2024/01/26
    maimaidekatatsumuriさん
    使いやすいです!
    完母育児ですが、新生児のウンチでも結構キャッチしてくれてます! ネットを外したら全部固形物は取れるので、布に固形物が刷り込まれるようなことがなく、洗うのがかなり楽になります。 ネットを外してネットのみシャワー蛇口でうんちを取り除く→おむつとネットのウンチのシミをある程度洗ってセスキ水につけおき。という流れです。 素材はポリですが、ネットがある事でかぶれにくくなるらしいので、それもいい点ですね。 とりあえず1セット6枚しか買わなかったので、足りなくなりネットが使えない時もあるのですが、やっぱりネット有りが使いやすい!リピしようと思っています。
    注文日:2023/12/20
    2009/10/18
    せっかくの布おむつなので、ライナーが使い捨てなのも…と思い、お手頃価格だったので、購入してみました。エンゼルのソフライナーも持っていますが、使いやすいのはこちらのネットタイプです。でも、ベビの肌によさそうなのは、ソフライナーな気がします。(値段も破格に違うから当然かもしれませんが。)ソフライナーは中途半端なサイズのため、折り込んで使わなければならず、おまけに折りにくいので、使いにくいです。でも、少量のおしっこなら、わかりにくいくらいサラサラでした。でも、こちらのネットタイプは、布おむつに置くだけなので、セットはしやすいです。ただ、おしっこしてふやけた肌に網目がつくこともあるので、ベビ的にはどうなんだろう?なので、いつも使うのではなく、ウンチをしそうな時に使ってました。ウンチの時にはゆるゆるウンチでも、汚れ落ちがいいので、洗う手間を考えれば、有効で便利でした。8ヶ月の今はうんちもコロコロで、より落ちやすくなってます。ただ、コロコロしているので、ネットがあってもなくても変わらない気が…。私はゆるゆるウンチのときのほうが重宝しました。
    注文日:2009/01/22
    2015/06/19
    うんちの処理が断然ラク
    新生児の頃は ゆるゆるうんちだったので使っても全く意味はなく洗う手間が増えるだけで買わなきゃ良かった…とおもってましたが、現在4ヶ月。 ゆるゆるうんちから、少し固形化し そういえばネットがあったなと思い出し使ってみました。 かなり、処理がラクになりました。 まず、布にうんちがほとんど付かずネットがキャッチしてくれる。 ネットについたうんちを 厚紙のヘラで落として捨て洗面所で洗うと真っ白になります。 洗った後も黄ばむこと無く かってよかったです。 6枚買ったんですが、3枚で充分でした。
    注文日:2014/11/16
    2009/12/18
    かめ0012345さん
    便利です。
    離乳食前のゆるい便は漏れるので、使っていませんでした。…が、離乳食開始後の硬い便はネット上に乗っていて、輪おむつは全く汚れません。ネットに乗っている便をトイレの中に落として流してお仕舞いです。その後、手洗いでもネットの汚れはすぐ落ちます。輪おむつを洗う手間が省けて大変便利です。一度洗うとロールイカ状に端が巻くので、よく動く赤ちゃんだといい位置にセットするのが少し難しいこともあります。
    注文日:2009/06/10
    2010/06/14
    ビンタ1号さん
    試しに買ってみたのですが、本当に買ってよかった!新生児のゆるゆるウンチには意味がないとレビューにあったので、期待していなかったのですが、おむつネットの上に固形分がのり、水分だけがおむつに吸収される形になるので、洗濯時間が短縮できました。乾きがとっても早いので6枚で使いまわしています。1ヶ月半経ちますが、生地は全く痛んでいません。おススメです!
    注文日:2010/04/30
    2010/02/22
    出産準備
    初めての出産直前に購入したため、出産後新生児のウンチを見て「おむつネット購入して失敗したなぁ」と思っていたんですが、離乳食が始まりウンチが固くなってきたらとても使い勝手がよくて驚きました。 固形分はきちんとブロックしてくれるし、汚れがすぐ落ちる、しっかりしている、すぐ乾く、といった具合です。追加購入しようか検討中です。 離乳食が始まった後、布オムツ利用の方に特にオススメです。
    注文日:2009/04/08
    2009/08/21
    こうにゅうしゃさん
    まーまーかな
    以前はたかーいガーゼタイプ(?)のような、中途半端な大きさのオムツネットを利用していましたが、サイズが中途半端だしお値段が高いので、ネットタイプを購入してみました。 西○屋さんで購入した同じようなネットタイプのものも持っていますが、残念ながら両者にあまり差はなく、どちらも同じように使っています。ただ西○屋さんのほうは若干布の端がまるまるかなーぐらいで、ウンチの汚れ落ちも下の布オムツへの被害の差も同じでした。お値段的にどっちが安かったのか失念しましたが、質の差はありませんでしたよ。
    注文日:2009/07/01
    2016/06/18
    空翔猫さん
    思ったより厚みが有った
    写真の透け感のイメージで、もっと薄いのかな?と思ったのですが、ソコソコの厚みが有ったので安心しました。 まだ子供が産まれて無いので、使用感はまだ書けないのですが、使うのが楽しみになりました。
    注文日:2016/06/01
    2014/02/11
    出産準備で購入しました。どれくらい必要なのか分からないのでとりあえず3セット購入。お値段的もお安いので足りなければ買い足そうと思います。淵もしっかり縫ってあり使いやすそうです。早く使ってみたいです!
