商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-03
  • 6か月8.8キロがっしりベイビーです洋服だと80サイズぎりぎり。家が寒すぎる&寝る時に着る毛布のように使いたかったので110&#1 2316;120cm を選びました。届いた時は大きすぎたかなとも思いましたが、足も出ずちょうどいいです!手は口元に持っていくと袖からちょうど出てこれまたジャストサイズ。色はグレーみがあるグリーンでした。足元のスナップボタンも気に入っています。肌着・パジャマロンパース・こちらの商品・お腹にジャラピケのブランケットでこ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-09
  • うすい、、、
  • 想像以上に薄いです。東京都板橋区住み。マンションですが床寝んねなので少し冷えます。12月後半から明け方は15℃前後くらいまで冷えるようになってきたのですがこれ一枚では全く戦力になりませんでした、、、ノースリーブ→薄目の長袖肌着→キルト長袖肌着→フリースのパジャマ→こちらの商品で着させたのですが寒そうだったので、スリーパーのしたに元々家にあったフリースの袖無しスリーパー着せてます。暖 ・・・(続きを読む
  • トミ0605さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 43
1件~15件 (全 1,459件)次のページへ

5 2023-10-14

ほんとに大好き
お値段ちょいと高いかもですが、リピ買いしたし、大切な友人へのプレゼントにもしました。0歳のころに買って、今3歳ですが、毎年着てます。何回洗ったかわからないけど、全然ボロくならないし、安いものを買い換えるよりはコスパ良いです。袖がついてるところも、股で止められるところも、もちろん見た目もあたたかさもパーフェクト!大好きです!スリーパー選び悩んでる人いたら、迷わずこちらの商品を推します!

• mai...##さん
  • mai...##さん

5 2023-11-15

サイズ:90-100cm | カラー:6、グレー(ぞう)

1枚目(フォレストグリーン)を購入し、素敵だったので再度(グレー)購入しました!商品到着して、開封前に撮った写真です。フォレストグリーンはグリーンではなくグレーでしたが、好みの色だったので満足です◎
袖アリ、裾がめくれてこないスリーパーを探していたので大満足です!!生地も薄く、でも暖かいのか1歳の息子がすやすやと寝ています。

5 2023-10-28

サイズ:90-100cm | カラー:4、ピンク

4ヶ月娘サイズ90-100手足余裕アリ
ふつうのスリーパーは腕が寒そうなので購入しました。薄手なので着ぶくれしないし、洗濯しても乾きやすいので助かっています。

5 2023-10-11

サイズ:110-120cm | カラー:9、フォレストグリーン

フォレストグリーンを購入しました!
届いてすぐに写真を撮りました。
まだ開けてないので何かは分かりませんが
毛玉?のようなものが2枚買って1枚についてました。メールで確認したところすぐにお電話頂き開封して確認するとたぶんスリーパーの布?みたいな感じで払うと取れました!良かったです。
色はフォレストグリーンと表記してますが
実際はグレーっぽい、薄いブルーっぽい感じです。グリーン要素はあまりないですね。
生後1ヶ月と3歳7ヶ月の子に着せる予定です
レビューを参考に下の子も110-120cmを買いました。雪は降らない地域なので暖房付けて温度調節したいと思います。
上の子はすぐサイズアウトしちゃうかもですが下の子は長く使えそうです!!

• luluuuuさん
  • luluuuuさん

5 2023-10-01

サイズ:110-120cm | カラー:1、アリボリー×レッド

Mサイズ アイボリー×レッド
1歳1ヶ月77cmの娘のために購入
北海道の中でも寒い地域のため朝方は9月でも一桁の気温で袖ありスリーパーを探していました。
結果こちらにして正解でした!
生地もやわらかくて温かみもありますし配色も可愛い。本格的な寒さには厳しいかもですが、雪の降らない地域の方なら十分だと思います。
ダンボール箱もかわいかったです(笑)

5 2024-02-03

6か月8.8キロがっしりベイビーです
洋服だと80サイズぎりぎり。
家が寒すぎる&寝る時に着る毛布のように使いたかったので110〜120cmを選びました。
色はグレーみがあるグリーンでした。
足元のスナップボタンも気に入っています。
肌着・パジャマロンパース・こちらの商品・お腹にジャラピケのブランケットでこの冬を乗り切ります。

