなりオススメです。
※肌にポコポコ柄がうつります^^; 朝起きると、腕がヘビ女みたいに!
起床後、短時間で外出される方は、型が消えるまで恥ずかしいかもしれません。

5 2012-06-26

敷いて寝てみると、ひんやりしたので、暑い日に最適です。健康のため、パンツを脱いで寝ることがあるので、その際は、肌に触れると少しちくちくすると思いましたが、肌の弱い私でも大丈夫でした。ベージュとグリーン、両方とも優しいカラーが良かったです。

5 2006-07-24

昨年も購入しましたが、寝心地が気に入っていたので追加注文しました。暑くて寝苦しい夜、このパットの上に横になると、とてもさらっとしていて気持ちよく、そしてひんやりとしていて不快感なく眠りにつけます。我が家はエアコンがありませんが、このパット+扇風機+窓を少し開けておくだけで背中がベタベタすることなく眠れます。また、洗濯後もあっという間に乾き、夏には無くてはならないものになっています。

5 2006-07-07

ポコポコしてます。
虫に刺されてかゆいときにいい感じかも、というとわかりやすいでしょうか。
厚さも結構しっかりしていて、涼しい気がします。
熱がこもる、という感覚は今のところありません。
ただお洗濯のときに水を吸って重たくなるので、干すのがちょっと大変だった。

5 2016-05-17

6年程前に別の店舗で購入したものと同じで、ほっとしました。程よい厚み、荒めのざっくりとした織り、湿度の高い夏にはべた付かずによく寝られます。
使用して3年程でゴムが緩んできて、ゴムをハサミで切っても使用し、生地が擦り切れるまで愛用しました。ゴム無しでも割とずれにくかったです。
5月位〜10月位まで、長い期間使用しています。以前の店では取り扱いがなくなってしまってので、こちらで5年後も扱っていただけるといいのになぁ。

• sheep935さん
  • sheep935さん

5 2012-07-16

ちょぃヒンヤリ♪
麻の敷パッドをずっと探していましたが、今回格安で購入できました。
シーツにしようか迷いましたが、畳の上に直に引いてもイイ様に
ポコポコ敷パッドを購入しました。
めちゃくちゃヒンヤリって事はないですが、タオルケットに比べたら
べた付かず、ちょぃヒンヤリ感があり気持ちイイです。
グリーンとベーシックの2色を格安で購入できて嬉しぃです。
今年の夏はこれで乗り切ります。

5 2011-07-27

気持ちいい
昨年も麻素材の式パッドを使用していましたが、洗いすぎか布が裂けてしまい、この低価格に即決で購入。
ザラザラした感触もなく、しっかりと編まれた布で安心しました。しっかりしているのに通気性が良く、程よいポコポコで厚みがあるのに?あるから?蒸れたり熱がこもった不快感を感じません。
始め袋から出した際はゴワついた感触でしたが、洗うほどに肌触りがよくなりました。

5 2017-07-15

頑丈な商品
今まで、麻のベッドパッドを何度も買いました。
一番厚手で頑丈です。縫い目もきちんとしています。
そのかわり、洗濯した後乾くのに時間がかかります。
商品と料金に満足しています。

5 2012-08-17

もうすでに5枚くらい購入・リピしています
感触がサラッと(少しざらつき感あり)していて、全く湿気を感じず気持ちが良いです。大変気に入っています。洗濯してもすぐに乾きます。

4 2012-07-06

寝苦しくない
暑さがこもらず、寝苦しくありませんでした。
ボコボコした面は、私は気になりません。
むしろ肌に接する面が少ないため快適でした。

5 2009-08-30

ダブルサイズと
ダブルサイズとこちら、同時購入です。
夏は麻が一番。

• ヒロ姉さん
  • ヒロ姉さん

5 2008-08-09

気持ち良く寝たい!
夏は高温多湿になりがちな布団。ダンナはアトピーが出やすくて汗も困りもの。でもこの麻の敷きパッドは横になる瞬間からひんやりサラッとしていて体にまとわりつかないから本当に気持ち良く眠れるようです。洗濯機で洗えるし手放せないです。良い品をありがとうございます。

5 2012-06-21

やっぱり良い
以前セミダブルと一緒に購入しようと思っていたら売り切れ...仕方なくセミダブルのみ購入した所、とっても良かった!
今回新たに商品が入っていたようなので、迷う事なく注文しました。これで家族全員分がそろって満足です。
売り切れで購入出来なかった時、他のショップで同じような金額で同じ麻素材の敷きパットを購入したのですが、そちらはこちらよりお洒落感があるものの、触った感じ、厚み、お買い得感すべてこちらの方が良かったです。
布団は昼間はしまって見えないので、別にお洒落じゃなくても全然問題ありませんね。大満足の商品です。