4 2022-11-28

使いやすくてよかったです。柄もかわいいです

4 2023-03-14

上のお子さんにも使ってた等のレビューも多く、決め手となりました。
保育園が布おむつなので、はじめて購入します。
共通カラーやボーダー柄が入ってると嬉しいなと思ってましたが、違う柄でした。希望の柄ではなかったですが、とてもかわいい柄で満足です。

5 2023-02-11

保育園入園準備で購入。上の子の時にも利用させてもらい購入していたので、商品は満足です。
配送も早くて助かりました。ありがとうございます。

• きと2929さん
  • きと2929さん

4 2022-08-09

保育園が布おむつだったため、入園準備で。
サイズに幅があり、長く使えそうなのでこちらを購入しました。家では使っていないので使い勝手は分かりませんが、乾きやすいのは助かっています。柄が選べるといいな〜と言うことで☆4つにしています。

5 2022-07-06

保育園で必要なので買いました 内ベルトタイプを指定されていたのでこの商品と出会えて良かったです。柄も豊富で可愛らしく すぐ乾きます

5 2015-02-21

二人目の時に安くて助かったので三人目の今回もお世話になりました。
こちらのフリータイプ、少々小さめだと思って買われるといいと思います。
はじめの一ヶ月は50サイズ、
60~80は一ヶ月頃(4000グラム弱)から使えました。
今回は4月からの保育園用にも必要で2セット80~95を購入。
と思っていたけど、すでに使ってます(6000グラム弱)。
私の感覚ですが、
60~80は55~60
80~95は70~80
くらいです。
フリータイプのいいところは、股のところが高さがあってごむがあるところ。
うんちをせきとめてくれます。
サイズアップの目安は後ろからうんちが漏れることが続いたら。
紙オムツもこれを目安にしています。

5 2013-10-25

現在生後4ヶ月、体重は7キロ無いぐらいだと思います。
オレンジのウェブボーダーとポップフラワー柄でした。どっちか一つはピンクがよかったなぁ…
ウエストが小さめ?逆ハの字で留めればOK。
サイドギャザーでサラシもしっかり隠れます。

4 2011-10-05

60-80サイズを購入しました。6キロ弱、2ヶ月半の男の子に使用していますが、布おむつを2枚重ねで使用するとお腹のベルト部分が既に余裕のない状態に…。ウエストが特に大きい子じゃないので、本当に80cmになるまで使えるのだろうか、とちょっと心配になりました。
他の方も書かれていますが、使用1カ月程度でマジックテープがとれてきたものがあったので、やはり使用する前に補強するのがベストだと思います。
柄はとっても可愛くて気に入りました。

4 2014-03-14

人にプレゼント
布おむつにするという友人へのプレゼントです。
自分も同じ物を使っていたのでこれを送りました。
白無地のがついていてお得だと思います。フリーサイズは本当に長く使えて、重宝します。
今下の子(70センチ)に使わせていますが、マジックテープも問題ありませんし、機能も衰えてはいません。
歩くようになったらトレパンにしてしまうので、これ一枚でオムツ卒業までいけることを考えるとフリータイプにして良かったです。
プレゼントした友人にも喜ばれました。

4 2011-07-10

なかなかよかったです
成長するたびにカバーを買い替えたくなくてフリーを探してました。
子供が歩き始めが早く10か月で歩いたため動き回りすぎて長く使うことができなかったけど、それまではかなり活用しました。
マジックテープの縫い目が取れてしまうものがあったので☆-1で。

5 2014-02-16

使いやすいです。
生後1ケ月ちょっとで5キロぐらいある娘に使用しています。いぜんは50サイズを使用していましたが跡がついてくるしそうなのでこちらに変更しました。ベルトのタイプが変わるのでどうかな?と不安でしたがとても使いやすいです。ジャストサイズではないのも心配でしたがギャザーが入っているので今のところ漏れてきたりすることはないです。綿タイプでないのも気がかりでしたが、肌ざわりもよく、特に問題なくしようできています。柄もとてもかわいく気にいっているのでまたリピしたいです。

5 2021-09-03

下の娘が産まれるにあたって準備しました。
上の娘が保育園で使っていた80センチのカバーと輪オムツが大量にあったので、せめて紙オムツ代の節約にと、新生児用との間のサイズとして一セット購入。
柄はなんでも良かったので(そもそも本当は出来ませんが)特に何も指定せず、白無地・オレンジボーダー・動物シルエットが入ってました。
元々私が保育園勤務で何度も布おむつを使用したことがありますが、ここのメーカーさんは本当に使いやすいし漏れにくいと思います。1ヶ月程使用していますが、何の問題もありません。
余談ですが、オムツカバーを洗濯するときは、きちんとベルトやマジックテープを使用するときのように付けた状態でネットに入れると、型崩れしません。また、おしっこ汚れはクエン酸、うんち汚れはセスキを溶かしたお湯または水に一晩つけておくと、匂いも色もスッキリ綺麗に落ちますよ!

5 2020-03-12

保育園で布おむつが必要で購入
すぐ届きました
5ヶ月で9キロ超えムチムチ赤ちゃんでフリーサイズと別布おむつ90で迷い、レビューを参考に悩んで悩んで長く使えるようにフリーサイズを購入しました☆
布おむつは初めてなのでサイズは合っているのか不安でしたが届いてあててみたところピッタリでした
フリーサイズ購入して良かったです
3組3つ購入したのですが白地が3つ、オレンジボーダー2つ、紫ボーダー1つ、動物柄1つ、ピンクドット1つ、足跡1つでした
とてもいい買い物をしました
また必要になったら追加購入したいと思います

5 2019-10-01

早い!安い!
一度頼んで物が良かったので再び注文しました。
発送早くて助かります!
5900gの0歳児におしめひいてちょうどいいです。
2人目で慣れたものですが、フリーと普通のポリおむつカバーと違いがわからずお店に問い合わせました。
足元のギャザーのあるかないかの違いらしいです。ポリおむつカバーより長く使えるのかは?です。
柄は全部白でもいいです!

4 2016-04-14

大きめ?
57センチ、5.4キロの娘用です。
外ベルトの60サイズがぴったりしてきたので、今度は60-80のフリーサイズにしてみました。まだ輪おむつ1枚なので股のところがブカブカでした。
70を買い足して、その次に使うことにします。
背中のおむつポケットはおしりの下に敷くときにおむつがずれず便利ですが、母乳のゆるゆるウンチだとすぐ汚れるのであえて使いませんでした。離乳食が始まって固くなったら活躍しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー