• s09ag126さん
  • s09ag126さん

5 2013-04-02

上品です。
ベビー服には珍しく上品な色合いです。
グレーを着せると髪の毛がない娘は男の子っぽくなりそうかなって思ったのですが、薄いピンクの水玉模様がピンクの服にかなりマッチして可愛い。
生地も薄手で着せやすくて、オールシーズン使えそうです。
80が欲しかったけど売り切れてたので70にしたのですが、3ヶ月で60cm、5300gの娘には袖を折り返して着せているので意外とまだまだ長く着れそうです。

• ARUGONさん
  • ARUGONさん
    購入者 レビュー投稿 260

5 2013-10-04

娘にレッド×白水玉
6ヶ月になる娘(身長約68㎝)に80~90のサイズを購入しました!
薄手だけど、少し寒い日には丁度良いと思います!
ウチの娘は腕が少し短めなので、購入したサイズは大きいですが、袖を捲れば大きくても着れるので全然OKです(ゝω・)

5 2012-10-20

レッドドット★
2ヶ月の娘へ購入しました。身長55cm体重4,600gで60ー70サイズにしました。袖は長いですが、肌着&ロンパースの上に着せて大きすぎずちょうどいい感じです。
肌寒くなってきたので大活躍してます!なかなか小さいサイズで羽織りものって売ってないし、友達からも可愛いと好評です♪
パイルカーディガンと2枚購入しメール便同梱OKでお得でした!

4 2012-02-01

息子用
7ヶ月9000gむちむち体型の息子用に買いました。
カーターズ9Mがサイズアウト、ユニクロ80カバーオールがやや小さい息子に80-90がジャストでした。
ハイハイ期にはありがたいけど、やっぱり丈が短い。おへその位置くらい。
袖は少し余る程度です。
グレーですがピンクの水玉がいいアクセントになってます。

4 2012-11-26

防寒用として購入したのですが…
生地がそれ程厚くないので防寒性はなさそうです。 グレーを購入しましたが、 写真で見るよりも生地の質感や色合いは実物の方がぐっと良いと思いましす。

5 2010-04-22

グレー購入
パイルカーディガンと悩んで
綿100%だったので、こちらにしました。
現在66cmのムスメですが、80-90サイズでも袖以外はそれほどブカブカに見えませんでした。
重ね着するには、ちょうど良さそうです。

グレーは、水玉がピンクでお上品な感じです♪

4 2011-10-10

さすが日本製で、生地もしっかりしているし、肌触りもとてもよいです。
割と生地が厚めなので、夏場の温度調節には少し暑いかもしれませんが、
1年を通して使えそうです。
ただ、丈が短めな商品だと思います。
写真のモデルのお子さんを参考にして、
モデルさんより10cmほど身長が低い息子用に80-90サイズを購入したのですが、
うちの息子が少ーしおなかが出ているのか、前を留めると割りとパツパツで、
ちんちくりんな感じになります・・・
着れないことはないので、着せてますが、
デザイン・素材がよく長く着れそうなので、サイズアップして100-110も購入しよううかなと考えています。

4 2010-06-07

冷房対策に。
2歳身長90センチ足らずの息子に80〜90サイズ購入しました。
90〜100があればよかったのですが、
100〜はあまりに大きいかなと思ったのと、
秋に下が生まれるのですぐに小さくなっても
お下がりにできると思ってのジャストサイズの選択です。
買った途端に毎日夏のような暑さで、
試着だけですが、袖も折らずにジャスト!な感じです。
着丈がもう少し長いとパーフェクトかな?とも思いますが、
厚みも春〜秋にかけて長く着られそうな素材だし、
このお値段で購入できたのは良い商品だと思います。
今回グレーを購入したのですが、活発な息子には
ちょっと大人しめの印象かな?とも思いましたが、
下にどんな服を着ててもパッと羽織やすい色目だし
良かったです。

• 222243さん
  • 222243さん

5 2008-06-26

プレゼントに〜☆
はおり物が一番嬉しい!っとよく聞くので探しに探してやっと出会えました。
可愛い上に値段が安いので正直届くまでとっても不安でしたが〜
使いやすそうなデザインなうえ生地もちゃんとしていたので良かったです^^
シンカーパイル ベストをセットでプレゼントします!
どちらも贈り物を渡す人の好みが違っても喜ばれるデザインだと思ったのも決め手でした!
ふたつ買っても3000円ほど!
自分で言うのもなんですが〜値段の割りに
きっとこれは喜んでいただけると思います♪

5 2019-09-09

とってもかわいいです。ちょっと多きくらいでな
おかわいいです。ボタンじゃないのもいいです。

5 2012-04-03

可愛いです
シンガーパイルカーディガンと合わせて購入。6.4kg61cmの娘に80〜90cmのネイビーを。シックなネイビーに可愛いピンクのドットがとても素敵。ちょっとよそいきにもコーディネイトできそうです。ベビー服でここまでの品物はなかなか見つけられないと思います!袖を折って着せていますが、長く着られそうです。いい買い物でした。

5 2011-09-27

出産祝いに
友人に送りました。とても喜んでくれました。こちらのものは安心して利用させてもらっています。

5 2011-05-13

前から気になっており購入しました。
ネイビーを1歳3ヶ月、75cm、10キロの息子用です。
思ったより薄手でしたが、これからの季節には最適だと思います。真冬以外は使い勝手が良いと思います。
なかなか男の子用で可愛くシックな服が少ないので気に入っています。(女の子にお下がりであげられるかもしれませんし!男女兼用できます)
ボタンもスナップという点が非常に良いと思います。

5 2010-10-06

水玉がかわいい♪
1歳10ヶ月で身長83cmの娘に、サイズ:100-110cmを購入しました。レビューを参考に大きめを買ってみたのですがさすがに大きすぎました…(汗)商品には【100cm】と表記がありました。来年まで保管しておきます。
生地は少し薄いトレーナー生地で着心地がよさそうです。
グレーを購入したのですがなんにでも合いそうで買って良かったです♪

• moco0616さん
  • moco0616さん

5 2010-06-24

はおりもの
夏の冷房対策、秋冬には寒さ対策にいいかなと思い購入しました。
特にこれからの季節、ショッピングモールなどでは寒い位冷房がかかっているので、
サッと羽織れるカーディガンは重宝しそうです。
生地も縫製もしっかりしてて、日本製ならではの安心感。
長く着てもらおうと思い、大きめサイズを買ったものの、
本当に大きくて、服に着せられている息子・・・。
しっかり着ようと思ったら、ジャストサイズがいいかもしれないです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッショントップスカーディガン・ボレロ