4 2017-06-07

2セット購入して広々つかっていました。結果…1セットでも十分だったかなと思います。付属しているおもちゃのぶぶんは早々に壊れていました。

5 2010-06-12

色がいいのでリビングに調和しています。我が家ではこれを2つ(16枚)つなげ、リビングいっぱいに囲って家具や観葉植物には手が届かないようにしています。閉じ込められている感が無く長時間ひとりで遊んでくれますし、また大人も一緒に入って遊べます。家具ひとつひとつに対策をしなくていいのでこういう使い方もいいかと思いました。

5 2015-04-08

対応のよさ
他の店舗でも、同じ品が売っていますが、直ぐに届くとのことで、こちらのショップで購入させていただきましまた。
商品は、直ぐに届きましたが、小鳥の音楽がなりませんでした。物なので不具合があるのは仕方のないことです。
連絡したところ、すぐに対応してくれました。
迅速な対応と謝罪があり、ホッとしました。
対応のよいショップで購入して良かったなと思いました。
店長さん、ありがとうございました。

5 2014-01-16

とても良いです
7ヶ月の息子がはいはい&つかまり立ちを始めたので慌てて購入しました。サークルでの使用ではなく、行ってほしくない場所だけにフェンスをするような形で使っています。思っていたより頑丈だし、部屋の雰囲気とも合うし、購入してよかったです。おもちゃのパネルもすごくよく遊んでいて、よくできた商品だなと思いました。

4 2012-05-14

開けたときに、工業臭がしたのと、粉っぽいものが全体に付いていたので、まずは雑巾ですべて綺麗に拭きました。最初から傷もついていたし、やはり中国製か、と思います。EXというのに期待しすぎたのかもしれません。
商品機能は、よくできていると思います。ただ、他の方のレビューで書かれていたので分かっていたことですが、本当に音が大きい。子供が驚くので、音楽はOFFにしています。

5 2012-04-08

8枚では狭いですね。あと4枚ほど欲しいのですが単品では売ってなくて残念です。
色がインテリアとマッチしていてとてもいい感じです。
おもちゃ部分も、子供が見た瞬間夢中で遊んでいました。
1枚1枚では軽くて設置も簡単です。子供がぶつかったくらいではびくともしないようです。
値段も買いやすく、良い買い物が出来て嬉しいです。
ただ、ダンボール箱…処分に困っています。ダンボール箱などの回収はありますが、階下まで持っていくのがまた大変。
荷物を届ける際に、ダンボールを引き取ってくれるサービスなどがあったら嬉しいのですが。

• SDJ1974さん
  • SDJ1974さん

5 2011-02-19

9ヶ月の娘に
はいはいが高速に、そしてつかまり立ちで雛人形の毛氈をひっぱったりテレビの画面をペタペタとするので
満を持して買いました。サークルにするだけではなく
触ってもらいたくないところに衝立としても使えます。
そして、TOYパネルの食いつきがハンパないです。そこから動きません(笑)こどものものらしいカラフルなものもありましたがリビングに出すのでちょっと値は張りますが
落ち着いた色にして大正解でした。
でも確実に部屋は狭くなりますよ^^;
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
TOYで遊んでいたら歯車の部分からスクリュー状のプラスチック(けっこう鋭い)が落ちてきました。誤飲に注意してください。購入したら歯車をまわすことをオススメします

• tari1227さん
  • tari1227さん

4 2017-02-15

私のために
ハイハイするようになり、目が離せず追いかけっこの毎日に疲れ、購入。
狭いリビングに置くので大きさが心配でしたが形が変えられるので、おさまりました。
取り外しも簡単で、昼間はサークルにし、夜は一部分解して部屋の隅に寄せています。
購入して良かったです。
子供は最初楽しそうでしたが、すぐに飽きて外に出たそうです。
一緒に入って遊んであげると喜びます。
限定で付いてきたボール100個も喜んでいます。
難点は、独特の匂いです。
消えてくれるといいな。

4 2011-09-14

便利です
この商品は、2つ目の購入です。子供が後追いがすごくて、キッチンまでついてきては足元にしがみついてくるので、料理をするのに危なく、今回はキッチン用に追加購入しました。
おもちゃもついているので、気に入ってよく遊んでくれますが、一つ難点は、音楽の音が大きい!(ボリューム調整はできない)深夜でも鳴らしてうるさいときは、スイッチを切ります。
生後6ヶ月くらいのときは、音楽のおもちゃに釘付けで、だんだんたっちが上手になってくると上のほうの電話やいないいないばあに興味が移ってきました。
結構、場所をとるので、部屋は狭くなりますが、便利です。

