2017/03/08
    akkoshounanさん
    かわいい
    10日に卒業式とせまってきました。 24か、24.5かと悩んでいるうちに「在庫すくなくなりました」と、△表示。 あわてて24.5を昼の12時頃に注文。翌日の朝の9時には届きました。 娘の足にぴったり。しかもかわいい! このブーツだったら、式典中も足が痛くならないでしょう。 早い対応ありがとうございました。
    イベント|子供へ
    注文日:2017/03/06
    2015/03/02
    小6の娘の卒業式用に
    決め手は、靴底が滑りにくそうだったこと と、ヒールの高さ。ヒールを履き慣れていない娘には5ミリでも低い方が良いかなと思ったのと、靴底も写真で比較すると、他社のものはマットな靴底で、こちらは凸凹がはっきりしていたので…。 サイズは普段24~24.5なのでレビューを見て迷っていましたが、小さいよりは大きい方が何とかできると考え、24.5にしました。丸みのあるフォルムで、履いてみると筒周りや甲周りにも思った以上に余裕があり(娘には少し大きい感じ)、普段24.5をはいている私でも大丈夫でした。自分が普段履いているブーツに比べると、形がしっかりしている分硬く、馴染む感じではないのですが、袴に合わせるのでこれくらいきっちりしているものなのかも...。かかとのコツコツ音がなければもっとよかったので、星4つに。 娘は「いいんじゃない?」と満足そうです。ちなみに、24センチは2月初~中旬頃に品切れに(他のネットショップでもその頃から続々品切れに)なっていたし、サイズによってはもっと前から品切れになっていたので、早めの購入をお勧めします。ー
    注文日:2015/02/18
    2015/11/08
    小学校の卒業式用で購入
    レビューで見ていた通り足周りはゆるいのでマックス締めて履く事になりそうです。 普段のサイズは22.5cmですが中敷きを入れずに履けそうだと本人も言っています。 つま先も丸すぎず尖りすぎずイイ感じですし、少し短い物と悩みましたが長めの物で正解です。 卒業式が終わったらブーツインして履きたいと楽しみにしてます^ ^
    注文日:2015/10/27
    2015/11/20
    購入してよかったです
    成人式で袴を履くので、袴に合うブーツを探していたのですが店頭であまりよいものに巡り合えず、ネットで探していたところ、この商品に出会いました。細身で脚にフィットするのがよいです。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/01
    聖漓さん
    なかなか良かったです
    卒業式の袴に合わせるブーツを探していて、形が綺麗だったので購入してみました。 しかし横から見た感じは綺麗なのですが、前から見るとちょっと寸胴というか…それに、左側のブーツが少し形が歪んでいました。 見た感じと実際に履いた感じでは、やはり多少違って見えますね。 それから、履いてみると足首のあたりに深い皺が寄ってしまいます。 そこが難点だったので、-1にさせて頂きました。 ですが履き心地は大分良いと思います。 安定しているし、重くないので長時間履いても足が痛くなりません。 サイズは、普段は24.5を履いているのですが、ブーツを履く際は厚めのタイツ等でも履きやすいように1つ大きいサイズを買うようにしています。 今回も例に漏れず1つ大きい25.0を買ってみましたが、少しばかりゆったり履ける、という感じでした。 編み上げ部分でも調整は効くので、ピッタリで履きたいなら本来のサイズを、少しゆとりがあっても良いと思うのであれば1つ大きいサイズでも良いかと思います。
    注文日:2015/10/26
    2013/01/14
    ra-menmanさん
    卒業式にむけ
    娘の卒業式、袴用に街中を探しましたが良い物がなくwebで探しこちらで購入しました。アドバイスの通りONEサイズUPでピタリとのことでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/05
    2012/12/13
    四君子87さん
    娘の卒業式用に購入しました。 皆さんのレビューを参考に、いつもより大き目のサイズで購入しましたが、ぴったりだったようです。 配送も早く、良かったです。
    注文日:2012/12/10
    2016/02/16
    通常は23.5cmですが、厚目の靴下をはいてもいいように24.0cmを頼みました。実際に思惑通りの履き心地だったのでとても嬉しいです。色合いというかツヤ感も安っぽくなく適度な重みがあって素敵です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/07
    2015/03/14
    ジャストサイズは無いので、一番小さいサイズを購入しました。 袴は関係なく普段使いのブーツとしての利用です。 私にはちょっと大きいので(甲幅は快適)紐をかなりきつめに締めて 調整しました。 これやってしまうと、ブーツインは不可能になりますが 私はブーツカットが多いので問題無し。 3日履きました。うち一日は雨天での使用です。 塗れた駅構内でもがつがつ歩けました。 丸一日履きっぱなしはまだ試していませんが、 この具合なら多分困ること無さそうです。 191867-20150304-081422107
    注文日:2015/03/04
    2015/03/09
    MUMU♪さん
    卒業式用に
    卒業式で袴を着るので購入しました 袴一式を借りた店にレンタルもありましたがツヤのある生地の感じがイマイチ気に入らなくて靴屋さんを回って探していました ですがなかなかいいのが見つからずこの時期になってしまい、ネットで不安はありましたがこちらで購入しました 足のサイズは22.5cmですが在庫が無かったので23cmを購入 メーカーによっては22.5cmでも大きい事があるので案の定大きかったですが、中敷などで調整すれば問題なく履けます ただふくらはぎの周りは緩いです 生地もマットな感じの皮で下品なツヤ感はなく気に入りました 友人にも好評です 注文してすぐに発送してくれたので卒業式に余裕で間に合いました 星-1なのはつま先の形が思っていた感じとちょっと違ったからです もっとすっきりした感じを予想してましたが、好みなので気にならない人はならないと思います
    注文日:2015/03/03
    2015/02/24
    卒業式用に。
    卒業式で袴を着ることになったので購入しました。 たくさんの靴屋さんの店舗を回ってもイメージ通りのブーツに出会えず、ネットで探していたところこちらでイメージ通りのブーツを見つけ即購入しました。 ネットで靴を買うのが初めてだったのでサイズが合うか心配でしたが、普段の履いているサイズで注文したらぴったりで安心しました。 ヒールの高さもちょうど良く、履き心地もとてもよかったです。これなら長時間履いていても疲れる心配はなく、普段使いも出来るかなと思いました。 注文した後と発送時にメールがあり、とっても親切で安心感がありとても嬉しかったです。
    注文日:2015/02/21
    2015/01/22
    ねこぬこ0714さん
    卒業式用に。
    ブーツは初購入だったので、どれにしようか迷いました。 が、近くの靴屋さんに行っても、なかなかコレ!というものに巡り会えず、試着が出来ずに怖かったのですが、一番コレ!と思ったここのブーツを買いました。 23,5なのですが、ピッチリしているということで、24,0を購入。 なかなか脚にしっくりきて、思わずおぉ、と声が出ました。 両親受けも良く、卒業式に履くのが楽しみです(´ω`) 急ぎだったので、その旨書いたところ、本当にすぐに送ってくれました。ありがたかったです。 ありがとうございました((*´ω`*))
    注文日:2015/01/19
    2015/01/08
    mgmgmuさん
    いいですね。
    卒業袴用に買いました。 いつもはなかなか合う靴がないので試し履きできないのが心配でした。今回23.5cmを買いましたが大丈夫そうです。普段でも履けそうです。 私は足長23cm 足囲21cmです。 (足長は一番長いつま先からかかとまでの長さ、足囲は小指の付け根辺りからぐるっと一周した長さ) 普段は23.0~23.5cmの靴を履いています。私の足は平均と比べて足囲が小さいようで、よく足が靴の中で前に滑ってしまうことが多いです。 この靴はヒールがあるのでそれが心配でしたが、おそらく大丈夫かと思います。室内で試履きしかしてないので、長時間はどうなのかはこれから試してみます。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/13
    ぽふふさん
    卒業式用
    大学の卒業式の袴にあわせるために購入しました。 袴レンタル業者のブーツの貸し出しが3500円で、 これならブーツを購入したほうがいいと思い、 こちらで購入することにしました。 ■見た目 ・きれいです。ヒール部分が安くくさくありません。 ・ぴったりとフィットしているように見えるデザインではありません。 ・コーディネートしだいで私服にも使えそうです。 ■履き心地 ・レビューから、自分のサイズよりも1サイズ大きなものにしました。少し余裕があり丁度いいです。 ・私の足の形のせいか、履くと小指が少し痛いです。 ・足のサイズが同じ母にも履いてもらいました。サイズは丁度良く、小指も痛くないそうです。
    注文日:2014/12/07
    2014/01/19
    kakohonさん
    娘が卒業式で袴を着るので、いろいろ探してこちらのブーツを購入しました。 注文の翌日に届き、発送の早さにビックリ^^ いつもは24センチを履いている娘ですが、わりと幅があり足首もガッチリした足でなのでワンサイズ大きめの24.5センチにして大正解。当たって痛いところも無く、思っていたよりやわらかくて履きやすいです。5センチヒールも心配でしたが、無理なく歩けるようですよ。 編み上げ部分が少し広がってくれるので、細めの方や厚い靴下を履かない方は、サイズ通りでも良いのかと思います。 見た目もきれいなシルエットですし、しっかりしているので大満足です。
    注文日:2014/01/17
    2014/01/16
    想定より大きめでした
    体格が大きいので、足のサイズだけでなく筒丈や履口も自分の足を測って確認したところ、 多少小さめに思えたのですが、ワンサイズ上が売り切れでしたので、 妥協してこのサイズを購入しました。 紐を緩くして、それでも無理ならば上の方で縛らないで 通す穴を減らして履こうと考えておりましたが、 試しに履いてみたところ、緩くせずとも履くことができました。 これで安心して卒業式に出席できます! しかし、余裕がかなりあるというわけではないので、 もし不安であれば、ご自身のサイズより大きいのを買うことをおすすめします。 ただし、チャック部分の開閉がスムーズでないところが難点だと思います。
    注文日:2014/01/09
    2013/02/28
    みるきーなさん
    22,5購入
    普段パンプスは21~21,5を履いてますので、一番小さい22,5を購入しました。 正直びっくりです、ネットで靴を買うのは初めてではなかったので、履き心地はあまり期待していなかったのですが、紐で調節できるというのも相まって中々の履き心地です。 多少の隙間はありますが、歩くのに支障は無いですし、気になるのであれば中敷を敷けば解決するでしょう。 見た目も良いですし、変なにおいも無くすぐ履けました。 近々袴姿でこれを履くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/23
    2013/01/12
    【用途】 娘の卒業式用に購入 【デザイン】 とても可愛く気に入ってくれました 【サイズ】 皆さんのレビューを参考に、普段より1サイズ大き目を購入しましたが正解でした 【履き心地】 フィット感が良くとても履き心地が良い様です 【その他】 デパートなど複数の店舗を探し回りましたが、袴に合う気に入ったデザインが無く苦労していましたが、WEBサイトでこちらの商品を見つけ購入しました。 もっと早く知っていたら、無駄足を踏まず良かったのですが。。。 実物、フィット感など分からず不安でしたが、届いてみれば想像以上に可愛いデザインで、履き心地も良くとても気に入ってくれました。 お友達にも教えてあげたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/30
    2017/01/25
    あめいろ7328さん
    卒業式用に購入
    袴に合うブーツを探していたらこちらを見つけました。ヒールの高さやブーツの長さなどとても理想的でした。サイズは普段23.5cmなのですが、私の足は甲高でものによってはきつくて履けないのと、レビューで他の方が大きめを勧めていたのでワンサイズ大きめの24.0cmにしました。ちょうどいいサイズで、袴でも安心して歩けそうです。また、普段使いにも重宝しそうです!
    注文日:2017/01/09
    2016/03/01
    ちか10さん
    卒業式の袴と一緒に
    注文番号:191867-20160221-0425194229 足のサイズが大きくてお店ではサイズをみつけることができませんでしたが、こちらにあって助かりました。履いてみたところ少し大きかったですが、編み上げのひもが緩めだったので、少し締めてあげたらフィット感が増していい感じでした。形もスッとしていてきれいです。 卒業式が終わったら、普段使いもできるのでお買い得だと思います。
    注文日:2016/02/21
    2016/01/17
    ぶひ0223さん
    卒業式
    娘の大学の卒業式の袴に合わせ購入。 普段は23.5センチの靴をはきますが、ワンサイズアップして購入致しました。 足幅は普通ですが、小さい場合交換も面倒なのと、中敷きや厚めの靴下で対応したらよいかと考えていました。 結果は、ワンサイズ上げて正解。 普通の靴下で、試しばきさせましたが、ぴったりでした。 マットな感じで、安っぽさは軽減されていますが、中のクッションは余りある様には感じないと、本人の感想です。 ☆4つの理由は、クッション性と使用してない為に耐久性が分からない所です。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/28
    卒業式 袴と合わせて使います。
    普段のサイズが24.5なので同じサイズで注文しました。タイツだと足のサイズはピッタリでしたが厚めの靴下だと足の甲がきつかったです。 ブーツも履きやすく安っぽく見えないし、ヒールも高くないので長時間履いていても痛くならないです。普段使いもできそうなのでたくさん使っていきたいです。 ただつま先の形が左右はっきりしていて、もう少しスレンダーな形だったら良かったなと思います。
    注文日:2015/12/21
    2015/11/06
    値段通り
    仕事で和装をした時に履く時用に購入しました。私の足は幅広でもなくかかとも小さめなのですが、とにかく足の指が長いので1サイズ上の25.5cmを注文して正解でした。柔らかく、とても軽い。値段通りの安っぽさは否めないけどあくまでも仕事用なので、雨だろうが雪だろうが汚れも痛みも気にせず履けるから、これから重宝しそう。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/30
    満足です!
    雨の日に試し履きをしてみました。滑ったり水漏れしたりなどもせず、とても快適でした。 また、靴の中が柔らかいため、長時間歩いても疲れにくいです。 普段から24.5cmを履いており、今回も24.5cmを注文しましたが、靴下を履いてもきつくなく丁度良かったです。 すっきりとして見えるので、袴と合わせるのが楽しみです。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/26
    maa5926さん
    いい感じ♪
    足が大きいため、サイズが売り切れないうちに…と購入。 10月下旬から発送となっていましたが、注文して3日後には手元に届きました。 普段は25.5cmを履いていますが、小さかったら困るので26cmにしました。 結論から言えば、25.5cmの方がおそらくピッタリで良かったかなと思いますが、 長時間&足袋を履いている状態で使いますし、編み上げで足首から締めることができるので 多少大きくても問題ないと思います。 商品自体も特に気になる点はありません。ありがとうございました♪
    注文日:2015/10/22
    2015/03/16
    kmmmmaiさん
    買ってよかったです
    袴用ブーツを探していていろいろなところを見ましたがレビューを見てこのお店に決めました。 お店の対応もとっても丁寧で、商品が届いてみると見た目もばっちり、はき心地もとってもよくて長時間はいていても疲れませんでした! 細く見えるしかっこいいねといろんな方に褒められました。購入してよかったです! サイズも豊富で文句無しの星5つです!
    注文日:2015/03/09
    2015/03/12
    みみ1117さん
    袴にはやっぱりブーツで正解でした
    手にっとって見た時は正直、少し安っぽく感じましたが、袴に合わせて履いてみると全く印象が変わり可愛かったです。 あしは小さめなのですが、甲高のためレビューを見てワンサイズ大きめにしましたが、少しゆるかったので、紐をキツめに占めて中敷を入れました。 娘の履いた感想は、「素材が柔らかくて一日履いていても疲れなくて良かった」と言っていました。 とても良い買い物をしたと思っています。
    家族へ
    注文日:2015/03/01
    2015/03/06
    きれい
    レンタルでサイズがなかったため購入しました。卒業式はこれからで、履きやすさははっきりと言えませんが、中はふかふかしていて履き心地がいいです。 普段は、25.5センチか26センチ、LLLがぴったりなので、26センチを購入しました。厚手の靴下を履くと、ヒールもあるのでつま先が窮屈に感じます。足袋は薄いので大丈夫だと思いますが、中に履くものによってサイズを考えたほうが良いかもしれません。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/27
    kazuna21さん
    卒業式袴用
    卒業式の袴用に編み上げブーツを探していたのですが、なかなか無いということでネットで探していたらこちらにたどりつきました。注文してから思った以上に早く届きました。 ワンサイズ大きい方が良いというレビューを見かけたのですが、普段自分が履いているサイズでいいかな~と思ってそのままにしたのですが、履いてみると特にサイズも問題なくぴったりでした。デザインも良く私服にも使えるので、購入して良かったなと思いました。ありがとうございました(^^)
    注文日:2015/02/25
    2015/02/26
    娘の卒業式用に購入しました。背が高い上、サイズも大きいので中々 気に入った物がなく、ネットで検索して探しました。 ヒール高も5cmとあまり高くなく、サイズも豊富で素材も柔らかく 靴底も滑らない用になっており、即購入しました。 コーディネイトによっては、服にも合いそうな為、卒業式以外にも 使用出来そうです。
    家族へ
    注文日:2015/02/23