    注文日:2014/02/06
    2013/03/11
    ゆき471002さん
    しっかりしてます。
    まだ乳児の娘にはう○ち取りとして機能していませんが、 おしっ○をしてもお尻がさらっとしていて布オムツのみで使うよりも 快適そうにかんじます。
    注文日:2013/03/03
    2009/08/11
    blueblue1129さん
    まだ使ってません
    産前に購入して準備していました。現在生後2ヶ月。 オッパイだけのユルユルうんちの現在、私は全く使いません。 使うなら離乳食が始まってからなのかな?と思っています。 使ってませんので、星4つで。
    注文日:2009/05/23
    2010/09/29
    蒼momさん
    布おむつで頑張るぞ(>_<)!!
    まだ使っていないので使い心地は分かりません!!またレビュー書きます(^^)♪
    注文日:2010/08/18
    2019/01/12
    Rolfe-ろるふ-さん
    新生児にも必要?
    1月11日(金)の朝9時に注文して12日(土)の11時に届くというスピーディーな発送でした! 産まれてくるのはまだ先ですが、布おむつでの育児がしたくて購入しました。 実際にまだ布おむつを使ったことはないのでなんとも言えないのですが、新生児期はうんちも緩いですし、おむつネットを使ってもあまり変わらないのかな?とも思いましたが、ベットリとお尻にうんちが直に着いてしまうよりも間に何かあった方が汚れが少なくカブレも予防できる気がしたので購入しました。 成長してうんちが固まるようになってくればもっと活躍するだろうという期待も込めて☆5にしておきます。
    注文日:2019/01/11
    2015/09/17
    chiy*29さん
    10か月になった娘にゆるく布オムツを始めてみようとおもい、他の方のレビューを参考に購入。ウンチの処理も楽で汚れもすぐ落ちます。 最近下痢気味で、紙おむつだとオムツかぶれに悩まされていましたが、布おむつにこのネットをすると本当にサラサラでかぶれもひどくなりませんでした。
    注文日:2015/09/08
    2020/06/15
    やっと余裕が出てきて5ヶ月から時々布おむつを使用しています。 紙おむつとの比較ですが、おしっこをしても出たのか分からないくらいお尻がサラサラしています。うんちは今トロトロですが、紙おむつの時と比べてあまり肌についていなくてビックリしました! お尻の拭き取りが簡単ですよ~。 意外とこのネットがうんちを吸ってくれているようです。 色々な進化のおかげで、布おむつ生活もとても楽しいです~! ありがとうございます。
    注文日:2019/12/30
    2015/05/28
    na-yu-soさん
    すごく柔らかい♪( ´▽`)
    上の子2人も布オムツ使うときは使い捨てのこういうシートを使ってました^_^この商品は3人目妊娠中に存在を知り、購入しました。こんなのがあるなら早く買えばよかった(;_;)すごく柔らかいので赤ちゃんのデリケートな肌に良さそう&#127926;便の処理が楽なので必須アイテムですね~
    注文日:2015/04/15
    2015/04/19
    姉にプレゼントしました♪まだ使ってないらしいけど、とりあえず対応が早かった!!
    注文日:2015/04/12
    2014/09/28
    布おむつと同じ枚数あるといいとのことですが、レビューを見てすぐ乾きそうなので約半分の4セットを購入しました。思っていたよりしっかりしていますが(2重ネットだとは思いませんでした)洗濯後も乾きやすく、これを敷いているとおしっこ後でもサラサラです。うんちは固形なので布おむつはネットのおかげで汚れず、布おむつを洗う手間が省けました。また次の子が産まれたらおしっこの後のサラサラのためだけにでも敷いてあげようと思います。
    注文日:2014/09/24
    2014/08/02
    きゅうたろう43さん
    ちょうど良い大きさ◎
    持っていた布おむつにちょうどぴったりの大きさで、使いやすいです。汚れもするっと落ちるし、また必要になったらリピしたいです。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/21
    乾くのはやい!
