5 2022-06-19

友人へのプレゼントです。
長年趣味でお世話になった友人にプレゼントで差し上げました。食事に誘おうかと思ったけど、彼女は、毎朝コーヒーを飲むので、コーヒーカップが良いと思い、しかも少しブランド品が良い、それでいてシンプルにということで探していたら、このハイハンドルのプリンセスライン魅かれ、プレゼントにしました。差し上げた晩にラインで、とても気に入ったとのこと。ハイハンドルがとても持ちやすいと言っていました。ありがとうございました。

5 2013-04-29

父にプレゼント
ハイハンドルは以前から父が欲しがっていたのでプレゼントに購入しました。
ギフト用に包装をお願いしましたが、軽くテープが貼ってあったのでキレイに剥がして中身を確認する事が出来ました。箱は簡易型ですがコペンハーゲンの専用の箱でした。情報として出ているといいですね。

5 2010-07-03

素敵〜
ハイハンドルがず〜〜っと欲しくてお安くなっていた時に思い切ってメガ、シグネチャーなどと1客ずつ購入してみました。
どの柄も素敵で大満足です♪
大きさは同じシリーズのC/Sや、T/Sよりは断然大きく、マグとの中間くらいの印象です。(画像が載せられないのが残念ですが)
作りはしっかりとしていますし、持った感じもどっしりしてて、中身が入るともっとずっしり。華奢なC/Sよりはこちらの方がお気に入りになりそうです。しばらくハイハンドルしか集めないと決心するくらい!
ちなみにどれもタイ製でした。
ソーサーにゆがみがあったりしましたよ。
でもお客様にも気楽にお出しできるし子育て中の私にはタイ製で十分です♪

5 2011-02-15

2回目です。
先日1客買ってとっても素敵で飲みやすく大きさも良かったので思い切って購入しました。
集めて行きたいです。

5 2010-12-30

素敵です。
ちょこちょこ買い足していきたいですね。
飲みやすく持ちやすいし綺麗な柄です。

4 2019-06-08

使いやすいです
ハイハンドルがとても持ちやすく、手(指)が大きい人でも持ちやすいカップです。
たくさん入るので、カフェオレなどにも最適です。
ロイヤルコペンハーゲンは手描きですので、色の濃淡や柄の大小も多少あるようです。
これは気に入っているのですが、追加で同柄のものを購入したら、色合い、柄の大きさが違い、
結局、返品してしまいました。やはり実物を見ないといけないなぁ‥と少し感じました。

5 2016-12-29

とても素敵です。
小さめのマグカップぐらいの容量がありますがハイハンドルのデザインなのもあり上品で持ちやすく大変気に入りました。プリンセス以外のタイプも少しずつ増やしていきたいです。4セット中1つだけブルーが薄かったのが仕方ないですが少しだけ残念でした。

5 2009-04-17

マグカップ位容量があり、上品で、値段が高すぎないものを探してました。使用してみて、全体に厚みがあるので丈夫で、容量たっぷりで、ハンドルも持ちやすく、何より上品なデザインで、本当にいい買い物でした。

5 2008-06-09

プリンセスシリーズ、素敵ですね。一般のカップソーサーのカップより大きめです。プリンセスのティーカップより持ちやすいです。(美味しさ、香りは同じかな)
メガシリーズのハイハンドルも購入しました。

5 2006-09-29

同じくプリンセスシリーズ。
もう、プリンセスシリーズってだけで飛びつく傾向が・・・。
でも、この「ハイバンドル」タイプは持ってなかったので、普段使い用に2個購入!
カップ&ソーサーなのに、カップだけ、マグカップのように使ってます。
カップがいいと、同じ飲み物でも何だか美味しく感じちゃいますね!
やっぱり、食器はいいもの使わなくっちゃ!(っあ、お気に入りって意味ね!)

3 2010-11-10

普段使い
お品物のサイズが、記載と違う。
あれ?という感じでした。
今ショップと交渉中。
変えてもらえれば、いいかな?
タイ産であること、もう少ししっかり記載するべきでは?
デンマークが売りのロイコペなのですから。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー