5 2008-10-17

5ヵ月半のベビ(64cm、8.0kg)に80を購入。うちの姫は太ももが太いので、80で丁度良かったです。

• あら6675さん
  • あら6675さん

5 2008-08-08

かわいい♪
ピンクを購入。今回70にサイズアップしてリピートです。前留めはつけやすいですね。個人的に綿よりこちらのポリエステルの方が好きです。綿だとおしっこがしっとり染みてきちゃうので。ほかの気に入ったデザインのは綿なんですよね…う〜ん次はどれにするか迷います☆

5 2012-01-23

利用して一ヶ月経ちますが、漏れません。他で購入した物は、漏れるようになって、うつ伏せが好きな我が子には一時間に一回の交換でも間に合いませんでした。でも、こちらの商品を利用するようになって衣服が濡れなくなったので、とても助かってます。漏れない分、カブレが心配でしたが、大丈夫でした。日本製でこのお値段は、破格だと思います。サイズアップしたら、リピします。ただ、脱水が、NGなのが…

• urara_desさん
  • urara_desさん

5 2012-06-29

サイズ
うちの子は比較的大きい方で、
1歳になっていない時点ですでに90を着ていました。
保育園に預けるため布おむつを準備することになり、
こちらで揃えることにしました。
届いてみて実際使ってみましたが、むちむちのふとももまわりも
全然窮屈そうではなく使いやすかったです。

5 2011-12-20

保育園用
保育園用に買い足しました。
かわいい柄でよかったです。発送も早くメール便なのに梱包も充分でした。

• choco0310さん
  • choco0310さん

5 2011-04-16

娘に。
8ヶ月8kgで大きめに80を。まだ大きいですが、使えます。つけやすいです。

5 2010-10-05

リピート購入
他のお店のおむつカバーも2つほど試しましたが,こちらのおむつカバーが圧倒的に使いやすいです.生地の質が良く,娘のおしりも蒸れ無いし,何度洗濯しても生地が悪くなりません.
2ヶ月間,毎日使用し洗濯した新生児用布おむつカバーは次の子用に保管できるほど丈夫な状態です.

4 2010-09-12

8か月の娘に70cm(ピンク)を購入しました。
サイズもちょうどよく、漏れることもないので使いやすいと思います。

5 2008-12-07

節約
10ヶ月になる娘(紙おむつはLを使用/普段の服は80でぴったり)に90サイズを購入しました。着用した感じ少し大きいかなと思いましたがすぐ大きくなることを考えるとこのサイズにして良かったです。このお値段にしてはしっかりした作りをしていると思います。こちらはポリエステル100%ですが汚れが落ちやすくて良いです。この他にベビー用おむつカバー3枚組みパステル柄を購入しました。

5 2009-04-24

かわいいです!!7か月の息子にブルー・80cmを購入しました。
しっかりしてるし、ずっと使えそうです。
かわいいとおむつ替えも楽しくなりますね♪
またリピしたいと思います。

5 2009-10-03

買い足しです
こちらのカバーを愛用しはじめて、上の子のときからなので、かれこれ4年近く使っています。はじめの頃に、それこそ名のあるカバーから安いカバーまで、いろいろと試しましたが、ここのカバーに落ち着いています。理由はいろいろありますが、やはりウェスト部分のベルトの幅の広さ。加えて、マジックテープの強度。ポリエステルなので蒸れますが、そこは布なので頻繁に変えてあげたら問題ないと思います。お昼寝のときに使用しても、よほど水分をとっていなければ、お布団まで浸透しないのも、ポリエステルの強みではないでしょうか??
私はおすすめします。

• sako9599さん
  • sako9599さん

4 2009-06-21

1歳半、10kgの子に80を購入しました。おむつを2枚重ねで使用すると若干窮屈そうな感じです。
今までエンゼルのカバーを使用していたのですがそれと比べても今のところは大差ないです。まだ新しいからかもしれませんが、足回りのギャザー部分(?)がとてもしっかりしていてウンチの横漏れも心配ありません。ただおしっこをたくさんした時はギャザー部分は染みますが。
今まで外ベルトばかり使用していたので初めはしめすぎると足まわりに跡がついてしまい、ゆるめにするとオムツがずれていたり…といまいちどれくらいの締め具合が良いのかがつかめません。慣れが必要ですね。ベルト部分がもう少し細い方がいいかも。
でもこのお値段でこの品質なら満足です。

5 2012-09-11

息子に
保育園用にまだサイズは
大きいですがいずれは必ずしも
必要なものなので

5 2010-02-14

5ヶ月になる娘のために購入しました。
いかにも女の子らしいピンクのドット柄がかわいらしくて、気に入っています。
幅が広めの内ベルトがおむつをしっかり押さえてくれるので、装着しやすいです。
ただウンチはもれてしまうことが多いです。これは布おむつの宿命ですね。
ポリエステル製のため乾くのが早いので、少ない枚数でも結構使いまわせて
助かっています。

5 2010-02-10

かわいい
3ヶ月で7kg(ちょっと太め)の娘に、80のドットピンクを購入。
ベルトが太くしっかりしていて、留めやすいです。ただ、その分太もも部分が細くなるので、太めの子には少しキツくなる感じ。
生地がしっかりしていて洗濯してもヨレないし、乾きが早いし、軽くて履き心地もよさそう。ピンクのドットもカワイイです。
上の子も布おむつでいろいろカバーは試しましたが、こんなに洗濯に強いものははじめてです。だいたい黄ばんだりヨレてました。
違うサイズもまたこれにしたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー