日本育児 ミュージカルキッズランドEX マロ...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-24
  • もうすぐ6ヶ月の息子
  • 説明書を見なくても、一人で簡単に設置できました。組み立てているそばから近寄ってきて、最後のパネルを取り付けるときにはすでにサークルに入っている状態。サークルの外に出していると中に入りたそうにじっと見つめているので、扉を持って開けたままにしてみたら扉の下の段差を乗り越え自ら入っていきました。^^洗濯物干しや料理をする際に便利だけど、せっかく購入しても嫌がられたら大変だなと心配しま ・・・(続きを読む
  • Peggさん
  • 3 2011-05-19
  • 赤ちゃん用なのに・・・
  • 10ヶ月の子供をサークルの中に入れて 少ししたら、ドアの二重ロックの部品を外して子供が加えていました。子供でも簡単に取れるようで しかも飲み込んでしまえそうな微妙な大きさでした。すぐさま取ってしまい、ドアは使わないようにしています。大きさは子供布団が2枚敷ける大きさです。うちでは双子をその中に入れています。たまにはグズりますが たいていは機嫌よくしています。隙間から手を伸ばして外 ・・・(続きを読む
  • ototui38さん

5 2016-05-01

組み立てが簡単であっという間にできました!ハイハイとつかまり立ちで目が離せなくなったので、このサークルに入れるとしばらく遊んでくれます(^^)

5 2016-05-08

気に入ってます
大きすぎるかなとも思いながら購入しましたが、大人と共に中に入れるので便利が良かったです

5 2016-03-14

楽ちん。
組立がとても楽ちんでGOODです。軽量でこれまたGOODです。

4 2015-09-13

他はどこも売り切れ、こちらは大丈夫でした。
サークル内に一人だと長くはいてくれません(涙)一緒に入って遊んでます、楽しそうにしてくれるので。
あると便利です。

5 2015-08-09

つかまり立ち始まり、ますますやんちゃになった息子に必要になり購入しました。ベビーゲートは派手なデザインのものが多いですが、こちらの商品は落ち着いたら色合いで気に入ってます。六種類のおもちゃにも興味を示しているのでよかったです。

4 2015-11-29

使いやすい!
好きな形にできるので大変使いやすいです!
家では、ソファの前にプレイマットを敷き、ソファを1面としてソファの端からプレイマットをぐるっと囲むように設置してます^o^
つかまり立ちしてもグラつかないし、とっても広いし楽しそうに遊んでます!

4 2015-06-04

サークルという意味では満足してます。形が変えられますし、色も部屋に合っていて好きです。
おもちゃの歯車が付いているのですが、指が挟まってしまうか心配でした。実際そうなりましたが、痛がっている様子はなかったので大丈夫なのかもしれませんが、気になります。あとほかの方も言っていますが、音楽の音量が少しうるさいです。

5 2015-04-08

対応のよさ
他の店舗でも、同じ品が売っていますが、直ぐに届くとのことで、こちらのショップで購入させていただきましまた。
商品は、直ぐに届きましたが、小鳥の音楽がなりませんでした。物なので不具合があるのは仕方のないことです。
連絡したところ、すぐに対応してくれました。
迅速な対応と謝罪があり、ホッとしました。
対応のよいショップで購入して良かったなと思いました。
店長さん、ありがとうございました。

5 2015-04-16

息子用に購入。軽くて持ち運びが女性でも簡単にできます。おもちゃになっている部分は息子もお気に入りで毎日遊んでいます。

5 2014-11-29

とても良い。
赤子の反応は、初日は夢中でトイパネルで遊んでました。二日目はスルーしてます。まだ5ヶ月目なので興味ないのかもしれません。寝がえりを始めたところなので、これから役に立ってくれると期待しています。

• wave-webさん
  • wave-webさん

5 2015-01-06

娘の気に入ったみたいです
高さや安産面も良さそうです。子供を囲うようで・・・と気にしていたママもこれならと喜んでくれました。

5 2010-06-12

色がいいのでリビングに調和しています。我が家ではこれを2つ(16枚)つなげ、リビングいっぱいに囲って家具や観葉植物には手が届かないようにしています。閉じ込められている感が無く長時間ひとりで遊んでくれますし、また大人も一緒に入って遊べます。家具ひとつひとつに対策をしなくていいのでこういう使い方もいいかと思いました。

4 2012-05-14

開けたときに、工業臭がしたのと、粉っぽいものが全体に付いていたので、まずは雑巾ですべて綺麗に拭きました。最初から傷もついていたし、やはり中国製か、と思います。EXというのに期待しすぎたのかもしれません。
商品機能は、よくできていると思います。ただ、他の方のレビューで書かれていたので分かっていたことですが、本当に音が大きい。子供が驚くので、音楽はOFFにしています。

5 2012-04-08

8枚では狭いですね。あと4枚ほど欲しいのですが単品では売ってなくて残念です。
色がインテリアとマッチしていてとてもいい感じです。
おもちゃ部分も、子供が見た瞬間夢中で遊んでいました。
1枚1枚では軽くて設置も簡単です。子供がぶつかったくらいではびくともしないようです。
値段も買いやすく、良い買い物が出来て嬉しいです。
ただ、ダンボール箱…処分に困っています。ダンボール箱などの回収はありますが、階下まで持っていくのがまた大変。
荷物を届ける際に、ダンボールを引き取ってくれるサービスなどがあったら嬉しいのですが。

• SDJ1974さん
  • SDJ1974さん

5 2011-02-19

9ヶ月の娘に
はいはいが高速に、そしてつかまり立ちで雛人形の毛氈をひっぱったりテレビの画面をペタペタとするので
満を持して買いました。サークルにするだけではなく
触ってもらいたくないところに衝立としても使えます。
そして、TOYパネルの食いつきがハンパないです。そこから動きません(笑)こどものものらしいカラフルなものもありましたがリビングに出すのでちょっと値は張りますが
落ち着いた色にして大正解でした。
でも確実に部屋は狭くなりますよ^^;
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
TOYで遊んでいたら歯車の部分からスクリュー状のプラスチック(けっこう鋭い)が落ちてきました。誤飲に注意してください。購入したら歯車をまわすことをオススメします