2024/04/05
    エイミーgさん
    カラー:ベビーミルク | 完成・発送予定日 :【平日10時までの注文は当日出荷】
    物凄く喜ばれました
    2ヵ月の孫に帽子とセットで贈りました。帽子を探していた際に見つけ、マントの便利さは冬用で知っていたので紫外線対策用とは素晴らしい!と衝動買いでした。娘から「UVカットマントなんてあるんだね!便利!どちらも凄く可愛い!」と大変喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/03
    2023/07/25
    プレゼント用で購入しましたが、お子さんにも気に入ってもらえたようでした!薄手の生地ですが日焼け対策で使えそうだと思いました。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/11
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 贈り先のお子様にもお気に入りいただけたようだとのこと 嬉しいご連絡誠にありがとうございます。 おっしゃる通りこちらは95%以上紫外線カットする生地でおつくりしておりますので 羽織るだけで簡単に紫外線対策が出来るものとなっております。 また紫外線対策だけでなく冷房よけ等幅広くご使用頂けますので、 贈り先の方にもきっとたくさんご使用頂けることと存じます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/11
    思ったよりも丈が短めでしたが、とっても可愛いいし、そして生地も涼しそうでよかったです。これからお出かけの時に、しろくまさん帽子と一緒に持っていきます。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/30
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お出かけ時の紫外線カットはもちろん、 ベビーカーのひざかけ、冷房よけ等たくさんのシーンでご使用頂けます。 畳むと非常に小さくなり、かさばらずにお持ち運び頂けるかと思いますので 是非しろくまさん帽子と一緒に色々な場所にお出かけできると嬉しいです。 また丈につきましてご意見頂き誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品企画の参考にさせて頂きます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/01
    とてもかわいいです。生地も薄すぎず厚くもなくちょうどよかったです。 ただ丈がもう少し長いといいなぁと思いました。
    注文日:2023/06/18
    2023/08/30
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お気に召して頂けたようで何よりでございます。 また丈の長さにつきまして貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。 この度頂きましたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/18
    tomoチャンさん
    忙しい朝の上着は、さっと着せれるポンチョ一択です。 この冬お世話になったノースフェイスが思ったより良かったので、暖かくなって使えるポンチョを探していました。 我が子はまもなく2歳のため、パイピングやくまさんが赤ちゃんっぽすぎるかなと思いましたが、着てみると可愛すぎずこれからも着られそうです。 85センチ・12kgのぽっちゃりさんでややゆとり有りかジャストサイズくらいですが、成長がゆっくりなこの年頃ではあと1年は余裕で着れると思います。 首周りと腕丈を気にしなければもう少しいけるかな? 一年の半分以上使えそうな素材なので、1,2年も使えたら十分でしょう。 買って大正解でした。
    注文日:2023/04/11
    2023/05/10
    ベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ポンチョ型は忙しい朝にピッタリですよね。 買って大正解と評価頂けました事、大変光栄でございます。 また具体的な月齢、身長体重に対するサイズ感を記載頂きありがとうございます。 担当に申し伝え、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/21
    yun0uxu0さん
    使いやすい
    とにかく可愛いです。これを着ている我が子を見てママパパもテンションがあがります。まだ3ヶ月手前なので抱っこ紐での移動は頭にフードを被せておくと足まですっぽりカバーできます。あとはチャイルドシートの日除けは足まではできないので、このポンチョを掛け物にして日焼け予防しています。 サラッとした素材で速乾なのですぐに洗えますし、夏場は大活躍です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/30
