ユグノーサンクマニエル T/C&コードレーン...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー
 【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ みんなのレビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー管理
全商品 | あす楽 | 海外販売 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ユグノーサンクマニエル T/C&コードレーン...のレビュー・口コミ

総数 :
85,579,757 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

総合評価

レビュー総数:78

評価内訳

ショップ:赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房 レビュー総数:6,594件 ショップ評価  4.60 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 78件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

BLACMALさん (91件)  お気に入りに登録
BLACMALさん
投稿日:2008年12月14日

里帰りから

里帰り出産だった為、出産後すぐに使えるものが欲しく色々抱っこ紐を捜しました。スリングタイプは一箇所に負担が掛かりそうなので両肩に掛けるタイプを探しましたが、新生児からつかえるものが意外に少なく、この抱っこ紐にたどり着きました。横抱きや縦抱きと色々と長く使えそうです。実際に使った感じですが、他の方のレビューにもあるように、装着の仕方がやや難しい気がしました。慣れて解ると問題ないです。帰宅する際と病院に行ったりする時と数回使用しましたが、娘には心地良いのか、いずれもいつもぐっすりでした。後は両肩で支える割には結構食い込んで痛いと感じました。色は本当はベージュが欲しかったですが、無く、残念でしたが黒にしました。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

投稿日:2008年11月04日

デザインもよく、価格もお手ごろ

生後一ヶ月の赤ちゃんとの散歩のための抱っこ紐をさがしていました。なかなか生後一ヶ月から使えるものはみつからなかったのですが、この商品は首が据わっていない新生児でも使えます。両手がフリーにもなるので、お買い物にも最適です。デザインもかわいらしく、色も豊富。さらに値段もお手ごろ。そしてさらに、長く使えます。こどもと二人で家に閉じこもってストレスをためている新米ママにお勧めです。私もこれでこどもと外へでかけることができるようになってからストレスがたまらなくなりましたよ。

投稿日:2009年01月14日
肩が痛くならない抱っこひもを探して3本目でこれにたどり着きました・・・今まで買った中でも一番楽です。ベビーカーでお出かけの時も折りたたんでいつも携帯しています。主に対面抱っこで使用していますが装着がしやすく、ベビーもぐずらなくなりました。おんぶも試してみましたが、うちは気に入らなかったようです。。。

あなたの評価⇒
しず2484さん (50件)  お気に入りに登録
しず2484さん
30代/男性
投稿日:2008年12月04日
首の据わらない乳幼児から使えるとの事で購入しました。この時期から使えるものが少ないので我が家ではこれが見つかって助かりましたし重宝しています。ただ、サポート機能がしっかりしたこの時期の商品は金具なども多用されており、子供も敏感な時期でちょっとした金具に触れても嫌がるので10分以上の長い時間は使えないと思った方が良いです。これを買って長時間使用しようと思っている方には向かないかもしれません。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて

あなたの評価⇒
ぷゆゆんさん (118件)  お気に入りに登録
ぷゆゆんさん
投稿日:2009年04月17日
どなたかも書いてらっしゃいましたが、説明書を見ただけでは絶対に使いこなせないと思います。発売元の日本エイテックスのHPの使い方動画を一通り見ておいた方がいいです。こちらは説明書とは逆に至れり尽くせりの親切動画です。他の通販カタログで7000円近くしていたのが35%OFFだったのですぐ飛びつきました!小さくたためるし、がんがん洗えそうでいいです。

C-1982さん (186件)  お気に入りに登録
C-1982さん
投稿日:2009年01月31日

クリスマスプレゼント

首がすわるまでは、友人からもらったスリングで充分だったのですが、首がすわり、体重が増えていくと、やっぱりこれぐらい安定した抱っこひもが必要だと思い購入しました。姉が使っていたので、とても便利だと知っていたので、主人にクリスマスプレゼントとして購入してもらいました。ラッピングも可愛くされてあり、嬉しかったです。

あなたの評価⇒
ぷくすけ1224さん (296件)  お気に入りに登録
ぷくすけ1224さん
投稿日:2009年02月02日
スリングも持っていますが、次男は月齢の割に大きい子なのでもっぱらこちらを愛用しています。商品自体比較的軽いし、夏の暑い時期でも汗をかいたら洗えるのでとても満足しています。ベージュは汚れが若干目立つので、在庫のあったネイビーを購入しました。