4 2023-11-18

サイズ:110-120cm | カラー:3、アイボリー×サックス

こちらのスリーパー、気に入っています
この商品は何度か購入しています。
袖があるので寒いとき布団からはみ出てても安心です。厚すぎず、動きの邪魔にならないところも気に入っています。寒い季節、何度掛け直しても布団からはみ出してしまう子供に、こちらのスリーパーは必需品です。

5 2023-11-02

サイズ:90-100cm | カラー:1、アリボリー×レッド

全てがちょうどいい!
1歳9ヶ月の息子のために購入。
うつ伏せ寝なのでチャックよりスナップが良くて、暑がりなので分厚つすぎない、袖まであるものを探していてこちらを見つけました。
サイズも足首くらいで歩いたりしても大丈夫そうで、生地もフリースのような素材で分厚すぎずちょうど良さそうです。スナップもしっかりしていて簡単には取れなくて良かったです!

5 2023-09-12

元々持っていましたが、サイズが小さくなり大きいサイズを購入。
洗濯しても生地が柔らかく、とても手触りが良いです。
子どもも気に入っており、今から使用するのを楽しみにしています。

5 2023-11-17

サイズ:110-120cm | カラー:8、ラベンダー

2歳9ヶ月の息子へ。
これまで秋冬はずっとガーゼ素材のスリーパーを着せていましたが、乾きが遅いのと背が伸びて丈が短くなってきた為新たに買い求めました。
袖あり、薄手、速乾性のあるフリース素材、丈長め、日本製、と全てが理想的でした。
色味も写真の通り綺麗なラベンダー色でした。胸元のハリネズミがキュートで息子も気に入ったようです。これからたくさん着せようと思います。

• akkiー*さん
  • akkiー*さん

5 2023-09-06

値段以上の価値有り
国産の上質なスリーパーです。こどもの体調不良も少なかったです。
北陸の冬は冷え込みが厳しいですが、長袖で夜も安心感があります。
安価で有名な某こども用品店には化繊のモコモコとした袖無しの、安いスリーパーしか売っていなかったので、こちらで購入して正解でした。
ある程度薄手なので寝返りも問題なし。
今年は大きいサイズを購入します。

• sehrstmさん
  • sehrstmさん

5 2024-03-09

サイズ:90-100cm | カラー:9、フォレストグリーン

すぐに到着しました!
夜中よく起きるなと思って、寒いかもと思いこちらを購入。使用してから夜中に起きることが少なくなりました!
つかまり立ちをしそうなので、ベビーベッドを1番下にしている事もあり冷えていたようです。
緩く暖房をつけて、真冬はこちらを使用してちょうどいいです。少し薄いのですが、これが逆にちょうどいいです。
何度も洗っていますが、へたらずです!

5 2024-03-08

今回で5-6枚目のリピートです!
2歳の娘(93cm)が110-120cmを着て、膝くらいの長さで、7ヶ月の息子(66cm)が90-100cmを着て、足首辺りの長さです。
来シーズンからの息子用に110-120cmを2枚購入しました!
暖房をつけて寝ていますが、袖なしタイプだと腕が寒そうなので、袖ありタイプが安心です!
上の子3シーズン目、毎日洗濯乾燥をかけていますが、ボタンの塗装が少し剥がれているくらいで、毛玉はほとんどできていません。
お安い時に購入できてよかったです!

4 2024-01-12

サイズ:90-100cm | カラー:4、ピンク

11月に購入し、使用して2ヶ月が経ちました。
九州北部在住で、雪は降らねど日本海気候の寒い地域。
寒さで起きることが無く良かったです。
寝入る時はスリーパーを着ていると暑いようで、寝て2時間ほどしてからそーっと着せています。
色も画像通りで満足です。
ただ、寝相の悪い子だからか、寝ている間にずり上がってしまい、首元のパイピングが顔付近に当たるのが痒いみたいで、寝ながら掻いてしまいます。
Vネックも制作してくださると、ありがたいです。

• moa0101さん
  • moa0101さん

5 2023-12-27

寒くなってサイズアップの買い替えもあり、袖付スリーパーを検討していました。届いた時は薄めだなと思ったのですが触っているととても暖かい印象でした。
関東で若干オイルヒーターをつけて今のところ20〜19.18℃くらいで寝ていますが、少し暑がりの1歳半だと薄め〜普通地の長袖パジャマで丁度良いかなという感じです。若干背が高めの娘は100〜120サイズで寝てふくらはぎくらい?の丈で丁度良いです。腕はびったりくらい。
テントウムシも可愛いようで気に入っています。