• 黒ウメさん
  • 黒ウメさん

5 2011-09-13

7か月の双子がいます。
ハイハイするようになったら両方は目で追えなくなると思い、ちょっと早めに購入しました。
部屋の関係があり一週間後に届くよう指定したのですが、その間にズリバイができるようになってました。赤ちゃんって成長が早い〜。
早速組み立てたところ、二人だとちょっと狭いかな・・・。でもオモチャパネルに二人でズリズリ近づいて行ったので、気に入ったみたいです。
リビングで寝ているので、いちいち外して片づけないといけないのが面倒です。パネルは簡単に外せます。
もう1セット買って部屋中サークルにして、中で一緒に寝ちゃおうか考え中です。

5 2011-04-23

もっと早く買えば良かった・・・!
9ヶ月でつかまり立ちする息子のために購入。
サークルは入れても出たがる子が多いと聞くし、
ハイハイが大好きな息子なので嫌がるかなとは思ったのですが、
朝の支度中に目が離せないのでその間だけでも入ってて
くれれば・・・という気持ちで購入したのですが、ものすごく
気に入ってくれて起きている間はずっと入っています。
パネルが8枚もあるので広さが十分あるため閉じ込められて
いる感覚が薄いのと、つかまり立ちするのにちょうど良い
高さなのか、大人しくおもちゃで遊んでくれています。
トイパネルも気に入っているらしく、音楽の出るパネルや
受話器などとても気に入って暇があれば触っています。
こんなに気に入ってくれるなら年明け早々にハイハイ
し始めた頃から買えば良かったと思いました、我が家では
ベビーグッズの中で一番といってもいいくらい大活躍
してくれています。

• Peggさん
  • Peggさん

5 2010-07-24

もうすぐ6ヶ月の息子
説明書を見なくても、一人で簡単に設置できました。
組み立てているそばから近寄ってきて、最後のパネルを取り付けるときにはすでにサークルに入っている状態。
サークルの外に出していると中に入りたそうにじっと見つめているので、扉を持って開けたままにしてみたら扉の下の段差を乗り越え自ら入っていきました。^^
洗濯物干しや料理をする際に便利だけど、せっかく購入しても嫌がられたら大変だなと心配しましたが、取り越し苦労でした。
なかなか安くない買い物なのでさんざん迷いに迷っての購入でしたが、実物をひろげてみるととてもお買い得に感じました。これで家事中のストレスも減るのですから早く買えば良かったです。^^;
8枚つなげるつもりでいましたが、入れっぱなしにするつもりでもないので、6枚の広さでも十分でした。今後成長とともにレイアウトを変えていこうと思います。

4 2015-06-04

サークルという意味では満足してます。形が変えられますし、色も部屋に合っていて好きです。
おもちゃの歯車が付いているのですが、指が挟まってしまうか心配でした。実際そうなりましたが、痛がっている様子はなかったので大丈夫なのかもしれませんが、気になります。あとほかの方も言っていますが、音楽の音量が少しうるさいです。

• noa_221さん
  • noa_221さん

4 2013-03-09

引っ越しして
今までアパート暮らしでしたが、一軒家に引っ越し購入しました。息子は明後日で9ヶ月になりますが、ベッドから乗り出しすぎて転落したこともあり、あんしをして遊べるスペースを確保できるものを探していました。昨日設置しましたがそれなりに気に入ってあそんでくれています。MADE IN CHAINAですが。我が家は品質を信じて購入しました。みなさんもいかがでしょうか?

5 2012-12-01

買ってよかった!
購入してから実際に使用するまで少し期間が開いてしまい、レビュー遅くなりました。
つかまり立ちをするようになった息子のために購入しましたが、本当に買ってよかったです。
長く1人で入れておくとさすがに泣いてしまいますが、どうしても目を離さなければいけないとき数分間くらいなら安心して1人でおいておけます。
色もナチュラルな感じで部屋に合いますし、大きさも狭すぎず広すぎずでちょうど良いです。