5 2024-02-23

サイズ:60cm(6Kg) | カラー:A

トライアルセットで初おしめの使い方にも慣れました

5 2015-04-19

安価でお試し!おすすめです!
注文の翌日に到着しました。ありがとうございます。
布おむつの使い方の説明の紙も入っていて、すぐ試せました。輪形おむつ2枚、吸収がよく、洗濯してもすぐ乾きます。小も大も漏れず、明るいスタートになってこれから積極的に使っていきたくなりました。
やはり本格的にそろえるのは勇気がいるので、この価格でカバーと布がセットになっているのは本当に有り難いです。挫折したら布巾としても使えます、の一文がとても心強かったです(笑)
体重約7キロの女の子で、70を購入しました。お腹はゆとりがありますが足が太いので太ももがぴったりです。紙おむつSサイズなら70、Mサイズなら80くらいが合うのではないかと思います。

5 2014-06-20

6月生まれ新生児用にsize50cm購入。夫婦ともに肌が弱いのと節約のため、以前から気になっていた布オムツ。この価格のトライアルセットは迷うことなく購入決断できました!
試したところ、3,000g弱のうちのこには若干大きめでしたが、寝返りで動くこともない時期ということもあり、いまのところ漏れ無く、また、マジックテープがしっかりしているので外れることも無く快適に使用できています。

• mugi2003さん
  • mugi2003さん

5 2014-04-12

サイズの差。70、80
写真は70、80です。
現在、4ヶ月60センチ7600グラムのむちむち君は
70サイズを使用していますが、太ももにたまに跡がつきます(^_^;)))
おへそのすぐ下でとめているマジックテープも結構 ギリギリです。(笑)
紙おむつから最近布おむつにしようと思って、色々見ましたが、布おむつも二枚ついていてこのお値段ならチャレンジしやすいと思いました。
変えてみて、こんなに何回もおしっこするんだ~っと、思うと共に、今まで紙おむつに沢山ためてしまってゴメンねって感じです、
ドット柄のおむつ、かわいいですよ

5 2013-02-12

お試しにぴったり☆
ネットでは生地感がわからないので、おむつカバーを購入するのを躊躇していたのですが、こちらのトライアルセットは格安でしかも送料無料だったので「失敗してもいっか」という気持ちで購入してみました。
が、しっかりとした生地のおむつカバーに満足してその後追加注文しました♪
真っ白の布おむつ準備していましたが、水玉おむつを干すのが楽しくて布おむつも追加注文しました♪

5 2013-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
2度目の購入です
布オムツを使用しています。
布オムツやカバーを約8種類ほど吟味し約6週間使用してきましたが、その中でもこの布オムツが一番良かったので、今回また注文してしまいました。
助産師さんには、『あ!このオムツ可愛い』と評判でした。
自分自身、布おむつは健康チェックも出来るので白の何でもないものが一番と思っていましたが、『布オムツ=何度も交換』という毎日なので、気分がフレッシュ(これ結構私には大事でした☆)出来るこのピンクの水玉がとても役に立っています。
それに、そんなに濃いピンクではないので、ちゃんと健康チェック出来ます。
1度目と2度目では、布のサイズが若干大きくなっていました。
サイズが変わったのでしょうか。
どちらも好きですが。
カバーは、シンプルで可愛くて、とても気に入っています。
サイズが変わっても、また購入(今度はお試しではなく)させて頂きますのでよろしくお願い致します。

• hst210さん
  • hst210さん

5 2019-08-22

7ヶ月の女児、体重は8.5キロで大きめ
布オムツが気になっていて、トライアルで一番手が出しやすくてデザインもシンプルだったため購入してみました。
うちの子は成長曲線内で少しだけ大きめの子です。(身長67センチ、8.5キロ)
70サイズか80サイズで迷いましたが、80サイズにしました。
80サイズにして正解だったと思います。テープの止める位置を調整すれば丁度よく履かせられました。
逆に70サイズだとすぐ使えなくなっていたかも・・・?
使い勝手もいいです。テープの紙おむつとほぼ一緒。
別のところで成形オムツを買いましたが、輪オムツの方が洗いやすく乾きやすいと感じました。
紙おむつに比べたら見た目が少し野暮ったくなりますが、スカートの下に履かせて見えても可愛いのでいい感じかなと思ってます^^
リピートでもう1,2セット購入したいと思います。

