2015/01/23
    シェール ブラン「親愛なる白へ」
    真っ白なティーポットを探していて見つけたのがこちら。シェールブランのティーポットです。薄くて軽いうえに十分な強度があり、普段使いにもぴったりです。紅茶を注いでみましたが、注ぎ口は液だれもしませんでした。シェールブランシリーズでティーカップやお皿もそろえました。とても気に入ったので大切に使いたいと思います。きれいな箱に梱包されて届きました。 ****************** ノリタケは日本のメーカーなのでmade in Japanだと思っていましたが、made in Sri Lankaでした。少し気になったのでノリタケ食器のお客様相談室に問い合わせてみたら40年ぐらい前からスリランカで作られているそうで、一部が日本で作られているとのことでした。スリランカで作られたものが日本製に劣るということはなく、同じ品質基準で作られているそうなので安心しました。 191856-20150111-0557339310
    注文日:2015/01/11
    2016/08/17
    Yoshirinさん
    結婚祝い
    後輩の結婚祝いに贈りました。シンプルなティーポットを希望していた為、幾つかブランドをセレクトして本人に選んでもらったのがノリタケです。とても気に入ってくれたので良かったです。定番のシリーズ商品は買い足しができるので、お気に入りのシリーズで揃えていってくれたら何よりです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/07/23