投稿日:2009年01月14日

贈り物

贈り物です。周りからきくと、こうゆうタイプが評判よかったので、買ってみました。妹が、つけてくれる日が待ち遠しいです。楽しみにしています。

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて

投稿日:2009年01月31日

娘のために

初孫が誕生し、娘の希望でこの商品に決めました。コンパクトにたためて持ち運びにも便利なようです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて

pipon69さん (28件)  お気に入りに登録
pipon69さん
投稿日:2009年03月30日

息子がぐずった時用。

新生児の頃、横抱きで使用して以来あまり使ってなかったけれど、首も腰もすわった最近、ふと思い立っておんぶしてみたら、泣いていた息子がキャッキャと喜びました。それからというもの、ぐずるたびにおんぶして活躍しています。おんぶされたまま寝ることもあります。説明書がちょっと分かりにくかったので、「着脱が面倒だー!」と端から諦めて使用を敬遠していたところがあったのですが、頻繁に使っているうちに何となく分かってきて、着脱もラクになりました。正直、購入してすぐは、失敗だったかなぁと思いましたが、半年くらい経過した今、買ってよかったなと思うようになりました。他の抱っこ紐を知らなかったので、「もっと簡単なのがよかった!」と思ってたのですが、要は慣れ、ってことなのかな???

*マヨ*さん (4件)  お気に入りに登録
*マヨ*さん
投稿日:2009年09月23日
レビューをみて評判がよさそうだったので購入。新生児のうちから使えてよかったです。ただ説明書は正直見にくかったです。でも「ユグノーサンクマニエル 動画」と検索して説明を見れば簡単です!!生後6ヶ月の娘はおんぶすると気持ちいいのかすぐ眠ってしまいます。値段も定価より安いし買ってよかったなと思います。お出かけのときもコンパクトに持ち歩け便利。とりあえず生活の必需品です。

投稿日:2009年03月09日

激安!!

気になっていただっこひもがこんなに安く買えるとは思っていませんでした。説明書がもう少し丁寧に書いてくれるといいなと思いましたが、とりあえずうちの子は生後2ヶ月ですが、新生児抱きもしっかり抱っこでも嫌がらず、少しすると寝てしまうので家事の最中ぐずってしまうと必ず使っています。他でもらった抱っこひもよりコンパクトで軽いので持ち運びにもいいです。

あなたの評価⇒
きだめさん (36件)  お気に入りに登録
きだめさん
投稿日:2009年02月19日

便利♪♪

『寝かせ抱き』での使用が慣れないせいか、少し不便でした(^^;今は『しっかり抱き』で買い物とかでフル活用させてもらってます☆これから『おんぶ』が楽しみです♪でも。。。若干自分への装着が難しいカモ。。。

宝宝 0621さん (29件)  お気に入りに登録
宝宝 0621さん
投稿日:2009年01月12日
これから使う予定です。前から買おう買おうと思っていたものを近所の量販店で買うより安く買えたのでよかったです。

投稿日:2009年01月26日

抱っこひも

安いわりにしっかりしています!装着はしっかり抱っこできるタイプの中では楽な方だと思います!

このページの先頭へ

獲得スコア:161.71点
    投稿数:157件

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!
レビューをご覧になる際のご注意
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

社会的責任[CSR]

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 特集一覧 | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | プロダクト | 出店のご案内
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・アクセサリー | 腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ・お菓子 | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | タブレットPC・スマートフォン | モバイルデータ通信 | TV・オーディオ・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | 日用品雑貨・文房具・手芸 | キッチン用品・食器・調理器具 | | ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 中古本 | ダウンロード | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ラウンジ | ファッション公式ブランド | ニューショップ | ポイントアップ | ディズニーゾーン | あす楽 | まち楽 | 楽天スーパーTV | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | 電子書籍 | ゴルフ場予約 | 車・バイク | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | グルメ・外食 | レシピ | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | 写真プリント | 結婚相談所 | 結婚式場情報 | ビジネス見積り | 卸・仕入れ | 楽天スーパーポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | セレクトギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | ネット証券(株・FX・投資信託) | カードローン | クレジットカード | 電子マネー | 決済システム | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | マネーサービス一覧 | ニュース・検索 | リサーチ | 仕事紹介 | 就職活動 | 不動産情報 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | 映画・ドラマ・エンタメ情報 | ダウンロード | 占い | toto・BIG | 個人輸入 | 楽天イーグルス | 楽天グループ サービス一覧
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2012 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.