4 2019-07-19

履かせやすい
6.5kg、66cmの娘で70サイズを購入。まだまだ余裕がありますが太ももまわりを圧迫するのが嫌なので70で正解だったと思います。ただ娘はお腹も細身なので横のマジックテープはだいぶ腰の後ろまでいきます。
中身の布の水玉がかわいいです。カバーは最初は生地感が安っぽいかなと思いましたが、履かせてみると伸縮性があり薄手なのでフィットしやすく、太ももまわりも圧迫せずパイピングも柔らかいです。全体的に水着のような感じです。
1度水通しして履かせてみた段階なので、漏れや汚れ落ちなどはわかりません。
水玉の布は乾きが非常に早く、カバーも雨の日の室内干しで朝から夕方で普通に乾きました。綿(肌側)と撥水布(外側ボーダー柄)の2層になっているので、綿のほうが脱水しきれず(撥水布が水の通りを阻むため?)洗濯後はビチャッとしています。が、意外と普通に乾きます。
紙おむつに慣れているので内ベルトはどうかな?と不安でしたが使ってみるとこれは便利かも。
おむつ替え中にごろごろ転がってじっとしてないので、とりあえず腰回りを内ベルトで留められるこの方式は装着しやすかったです。
今のところ特に難点はないですが、デザイン的に、カバーのボーダー柄がスポーティーで大人っぽいので★マイナス1で。赤ちゃんらしい淡いメルヘンな水玉や動物柄などがあればもっといいなと思いました。
写真は、雨天、白熱電球の部屋で撮ったので色が実際とはかなり違います。実際はビビッドなピンク(蛍光ピンクに近い?)のボーダーでした。中身の水玉布もカバーも、ショップの商品写真のイメージより少し濃いめのピンクでした。
追記:カバーのマジックテープが強力なので、洗濯時などにおむつの布に当たるとおむつ生地の糸が引っ張られてほつれます。

5 2015-05-18

新生児準備、初育児にむけて
妻が高齢での妊娠、夫婦揃って肌が弱いのが不安で布おむつに挑戦したいと注文しました。
洗濯して準備万端です。オムツが紙と違って小さいし可愛いし柔らかいし(*´д`*)となります。
物はしっかりした感じでギャザーもあって、自分の頃の布おむつとは隔世の感を覚えました。
マンションが部屋干しになるので不安ですが、いけそうだと思ったらリピート&サイズアップしたいです。

5 2012-11-13

生後2ヶ月の男の子に
サイズ70を購入しました。5.8キロの息子にやや大きめですが今まで使っていた新生児50〜60サイズの小さいものよりはつかいやすかったです。このお値段なら気軽に布おむつを試してみたい方には初期投資が少なく便利だと思います。

4 2013-03-30

お試し
7月に出産予定です。
布オムツに挑戦してみたいと思っているので購入してみました。
しっかりしたオムツカバー、カワイイ色で満足です!

• まめ9678さん
  • まめ9678さん

5 2022-04-16

二人目7ヵ月でオムツのサイズアップが早く、コスト意識、二人分の紙オムツのごみの量、二人分のさらし腹帯の使い道を考えて、布オムツやってみようかな?とふと思い立ち、お試しセットがあり購入。結果、満足です!案外布オムツ生活も苦でもなく数日続けられてます。外出と夜は紙オムツ、日中布オムツの混合です。
安く、セットになってるので気軽にスタートできありがたかったです。

5 2019-06-17

紙おむつのゴミの多さが気になって、布おむつに興味が湧いて挑戦してみました。3ヶ月の娘に60を購入したのですが、小さいのか、つけ方が悪いのか、娘が動き過ぎなのか(笑)、おしりが出てしまいそうだったので追加で70を購入しました。サイズも良さそうですし、70の形の方が私はつけやすかったです。あと、60の方はタグが後ろ側についていて(画像とは違ってました)娘が動いてるうちにタグがめくれて背中がチクチクしないか少し気になりましたが70は前側についていました。続けられるかも不安でしたし、サイズを試すことができたのでまずトライアルセットを購入して正解でした!輪おむつが水玉で可愛いです(^^)

5 2015-05-30

満足!
間も無く4ヶ月で身長61cm、体重6.5Kgの娘に購入。サイズ70と80にしました。布おむつは初めてで、輪型オムツって名前こそ聞きなれないので構えてしまってましたが、説明書もありとても簡単でした。70と80のオムツカバーの大きさを比べてみたらそこまで大きく変わらないかな?という感じ。ただ、70には目安6ヶ月〜。80には18ヶ月〜と書いてありましたが、4ヶ月の娘には70でも丁度良さそうでしたし、さほどかわらないなら80のみでもよかったかもと思いました。本当に使いやすいので、もっと買い足して布おむつ頑張りたいです!

• moch29さん
  • moch29さん

5 2013-08-19

おすすめです。
第一子出産、日中は布おむつに挑戦しようと思い、こちらのセットを購入しました。
おむつカバーはサイズ50なのですぐにサイズアウトしそうですが、布おむつの肌触りがとてもよく、子どもも気持ちよさそうです。
夜は紙おむつなのですが、確かに紙おむつは何回かおしっこを吸収するので楽ですが、大きい方も乾いていることが多く、おしりを拭くのが大変です。
その点、布だと濡れるとすぐに子どもが泣いたりぐずったりして教えてくれるので、いつも綺麗なおしりでいられます。
子どもの肌のことを考えても、手間はかかりますが布おむつがいいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー