2024/01/21
    いつもにじいろさん
    サイズ:F | カラー:チャコールグレー
    思っていたよりも軽くて着やすいです。お値段もお手ごろで助かりました。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/11
    どびゅっしーさん
    サイズ:F | カラー:グレー
    洋服と着物で兼用できるコートを探してました。想像どおり可愛いし、思った以上に温かくて重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/11/05
    サイズ:F | カラー:グレー
    デザインは、色、質感ともに想像どおりでした。 軽いのに暖かいので、これからの時期、たくさん着たいと思います!
    注文日:2023/10/15
    2022/12/17
    身長165センチ。チャコールグレーを購入しました。コートにしては生地が薄いように思えて 寒いかもと不安でしたがそんな事なく、とても温かいです。(着物+羽織+コート) 裏地もしっかりついているのに軽く、着心地が良いです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/15
    cyucyuba3541さん
    かわいいです
    お値段のわりには色も良く、暖かそうで、気に入りました
    注文日:2022/11/13
    2023/01/01
    着物のみならずお洋服にも合って大変満足です。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/21
    kashi29さん
    寒い冬に着物が着たくて上着を探していました。 グレーを購入しましたがとても可愛い! 丈もおしりが隠れ暖かいです。 値段もお手頃で、良いお買い物しました!
    注文日:2022/12/19
    2022/09/19
    とても可愛いカタチです。 軽いので扱いやすいと思います。 まだ着物の上に着ていませんが、着るのが楽しみです。 洋服の上にも着られるので良かったです。 ただ、購入時より2,000円も値下げになっているので、かなりショックです。
    注文日:2022/07/15
    2013/12/06
    べりー.さん
    大きかったかも。でも品はとても良い
    ■生地 色々な着物用ポンチョのレビューを拝見しましたが、大概「生地が薄い」と書かれている中、こちらのレビューは「生地がしっかりしている」という声が多かったので選びました。実際生地はしっかりしています。それが故に畳み皺がつきやすそうです。送られてきた時点でしっかりとしたシワがついていたので、冬を過ぎた時に収納の方法には気をつけないとなと思います。裏地もやや分厚めで、お値段以上の物に見えます。 . ■ファー 安物のファーには見えません。色艶もよく毛も抜けにくいタイプです。 ファーを取ると、ファーを取り付ける為の小さな黒いボタンがチラチラ見えてしまいます。胸元のくるみボタンの近くにスナップボタンがあり、着物と同じように左を上前にすると、スナップボタンも留めることができます(洋風のように右を上前にするとスナップボタンは留められない)そうすると、幾分、ファー用のボタンは見えにくくはなります。 . ■色 チャコールグレーを購入。見本どおりの色でどの色とも合わせやすそうです。 . ■大きさ(私153cm・普通体型) レビューでは身長160cm台でぴったりという方の感想が多く、153cmの私には大きいかもと不安を抱えながら購入。着物用ポンチョが初めてなので、一般的には写真のような見た目であれば、丁度良いと言われるかも知れませんが、私は着てみて「大きい」と感じました。鏡で見ると、大き目の制服を着せられた子どものように自身が映ってしまいます。 裄は丁度でした。丈は前はヒザ上、後ろはヒザ丈です。生地がしっかりしている分、サイズが大きいと腕周りがモタついているように見え、また丈が長いため、足が短く見えているような気がします。2種類でもいいのでサイズ違いがあればありがたいと思いました。 . ■和装・洋装 襟元の開いたデザインにより、ポンチョを着用しても、胸元からも着物を見せることができるデザインでとても良い点だと思いました。代わりに首元が寒いです。洋服には少し合わせずらい感じがしました。どなたかのレビューで洋装用にボタンを付たとあったのでやってみたいと思います。 . ■その他 購入した時は4750円でしたが、今は8000円で販売されていて、早目に買ってよかったと思いました。サイズに関してはお直ししようかなぁと思ったりしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2011/02/03
    Traviata123さん
    あたたかくて最高