    5月下旬に出産予定で、半分は布おむつにしようと考えてます。レビューで新生児のうんちはキャッチしづらいとありますが、おしっこした時とかサラサラしてればいいかな~と思って購入。洗ったらすぐ乾くし、おしめの間にこれがあると赤ちゃんも快適なんじゃないかなと^^まだ使ってないので★4つですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2014/04/07
    2012/01/07
    lemonhanaさん
    良い感じです☆
    2人目出産につき、紙おむつでは月に5,000円くらいかかってしまうため 今度は布オムツ育児に挑戦してみようと思い 布オムツ用品を揃えていた所、見つけた商品です。 レビューの高さに惹かれて購入しました。 触った感じもサラサラで、水通し後の乾きも本当に早かったです。 1人目の時、紙オムツでもお尻かぶれに悩まされたため 布オムツへの敷居は高かったのですが、 弱い赤ちゃんの皮膚への負担が軽減されそうで期待度大です。 送料もメール便使用可能だったので、ありがたかったです。
    注文日:2011/12/23
    2011/02/13
    kumakokumaさん
    まだ3ヶ月なのでうんちがゆるゆるなのですが、それでも固形物?はしっかりキャッチしてくれているのでオムツ自体にはうんちの色だけ付いています。 もう少し子供が大きくなってくれると、ありがたみがわかるのかもしれません。
    注文日:2010/10/24
    2010/07/15
    只今妊娠中で、上の子もオムツはずれには時間がかかりそうなので、多めに購入しました。 他のオムツネットも使っているのですが、へたりが早くほほえみ工房さんのオムツネットよりも後に購入したものが、縫い取りのところからほころび、自分で補強して現在使っています。 その点、このおむつネットはしっかりしていて、どれもほころんでいないので、再び購入しました。良いです!!
    注文日:2010/06/29
    2010/01/30
    おむつかぶれ対策に!
    オムツが直接肌に付かず、オムツがびちょびちょでもネットの表面はサラリとしてかぶれづらくなりました!ウンチの処理も楽!固形のウンチになってからは、ネットで全部受けてオムツには色さえ全く付かないこともよくあります。いろんな形、大きさのネットがありますが、このネットは成型おむつなどにジャストフィットサイズで使いやすいです。大きいのは後ろに畳み込んだりしなければならず、個人的には大変でした。
    注文日:2009/06/12
    2010/01/28
    星080702さん
    布オムツライフ
    布オムツを再開しようと思いこの商品にたどり着きました。 はじめは紙のライナーを使っていたら、それで娘はかぶれてしまい、だったら布オムツの意味がないとしばらく紙おむつだったのですが、またおむつかぶれが…。 そしてこれを使ったらきれいにつるつるのオマタに!しかもうんちの処理が超楽でした。 もっと早く出会えていれば、娘も痛くなかったのに!
    注文日:2009/12/21
    2010/01/14
    mellow-amberさん
    このショップで買って一番良かったもの
    使い捨てのおむつライナーと迷っていましたが、ここで好評だったので2セット買ってみました。 レビューどおり、ウンチの処理がとてもラク!新生児の黄色いウンチの色素が残ることもなく、真っ白いままです。下の布おむつに少し色移りするけど、手洗いをするか漬け置きするだけで落ちるので助かります。 布おむつを長く続けられそうです。使ってみた感じ、6枚では足りないのであと2セット購入したいと思います。
    注文日:2009/10/22
    2009/11/24
    さんぼ8920さん
    おむつネット
    うんちをした時に、これをしているのとしていないのとでは、おむつの汚れ具合がぜんぜん違います。 ただ、このネットも当然汚れるのでしっかり洗わなければいけませんし、これをしていないときに、おむつの汚れ落ちがぜんぜん違うかどうかはよくわかりません。 ネットをしっかり洗うか、おむつをしっかり洗うかの違い? とも思ったりしますが、私は毎回使用してます。 天然素材だともっといいのですが・・・。
    注文日:2009/08/07
    2009/08/24
    ききこ姫さん
    今までは他のメーカーの物を使っていたのですが高かったのでこちらの商品を使ってみようと思い購入しました。 ウンチ汚れは洗えばきれいに落ちます。でも、娘はまだ2か月なので軟便が下のおむつに付くのでカバーされてるようなされてないような…
    注文日:2009/08/03
    2009/08/12
    fukuko0121さん
    綺麗にキャッチッッ!!
    わが子は1歳半過ぎているので、乳児期の赤ちゃんにはどうかわかりませんが、キレイにキャッチしてくれて、下洗いも楽に済みました。今回は試しに…ということで3枚1組のみの購入だったので、もっと買えばよかったかなぁーと思っています。素材には問題ありませんでした。
    注文日:2009/08/01
    2009/07/20
    みぃほょさん
    我が家では必須アイテムです!!
    前回1セット購入しましたが、3枚では足りないのでもう3セット追加購入しました。 完全母乳なのでベタベタな大がさらしにくっつくとお洗濯が大変なので、このネットがあるのとないのではだいぶちがいます。 洗濯しても乾きが早いので乾いたらすぐに取り込み使ってます。 ただおしりがワッフルみたいな跡がついちゃうのでそれがちょっとかわいそうです・・・。
    注文日:2009/04/17