2010/04/12
    MOCA-MOCOさん
    長持ちするものを。
    主人の昇進祝いでプレゼントしました。象牙までは手が出ないし、水牛は手入れが面倒なので、こちらのチタンに決めました。見た目はシンプルでカッコイイです。そして、重いです。地元のお店よりも1万円ぐらい安くすみました。 シャチハタのオンラインショップの様に、購入する前にPC上で自分の苗字で書体の確認が出来るともっと便利なのですが。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/02
    2011/01/09
    toothpasteさん
    就職祝い
    家族の就職祝いとして購入しました。 印鑑は使う頻度が多くなると、どうしてもかけてきます。欠け印はよいという人もいますが、銀行印だけは何かの時にかけているということで通用しない場合もあります。そんな理由で購入しました。 持った感じは、チタンなだけに冷たい手触りですが、印鑑の耐久性については信頼できそうです。また、10年間の保証も心強い限りです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/05
    2020/06/09
    マー君59142さん
    早々に届きました。印鑑に馴染みがないため吉相体で頼んだらどちらが上かわかりませんでした。あたりをつけてもらうとよかったです。
    注文日:2020/06/06
    2016/09/28
    助かります。
    銀行印専用を作って頂きました。 銀行印が家族3人分かつ銀行毎有るので銀行印が 見つけ難く、又本人しかわからないものも多いため 特徴的な印鑑を作ってみました。 近郊に判子屋さんが少なく又高額だった為、 こちらを利用しました。 早く安くしっかりした印鑑が届きました。 又利用させて頂きます。
    注文日:2016/09/14
    2006/06/06
    チングコンガンさん
    100円ショップに売ってあるような認め印しか持っていませんでした。職場で印鑑を押した時にシャチハタとかおもちゃとか馬鹿にされたので、自分の年齢を考えて購入しました。象牙などもありましたがチタンを買ってみました。
    注文日:2006/05/25