    この度はベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ママとパパのテンションが上がる商品がご提供できましたこと、大変嬉しいです。 また詳しい使用実例を記載頂きありがとうございます。 おっしゃる通り様々なシーンでご使用頂けますので 是非この夏たくさんご使用頂けますと幸いです。 厳しい暑さが続きますが、こちらの商品を使用することで 暑い中でのお出かけが少しでも楽しいものになれますように。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/15
    出産祝いに送らせてもらいました。 めちゃくちゃ喜んでました
    注文日:2022/07/05
    2022/07/29
    この度はベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 とてもお喜び頂けたとのこと 嬉しいレビューをありがとうございます。 こちらは1歳半ごろまでご使用頂けますので お贈り先の方にも長くご使用頂けることと思います。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/08
    はち3116さん
    とっても可愛くて気に入っています。ポンチョなので長く使えると良いなぁと思います。
    注文日:2022/03/12
    2022/06/30
    この度はベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お気に入りいただけて大変嬉しいです。 仰る通りポンチョ型なので長くお使い頂けます。 是非たくさんご着用頂けますと幸いです。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/22
    ゆんころけんさん
    子供の紫外線防止に購入しました。見た目も可愛くとても気に入りました。
    注文日:2022/04/24
    2022/06/01
    この度はベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 可愛く紫外線対策ができるアイテムとしてお気に入りいただけて大変嬉しいです。 紫外線が気になるこれからの季節、ぜひ沢山ご使用頂けますと幸いです。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/13
    楽天ユーザー5041さん
    とってもかわいい!着せるのが楽しみです!
    注文日:2022/04/30
    2022/05/31
    この度はベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 可愛いと言っていただけて大変嬉しいです! これを着てたくさんの場所へお出かけ頂けましたら幸いです。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/05
    かわいいし薄くて持ち運びやすいのにUVカットありがたや〜!ベビーカーに乗せた時の膝掛けとしても使ったり。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/31
    この度はベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ベビーカーのひざ掛けとしても、 抱っこ紐の上からでも、 室内の冷房除けとして等 たくさんのシーンでご使用頂けますので、 ぜひご活用下さいませ。 当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/04/29
    一言申しますさん
    満足
    4月〜即使用です。 環境面、機能面、どちらも◎ 施設内は抱っこしてても寒い事がよくあるし、8ヶ月で服の着脱嫌がる時期のようでケープタイプが本当に便利だと感じました。 唯一ポロ素材なので、畳みジワはできる。 (鞄に忍ばせてるので尚更)
    注文日:2022/04/15
    2022/05/20
    この度はベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店は着せやすさにこだわって、このポンチョ型マントという形にしております。 今回実際にご使用頂いている方より便利だというコメントを頂き、大変嬉しいです! お出かけの際のUVカット対策としてはもちろんのこと、 これからの季節、冷房が強くきいている室内にいることも増えるかと思いますので 冷房除けとしても是非ご活用下さいませ。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    2011/05/27
    yukishopperさん
    とっても可愛い♪♪♪
    海外の友人への出産祝いなので、日本製にこだわりました。デザインも可愛いし、良かったです。(made in Japan表記もちゃんとあります) 色はラベンダーに近い薄ピンクで、バイピングとくまさんはタオル生地。耳の内側はピンクと白のストライプ(コットン生地)でした。着脱もしやすそうで◎自分の子どもにも買いたいくらいです! ラッピングも可愛い☆ティファニーを思わせる水色に白ロゴ、光沢あるリボン。シンプルな包装が高級感もあり。そのまま相手先に送っても良かったなと思いました。フォトブックは店の宣伝もかねているのだろうけど、文字はほとんどなく可愛い写真に癒されるので、そのままギフトに付けました。 また出産祝いの際にはリピしたいshopさんです!!!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/18
