5 2023-11-11

カラー:グレー | サイズ:90cm

すぐに服のサイズが合わなくなるので
70cmがジャストサイズですが様子を見ながら着せたいと思います

4 2023-09-25

季節の変わり目に
季節の変わり目のエアコン使用のねんね時に着せたくて購入。
着せやすく短パンみたいになっているし、暑そうな時は袖をまくればいいので良さそうです!

• yuumo434さん
  • yuumo434さん

5 2022-12-10

9ヶ月10キロの息子に90サイズを注文しました!お袖が少し長いので一折して着せています。他は少し余裕がある感じでちょうど良いです。
とっても可愛い。
ボタンがついていて捲れ上がってこないので、オーバーオールの下に着せるのにピッタリ!
たくさん着せたいと思います。

5 2010-09-29

ブラック・ネイビー購入
身長67センチ 体重8キロ
7ヶ月の息子用に80センチを買いました。
アンナニコラは細身だと聞いたので、重ね着用に購入しましたが、さすがに70センチの夏服ロンパースに下に着るのはキツイ&長くて下から出てしましました(^^;)しっぱい。
同じ80センチの服どうし比べると、若干細いのか?な??くらいな印象です。
生地は若干薄めですが、肌触りもよく動きやすい様なので活躍してくれそうです。
日本製なのも安心ですよね☆
息子が着ている写真はネイビーです。
肉眼では、黒に近いネイビーなので色々な服に合わせやすいです。
赤のドットも落ち着いた色ですが、可愛らしいです。
ブラックのドットは落ち着いた水色ですが、ちゃんと目立ち可愛かったです。
袖は長いです。
腕まくりをしてもゴワゴワしません。
ズボン丈は、ひざ下まできます。
参考になれば幸いです(^^*)
商品に到着も早く、購入して良かったです。

5 2010-10-31

お気に入り
すごくかわいくて気に入っています。
5ヶ月、64cm、6kgの娘にネイビーを購入しました。
最初腕が長くて折って着せていましたが、洗濯で若干?縮んだようなかんじで今ちょうどいいサイズです。
ピンクのドットがかわいくて、同色のカーデを着せています。
サイズが小さくなったら、また買いなおす予定なほど気に入っています。

5 2013-11-06

しっかりしています
4か月 8.5キロのビッグな息子に 黒と茶の二枚を購入しました。サイズで悩んで、思い切って90を。やはり袖は長くておってますが、おなか周りはちょうどいいです。しっかりした生地で、洗ってもよれることなく気に入っています。アンナニコラ結構すきです。

5 2009-01-20

一か月の息子に黒を購入。ドットですが細かいドットなので甘くなくて男の子もかわいく着れます。これから重宝しそうです!

• yahyahkaさん
  • yahyahkaさん

5 2009-01-14

水玉がかわいい!
アンナニコラって感じが一番しますね。着せるには少し早いのですが購入しました。これからがたのしみです。

4 2008-11-27

他のカバーオール70サイズがぴったりのデザインだったので、これは80サイズを購入。デザインが違うせいか、想像よりもちょっと大きめでした。のびがよく日本製なので安心です。

5 2008-10-28

かわいいです!
72センチ約8キロの10ヶ月のわが子に80サイズを買いました。袖は、長めなのか一折りして着せています。ショート丈なのでハイハイをしても、足が隠れることもなく、お座りしてもちょうどいい感じです♪レッグウォーマーと合わせて着せてとってもかわいいです!
お店の方も、発送がとても速くよかったです!!

5 2010-12-03

3ヶ月の息子にネイビーの80購入。
少し大きいですが、許容範囲です。腕は2回折り返してます。
ピンクのドットですが、男の子に着せてもとても可愛かったです。

• makun75さん
  • makun75さん

5 2008-12-16

すっかり親ばか
可愛すぎる!アンナニコラの服は初めて買ったがいい感じでした。

• miu_Qpさん
  • miu_Qpさん
    女性 購入者 レビュー投稿 76

5 2013-12-02

インナーとして…
そろそろ5ヶ月、65cm、6kgちょっとです。グレー70cmを購入。
インナーとして使いたかったからかもしれませんが、大きい〜!
身丈はいいのですが、身幅がブッカブカ、袖も太くて長いので、上に着るものを選びます…。
アウターとしても大きめで、服に着られてる感じです。
うちの子は足がムチムチなので、ボディ部分は緩かったのかも。
袖口はキレイにパイピング?されているので、もっと短いほうが格好よく着れると思います。
こんなに不満言ってるのに★5つなのは、
カワイイ、着せやすい、丈夫なんです。
生地がよく伸びるので、カブリでもラクラクお着替えできます。
洗濯を繰り返しても(裏返してネット使用)ヨレないし、縮みもありません。
で、こんなにサイズ合ってないのに、着せたらめちゃくちゃカワイイんです♪
もう1枚欲しいくらい(サイズ合ってないのに)。
身長も体重も標準ど真ん中の子だったら、サイズ通りでスッゴク可愛く着られると思います。

5 2013-05-26

使いやすいデザインです。
約80cm、10kgの子供にサイズ90を購入しました。袖が少し余るので折り返して着せています。80にすればよかったかもしれませんが、一緒に買った[Happiness to you]両肩開き長袖ボディースーツ(サイズ90)と重ねあわせてみると、袖が1cmくらい長く、胴回りは両側5mmくらいずつ小さくなっていて、80だと、胴回りがぴったり目になっていたかもしれません。
ネイビーを購入しましたが、男女どちらでも大丈夫そうです。また、おむつが隠れるデザインである点も気に入っています。
上にTシャツを重ねて着せるつもりでしたが、急に暖かくなってしまったため、今のところパジャマとして単体で使用中です。子供が激しく動いてもおなかが出ないので安心です。
何度が洗濯しましたが、特に問題なく、肌触りも良いと思います。

5 2011-09-27

しっかりとした縫製です
仕立てもよくしっかりとしたよい生地です。
アンナニコラは細身・・・というのレビューで見たことがあるので2サイズ上のものを購入しました。生後4カ月の息子は8キロくらいあり胴周りがしっかりとした体格なので通常の70サイズでもギリギリです。余裕をもって90サイズを購入しました。まだ着せていませんが見た感じよさそうです。女の子なら通常のワンサイズUPくらいでもよいかと思いますが、プクプクの赤ちゃんはやはり2サイズUPくらいで見ていた方がよいかと思います。私はメジャーを持ち、計測しながら購入しました。仕立てや生地に問題ない商品だと思いますので計測しながらの購入をお勧めします。