    1月住吉さんにお参りするのに購入。今年の冷え込みはかなりきつかったけど、このポンチョがあれば怖いものなし!! 風も通さず暖か、裏地の水玉もとってもキュートです☆ 一緒に参拝した人がたまたま同じポンチョを着ていて、手頃な価格&デザインがいいよねーと盛り上がりました。
    注文日:2011/01/09
    2015/12/12
    スーパーセールで安くなったので即購入しました。 着物は一通り持っていますが、コート類は一枚もなく、どの着物にも気軽に羽織れるものが欲しかったので。 ファーは安物っぽいですが、このお値段なら許容範囲です。ポンチョはとてもしっかりした生地で、暖かそうです。早く着物でお出掛けしたいです。 →追記、初詣に着ていきました。気温はそれほど低くなかったのですが、手がかなり冷えました。防寒性は高くないようです。
    注文日:2015/12/05
    2013/02/23
    満足です
    着物初心者です。和装用のカジュアルな防寒着を探していてこちらの商品がレビュー高評価だったため購入しました。 色はチャコールグレーです。どの色の着物とも合いそうです。 身長169センチの私が着てもおしりは余裕で隠れるくらいの丈です。 確かに他の方のレビューにあったように重すぎず、軽すぎずですが着てしまえば気になりません。あとコートに華やかさは無いです。 衣紋や袖口はやはり寒いので真冬はこのコート+ストール+アームウォーマーなどあった方が良いかも。 ほつれなどもなくきれいな商品でした。このお値段で良い物が買えて満足しています。
    注文日:2013/02/21
    2013/02/10
    暖かいです
    ベルベットコートはカジュアルな紬や木綿に合わず、ポンチョを買おうと色々と比較しました。最終的にhnのポンチョと迷っていましたが、misayamaのコートの方は裏地が無地で、表地も赤や緑の糸が入ったhnより断然お洒落。40代でもシンプルで合わせやすく、取り外せるファーの手触りが良かった。 お尻の辺りまですっぽりと覆う形になっているのでかなり暖かいです。 生地は持った時にずっしりと重かった。手触りが少しザラっとする点は仕方ないかな。 色はチャコールグレーにしましたがイメージ通りでした。試着した時に細身のジーンズ着用でしたが、黒いファーさえはずせば洋装の時も違和感なしに着られます。 「misayama」のポンチョが他店では送料込7140円~9417円で販売されていたので、5250円と最安値で購入出来たのがとても良かったです。
    注文日:2013/02/08
    2016/01/11
    モモ(=^x^=)♪さん
    良い買い物しました^_^
    着物初心者です^_^冬の防寒着を持っておらず、迷った末こちらに辿り着きました。結果大正解!チャコールグレーと黒の組み合わせが可愛いし、何より安い。生地は気持ち薄めですが、マフラーと合わせれば冬越せます。襟の空き方が絶妙で着物に合いますよ(^^) マイナス点は、一週間くらいでボタンが外れてしまった事と、裏地が少し安っぽいかな~?という二点。 でもこのお値段を考えれば全然お得だと思います!迷ってる方はオススメ!
    注文日:2015/09/17
    2014/12/31
    黒を購入しました。生地はミックスツイードではなく黒一色でした。ウールの着物コートも持っていますが、出先での脱ぎ着のし易さから普段はポンチョタイプを愛用していますのでコスパの良いこの商品はありがたいです。 身長165cmですが身丈も充分帯のタレを覆ってくれましたので真冬でも見た目も寒々しくなくて良いと思います。
    注文日:2014/12/26
    2014/03/13
    ずっと欲しかったので
    送料込4000円。灰色が欲しかったのですが品切れで、黒を購入。 洋装にも合わせやすいので結果的には黒で良かったと思います。 襟の開きは大きいのですが、あわせを深くして大き目のラペルピンで留めると調整できました。 和装コートは異常に高いものが多いので、安く購入できて嬉しいです。 縫製も問題なしでした。
    注文日:2014/03/06
    2013/12/15
    Ryo3178さん
    洋服に使ってます
    正月に着物を器用と思い購入しましたが、それだけのために使うのももったいないし、ドルマンの服が多いので兼用で使おうと購入しました。 重さはありますが、来た時は気になりません、 ウールツイードはこんなものだと思います。 自転車に乗るので、走ってると首元が寒いので、マフラーなどが必要です。 お尻まで隠れるので、暖かいです。
    注文日:2013/12/03
    2016/10/21
    Pon1950さん
    可愛いです。
    思ったより暖かく、キチンとして見えます。 ラインも可愛いので、着物だけでなく色々な服と合わせられそう。 太めですが、全然余裕があります。 買って良かったです!
    注文日:2016/10/17
    2015/01/12
    usamimi369さん
    買って良かった
    冬の外出に、羽織るものが欲しい。着物用コート類は高価です。色々見ながら、レビューを読み、こちらの商品を選びました。 身長152cm、Mを注文。ゆったり着られ、違和感はありません。 茶を注文。ツイードなので淡い色合いです。 手に取って、想像よりも薄手と感じました。 着て重さを感じないので、好いのかもしれません。 温かくはありませんが、寒くもありません。 首周りのファーが温かいです。毛並みも違和感がありません。 お値段相応でしょうか。他店はもっとお値段がしましたので、 こちらで求められて好かったです。 冬場の外出に活用します。
    注文日:2014/12/30
    2013/12/23
    暖かいです
    身長168センチ、裄69センチ、40代です。年末年始の屋外でのイベントに着物を着用するため、上に着るコートを探していました。今日初めて気温最低ー1℃、最高9℃の風の強い日に着用しました。割合薄手ですが、表地は目の詰まったツイード風、しっかり裏地もあるので、風は通しにくかったです。襟のあきが広いので、半襟と着物の組み合わせも見えていい半面、やはり首元は寒いので、ファースヌードをプラスしました。丈は長身のわたしでもお尻が隠れるくらいで、十分です。そで口は長めの手袋で防寒しました。軽いので肩もこらず一日着ていても苦になりません。発注から発送までとてもスムーズでした。 星一つ減らした理由は、梱包の具合かしわが多く着用前にアイロンがけが大変だったこと、ファーの付け外しのボタンにかけるゴムが短くて着脱に苦労すること、あとボタンの位置がいまいちで、特にファー襟を付けた時のおさまりがあまり良くなく、調節してスナップボタンをプラスしたこと・・・によります。でも、全般に着物コートとしてはお値段の割にすごく良くできていると思います。大事に着たいと思います。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/08
    ichishiroさん
    [受注番号] 191867-20131130-064105331 158cm、13号体型です。今月中旬、友人の結婚式に出席するのに着物を着るため、防寒コートが必要になり購入しました。購入の決め手はレビューが良かったのと他のお店よりお安かったためです。ブラックを購入。丈はちょうど膝が出るくらい、ブラックの為ツイード生地が悪目立ちせずファーもこのお値段のものとは思えないくらい高級感があり気に入りました。襟元がだいぶ開いているので中の着物も綺麗に見えそうです。(洋装時には開きすぎていて私には着こなせなさそう…)
    注文日:2013/11/30
    2013/12/03
    大満足です。
    着物初心者です。 冬なので、外に出るには上着が必要、でもお店で見るとどこも3万円以上・・・ 思い切って高いものを買おうか悩んでいたところ、こちらの商品を見つけ、レビュー評価が良かったため、購入しました。 チャコールグレーですが、写真以上に落ち着きのある上品な色味で、 目立ったほつれなどもありませんでした。 他の方も書かれていたように、確かに薄いのですが、生地はしっかりしていて、安っぽさはありません。 あと、ファーを取り外したときのボタンは確かに目立ちますね・・ ボタンが黒色なので、ブラックにすれば目立たなくてよかったかも。 そういったことを差し引いても、お値段以上のものだったと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/11
    sunairomayuさん
    満足!