    2014/04/10
    ちあっきーーさん
    三ヶ月の娘に
    生後三ヶ月 6キロ 60センチの娘用に買いました。 とってもかわいいです!! 画像より丈は少し短いです。 白とピンク悩みましたが母乳で黄ばみが目立つのが嫌なのでピンクにしました(^ν^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/05
    2014/03/21
    まこ9288さん
    赤ちゃんの紫外線防止のために購入しましたが、かわいすぎて早く外に出たくなる気分にさせてもらいました。これからは日差しを気にしないで散歩に出られます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2011/10/10
    すごく便利♪
    友人への出産祝いとして購入しましたが、大変好評で、会うたびにあのマントお祝いの中で一番うれしかった♪と言ってもらえました。 5月生まれだったので、丁度使う頻度も多かったみたいです。 あまりに好評だったので、他の友人から自分の出産祝いに何がいい?と聞かれた時に、同じものをお願いしました。マントなので抱っこしてても着せやすいのがいいなあと思いました。 大満足です♪
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/20
    2011/10/08
    旦那の知らない間に購入したんですが、これを着せてたら「かわいい」とベタ誉めしてました(笑)もちろん、夏の日差しからも赤ちゃんを守れるので、日差しの強い日のおでかけには毎回着せて行ってました。おかげで日焼けもせず、白いままです。来年も着れそうなので着せたいと思ってます。また、冬に向けてももこもこのクマサン買おうか検討中です。
    注文日:2011/05/30
    2014/06/14
    姉の出産祝いでプレゼント
    抗菌、UVカットなので、赤ちゃんの退院時から利用してもらえてすごく、喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/31
    2014/04/28
    PALMIXさん
    出産祝い第二弾として購入。 友人宅へ伺う際、ギフトとして購入しました。 私の一目ぼれでしたが、とっても喜んで頂けました。 ポンチョなので、抱っこひもを使っていても簡単に着られ、また、袖がないので着せるのも楽そうでした。 生地もそんなに厚くなく、春先のお出かけにちょうど良いみたいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/01
    2013/07/02
    かわいい♪
    お値段は可愛くないので、この金額でもしも生地や裁縫が良くなかったら嫌だなぁと悩みに悩んで、レビューを信じて購入しました。 着せたら子どもらしくてとっても可愛いです。 生地はポロシャツを薄くしたような感じで柔らかいです。日射し除けにも暑すぎないと思います。他の方が言われてるようにクマさんの縫い付けはかなり簡単にしてあります。自分で付けれるレベル。 uvケープとして重要な丈ですが、三ヶ月の子どもの脚ががっつり出ます。おしりまでしか隠れません。日焼け防止に脚も隠したいって方はやめといたほうがいいです。 気になる点はありますが、可愛いからまぁいっか!って感じです(^^; 友達などからお祝いでもらったら、私なら嬉しいですよ。
    注文日:2013/06/28
    2011/05/20
    愛息に♪
    ミルクティー色を帽子とセットで購入しました。 こちらのほうが個人的に気に入りました。 これから予防接種やお散歩の際に使用したいと思います。 色もどんな服にも合いそうで、ブルーと迷いましたがこちらにして良かったです。
    注文日:2011/04/22
    2014/08/01
    しょ~さん
    かわいい
    てるてる坊主みたいでかわいいです。 2ヶ月の娘にはまだサイズが大きいかな…
    注文日:2014/05/28
    2018/11/03
    _pdbq_さん
    大好き!ありがとう!
    息子が6ヶ月弱くらいで買いました。 くまがすごく可愛くて、サッと着せやすくて、持ち運び安くて最高です。 9ヶ月から保育園へ入れて、朝羽織らせるのに楽で春先や秋口の登園では毎日のように着てました。 お出かけの時もかさばらず持ち運べるので、夏の日差しが気になりだしたら外でもサッと着させてました。 今は2歳4ヶ月。 可愛さは健在ですが、流石に首回りがきつくなり始めました。寒くなってきたし、もう卒業なのかな… 愛着のある一着なので寂しいですが、それくらい、わたしと息子と活用しました。 ありがとう! わたしは自分で息子用に買いましたが、ラッピングも素敵だし、ギフトに最適だと思います。
    注文日:2016/07/03
    2012/06/12
    かわいい!って声をかけられる率100%!
    3か月の息子のために、帽子とセットで購入! 予約だったため、かなり待ち長かったですが、期待を裏切らないかわいさでした♪ 外出しているとほぼ100%知らない方にかわいい!と声をかけられます。 悪い気はしないです(笑) 息子もかわいいくまちゃんのぬいぐるみも気に入っているみたいで、 じーっとみつめては口に持っていきます(笑)サラッとした生地で快適そうです。 耳もちゃんとたつし、でも着せ替え人形みたいにくどくなくて、本当にかわいいです。 カラーは青と悩みましたが、長く使いたいし何にでも合わせやすい白にしました。 生地も全然傷まないし、長くつかえそうなので、第2子が女の子になってもいけそう♪ ブランドのロゴやキャラクターがついていないのもよかった。 出産祝いにも絶対喜ばれるとおもいます。 買ってよかったです。
    注文日:2012/05/14
    2014/06/22
    この季節には欠かせません。
    GWにBBQ予定がありましたので購入。ただ、人気の商品でGW明けの納品となってしまいましたが。 その後はほぼ毎日使用しています。日よけとしては抱っこの時やベビーカーでのはおるものとして。ポロシャツ風のさらっとした生地なので暑苦しくなくてちょうどいいです。 また抗菌機能もあるということで、病院などの待合室でも利用しています。 娘はまだ生後4か月ですが、大きくなっても利用できそうです。
    注文日:2014/04/28
    2011/10/11
    とにかく可愛い!!
    一目惚れして買いました。夏場でも、お出かけした時や車の中でお昼寝した時に羽織ったりかけるものが欲しいなあと思っていたのでピッタリでした。長く使えるのもいいですね。お友達に会うと、みんなにかわいいねって褒められて、うれしかったです。可愛さと使い勝手の良さ両方を兼ね備えていて、これはオススメできる!と思い、1歳になるいとこの子供にもプレゼントしたところ、とっても喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/05/26
    2011/07/26
    けろコさん
    ベビーミルクを購入
    こちらのマントと帽子をセットで購入しました。 夏にも涼しく着せるマントが欲しいなぁと思いいろいろ調べましたが、デザインが可愛くて素材もこだわっているこの商品に心奪われました。 嫌がることなく簡単に着せられました。 胸のくまさんが立体でかわいく、さらっと着せやすいので夏にはちょうどいい一枚だと思います。
    注文日:2011/06/05
    2011/05/30
    帽子とおそろいで。
    これから紫外線が強くなるので、はおりものを探していました。 このシリーズの帽子ももっているのでおそろいで購入。 ぱっとはおれるので、着せやすいしぬがせやすいしとても便利です。 薄くて涼しそうな生地なので、暑くなっても気軽にきれそうなので重宝しそうです。 なんといっても、かわいいので、毎日着せるのもとっても楽しみ!!
    注文日:2011/05/17
    2011/05/21
    らべんとしろたんさん
    可愛いです!
    薄くて、軽くて、可愛くて、それで紫外線も防いでくれるなんて、とても素敵なマントです( ´ ▽ ` )ノ この形なら、チャイルドシートや、ベビーカーのベルトもしめやすく、5ヶ月の娘も、手が動かせるので、嫌がりません。玩具に気を取られてる一瞬に、ささっと着せられて、本当に重宝しています。 帽子の耳も、ピンとたって、通りすがりの人たちに、『あら、可愛い( ´ ▽ ` )ノ』と、話しかけられます。これから、まだまだ、日差しは強くなるので、おでかけの必需品にする予定です。
    注文日:2011/03/08
    2011/05/20
    ラムチョチョさん
    我が家の7ヶ月の男の子の為に購入しました。 色はブルーです。 とってもかわいいです! ただ、画像で見るより、丈が短い感じがします。 もう少し長いと良いのになぁと思います。 生地は本当にさらっとしていて、涼しそうです。 病院の待合室とかで重宝しそう。。。と言いつつまだ使っていないので、どんどん活用したいと思います!
    注文日:2011/03/08