2023/11/27
    まるっとした形でとても可愛いです。銅の大型湯たんぽを使っている高齢者が、それでも足りないほど冷えているので、購入しました。朝まで文句なく暖かいですが、大型のものほどの保温ではないです。 星ひとつ足りないのは、やっぱりちょっと高い価格なので・・・仕方が無いのでしょうけどね。 上が水平なので、少し水を入れにくいかもしれません。でも、満足しています。
    注文日:2023/11/11
    2023/01/03
    come come shoppingさん
    銅湯たんぽはとても気持ちいいです。
    ミニ湯たんぽ (袋付き) 銅 購入後何か月を過ぎて、やっと冬になって使いました。 寝る前に、布団に入れて、じんわりと体を温めてくれます。 まだ、普段の使いで、お腹の周りを温めるのにぴったりのサイズです。 冷え性の体質に大変助かります。
    注文日:2022/07/09
    2022/09/06
    素敵な商品です!
    早々に送って頂き、ありがとうございます。 見た瞬間、素敵!ずっと大事に使って行こう!と感じられました。 パッキンさえ交換すれば長く使えそうですので、今年の冬から大活躍すること間違いなしです。 色々と質問にも答えて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2020/05/17
    日常の健康に、非常時の水に、抗菌作用も◎
    初代のミニ湯たんぽをかれこれ、12年ほど愛用中。銅の湯たんぽの、やわらかな温かさ(使ってみないと実感はむずかしいので説明はムリ・・・)とお湯の冷めにくさは、他の素材とは比較にならないものがあります。ちょっと値段がはるので最初はためらいましたが、それだけの価値はあります。いざという時は飲み水になる!?(正直なところ実際にやかんに入れて飲んだりしています。抗菌作用がある容れ物?なので個人的に何の問題もなくむしろ水の味がまろやかになるので ―コーヒーも美味しく入れられるし満足^^― 健康に過ごせています。災害時の飲み水にもなると思うと心強いです。)銅は他の金属よりも早く滅菌できるようなので、その点もありがたいと思っています。今回、家族の健康維持―お腹を温めて腸内細菌を応援して免疫がんばってもらおうーという趣旨で、リピート購入しました。【191894-20200510-00010701】
    注文日:2020/05/10
    2021/04/19
    ざくろ0119さん
    大満足です
    冷え性改善のため購入しました。 手頃な価格帯の商品が数多く存在するなか、湯たんぽに約1万円…!と二の足を踏んでいましたが、どうせ買うなら良いものを末長く愛用したいと思い、購入しました。 結果的には大満足です! 職人さんが丹精込めて作った銅製品。 銅特有の、鈍い金属光沢がなんともレトロチックで、まるっとしたフォルムも相まって、とても可愛いです。 また、通常サイズに比べて小ぶりであるため、扱いも楽です。(満タンに入れると少し重たいですが…笑) 寝る前に布団の中に仕込んだり、椅子に座っている時はお腹の上に乗せて使っています。 (直はとても熱いですが、付属の袋に入れればじんわりと熱が伝わるため、火傷の心配もなくなります。) とても良い買い物をしました。 銅製品の魅力に引き込まれました。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2021/04/16
    2019/02/21
    ロゼママさん
    お高いので相当迷いました^^; 小さめサイズが欲しいけど、直ぐに冷めてしまうのもなぁと思って探していたのですが レビューを読んで、やっぱりコレが一番良さそうかなと、思い切って購入してみました。 結果、もっと早く注文すればよかったと。。。 保温性がとても良いです。寝る前にお湯入れて、朝まで暖かい。 留守にする時に、飼い猫達の為にコタツに入れても邪魔にならないサイズ。 保温性が高いので、エアコン無しでも猫達の心配をせずに数時間出掛けられるのが嬉しいです。
    注文日:2019/02/11
    2020/05/06
    ありがとうございます
    家族のためにリピートです。私のミニ湯たんぽは15年前から現役で使っています。やわらかな温かさと言ったらいいのでしょうか、体調管理にとても助かっています。(191894-20200425-00001816)
    注文日:2020/04/25
    2011/01/05
    入院している父親を 泊り込みで看病する事になったのがキッカケで購入しました。去年まではレンジで温めるタイプのを使っていましたが、やはり銅製品の使用感はとても高く 大変に満足しています。
    注文日:2010/12/21
    2020/01/11
    SOU.Aさん
    愛用品です。
    10年ぐらい前にカード会社のカタログで購入したのが最初でした。 その後、大型のものも購入し、併用して使っていました。口金からお湯が漏れるようになり、これは口ゴムを買わないと。と、注文した直後に口金が外れ、あ~よく持ったもんね~。と、すぐ様ネット注文しました(笑) 年末年始は寒い思いをしましたが、到着してすぐに再び二個使いに戻し、いまは布団もぬくぬくです。 こちらの商品に出会う前には、プラスチックや鉄製のものなどを試しましたが、暖かさも耐久性もこちらの湯たんぽが一番です。 今回の購入品も、大事に長く使わせていただきます。
    注文日:2019/12/29
    2021/12/11
    銅の質感がとても良いです
    はじめて湯たんぽというものを購入しましたので他との比較はできませんが、とてもデザインが良く、実際に使用してみてもぐっすりと眠ることができ満足しています。ただし、湯量、温度については色々と調べてみましたがまだ試行錯誤中です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/04
    2021/11/24
    けいーた2226さん
    満足
    主にキャンプで使うときに欲しいと思ってこのぐらいのサイズを探していた所、銅ということで値段は高いですが丸型で使いやすいと思い購入しました。 家で使うにも一晩朝まで暖かく過ごすことができました。 体感では8時間まではしっかり暖かいと思っています
    注文日:2021/11/13
    2021/11/06
    布団の足元に置いて寝るのにちょうどいいサイズです!
    注文日:2021/10/30
    2011/01/23
    mikannecoさん
    冷え性の女性にプレゼントとして購入しました。本人にも気に入っていただきました。持ち運びができるのがいいと好評でした。ただ、銅なので少し重いです。お湯を入れるとだいぶ重くなりそうな気がしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/18