    チャコールグレーを購入しました。 着物を着るには背が高く、丈や裄の合うもので、なおかつデザインや品質もよく、お値段の折り合うものに出会うまで、いろいろと苦労しています。 このケープコートは身長169cmの私にもたっぷりとしたサイズで、とても気に入りました。 生地がもう少し厚ければ、と思った点を★1つ減点としてしまいましたが、これ以上厚くなると、シルエットがきれいにでないのかな、とも思います。 襟元が意外と大きく開いているので(デザイン的には着物の襟もとが見えてとてもいいと思いますが)もっと寒くなったら、ファー衿をはずして、手持ちのファーのショールやマフラーと合わせて着ようと思っています。 合わせ方によっては、洋服の時にも活躍してくれそう。
    注文日:2013/11/03
    2013/02/19
    値段以上の品物です
    皆さんのレビューを見て、高級感があるという事で黒に決めました。 襟元のファーが柔らかくてつやつやしていましたので、予想以上でした。 コートでは、なかなかこのお値段のが見つからなくて、かなりさまよいましたので、これを見つけた時には、妥協して買わなくてよかった~と思いました。 他のレビューにもあったように、ファーを取り外した時のボタンは気になりますが、ファーが必要な頃しか使わないだろうと思ったので、我慢できます。 襟元は、すっと後ろにずらすと、着物の襟にそう形になりますが、前に持って来れば襟元が詰まるので、洋装にも使えると思います。 重さも、重くなく軽くなく、前もいい感じに合わさります。 着ていくのが楽しみです。
    注文日:2013/02/17
    2013/02/05
    素敵です!!!
    着物初心者です。仕事や御稽古ではなく、お出掛け時に気楽に着物を着ています。この冬は「羽織+ショール」でお出かけしていました。こちらのケープコートは布地の厚さも程良く(あまり厚地すぎるとモコモコするので)暖かそうです。袖口も止めることができるので「羽織+ショール」の時の袖口からの寒さも防ぐことができそうです。私は身長が150cmしかないので、モデルさんのようには着こなすことはできませんが(コートが占める割合が大きいので(苦笑))それでも「ふんわり」としたシルエットでかわいいです。 お値段もお安くて良い買い物ができました。チャコールグレーを購入しましたが、お色目も何にでも合いそうで良かったです。 連絡や配送も迅速丁寧で安心してお買い物ができました。
    注文日:2013/02/02
    2016/11/23
    クロネコ555さん
    画像の通りのお品物
    お品物は、縫製は丁寧ですし、色も画像通りでした。 防寒として考えると、北海道では冬は難しいと思いました。 5星にできなかったのは、フェイクファーに関してですが、取り外しはできるものの防寒の役目は無く、オシャレ度としても、いかにもフェイクファーなので、個人的にはこの程度のフェイクファーであれば、あえて付けずにその分お値段をお安くしていただければ良いと思いました。
    注文日:2016/11/17
    2015/01/20
    kei79さん
    洋装和装両方OK
    実家へ帰省時で着物を着るのに和装用のコート持参は荷物になるなと思っていた所、こちらを見つけました。 行きの飛行機も和装でしたがそこは普通のショールを羽織り、実家へこちらのケープコートを送っていただいたので、荷物も軽減でき、実家でも、洋装時もこちらを使用できたので本当に助かりました。フォーマルシーンがなければこれがあれば結構万能です。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/04
    2014/12/27
    娘の成人式用です。
    来年成人式を迎える娘用に購入しました。ありきたりのストールは個性が無いし、一度切りの使用になりそうと思いこちらのポンチョを購入しました。お品はとても良いです。襟のファーはしっかりした毛並みできれいです。ポンチョの生地はちょっと粗い感じはしますがそれをファーがカバーしていると思います。一生に一度の成人式に着用させても恥ずかしくないと思います。良い買い物をしました。普段着でも使えそうで、お勧めです!
    子供へ
    注文日:2014/12/14
    2014/01/19
    暖かいです
    初詣用に購入。今日も朝から小雪がちらつく寒さでしたが、 羽織の上にさらにこれを着たらとても暖かく過ごせました。 脱いだり来たりも楽です。 ブラウンと迷いましたが、何色の着物にも合うようにと グレーにして良かったです。 羽織や着物地コートを仕立てる事を考えると、相当お得だと思います。 来年以降も大活躍しそうです。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/14
    おもったより、すてきでした。
    生地や、スタイル、縫製など、 思ったより上質で、大満足です! 普段用と思ったのですが、黒なので、フォーマルにも通用しそうです。 また和装ばかりでなく、洋装にもOKそう。 いろいろ、使えそうで、嬉しくなりました。
    注文日:2013/12/04