1,540円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-02-06

3月に生まれる3人目ちゃん用♪
3月に3人目が産まれる為、こちらで布おむつを揃えました。
手始めに、輪おむつ30枚、こちら5枚、ライナー5枚を準備。
プチ、とありますが見た時は大きいっと思いました。新生児には大きいかな?といったところ。
5枚の内、何故かタグがついているのは1枚だけ…。
全てにタグがついている訳では無いので、裏表が分かりにくいかもしれません。
私は生地に詳しい方なので、見た目でわかりますが…。
使った感想は判りませんが、布おむつ育児が楽しみです♪

4 2009-09-11

出産準備
出産の準備品としてオムツネットと一緒に購入しました。
使用後再レビューしたいと思います。

• IRK7さん
  • IRK7さん

5 2010-02-16

生後すぐのときはやはり大きい上に、オムツ変えの回数も頻回なので、輪オムツのほうか便利でした。現在5ヶ月になり離乳食を開始し、ウンチの時間も決まってきて、おしっこの一回量が増えたので、ウンチの時間を避けて利用すると結構吸収してくれるので便利です。おもったほど渇きも悪くないと思います。

5 2012-08-19

おむつデビュー
袋に記載されていた内容です。
小寸(本商品) 80cc/枚
大寸(別商品)120cc/枚
初めての布おむつ使用です。
おむつカバー(70)と使用で、つけやすいサイズでした。
試しに小を2枚重ねで使い、漏れませんでした。
子どもは5.4kg(1ヶ月半、大き目)。
畳まなくてよく、干したり並べておいたりが楽です。

• かにatさん
  • かにatさん

5 2020-12-08

素早く発送してくださり、包装も中の商品も綺麗だった!
子供が現在生後2ヶ月ですが、お尻をしっかり覆ってくれるサイズで口コミを信じて買ってよかった〜
使うのが楽しみです☺

5 2016-05-23

しっかりしてます。
布おむつを始めるのに購入しました。厚みがあって安心して使えます。少し乾きにくいです。

4 2011-03-02

もうすぐ生まれてくる赤ちゃん用に購入。
プチですが意外とでかい!?
布と重ねて使うつもりなのですが、50cmのオムツカバーに収まるのだろうか???と思ってしまいました。
まだ使用していないので期待を込めて☆4つ

4 2010-02-14

小寸といってもかなり大きさがあります。おしっこの量が増えてきたので、布の下にひくために追加で購入。洗濯の乾きやすさはやはり布の方が良いです。

• seagull12さん
  • seagull12さん

5 2009-11-09

重ねてオムツ
この頃一歳を過ぎて、オムツカバーが濡れるようになり、量が増えてきたようです。筒のさらしオムツを重ねるのに股がかさばるしこれならば!と衝動買いしました。思ったとおり、重ねてつかうのにちょうどいいサイズですし、おしっこを外にもらさなくなりました。

• 花☆さん
  • 花☆さん

5 2009-11-02

出産準備中!!
12月に生まれてくる赤ちゃんの為、こちらのお店でいろいろ購入しました♪
節約の為、布オムツにも挑戦しようと思いこちらを購入♪
使うのを楽しみにしています!

• baboo-chanさん
  • baboo-chanさん

5 2009-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いのプレゼント
普通の布おむつ、おむつネットの他に出掛けた時などに便利かと思って、出産祝いのプレゼントセットに入れました。

5 2009-05-31

もうすぐ産まれる赤ちゃんに買いました。水通しをしました。しっかりしてよく吸収しそうです。いつも早い発送をありがとうございます。小さいとメール便にしていただけるのもうれしいです。

5 2009-02-06

購入して良かったです。
トイレトレーニング用でパンツの中に入れて使用する目的で購入しました。他社の成型おむつよりモコモコせずチビも歩き良さそうです。カバーの時は2枚使用しまさたが、おしりと股がスッキリしていて、動きやすそうです。もちろん、吸収も良いです。

4 2009-03-24

布おむつデビュー
3ヶ月の娘に、2セット、10枚購入して使い始めてみました。他の布おむつを使ったことがないので比べることはできませんが今のところ問題点は特にありません。紙と違い、吸収したオシッコを閉じ込める訳ではないので、割り切ってこまめなおむつ替えを心がけています。大寸でもよかったかも・・・。同じお店で購入したライナーを併用しています。

• りさ4さん
  • りさ4さん

5 2011-05-24

お買い得
成形おむつは高いので、なかなか買えませんが、こちらの商品は手軽に買えてありがたいです。まだ使っていないので、何とも言えませんが、プチと書いてあるわりには十分な大きさだと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ布おむつ