販売期間
2024年03月03日00時00分〜2024年04月30日23時59分
33,000円  買い物かごに入れる

5 2023-08-04

しっかりリクエストを聞いてくれます
こんな味わいが好きですと例に挙げたワインが入ってて感激しました!プレゼントした祖母も喜んでました✨33000円の福袋、50000円くらいは入ってます。また絶対リピートします。福袋、また売り出される日を待ってます✨

5 2022-07-20

楽しいひとときを過ごせました
いろんなワインを飲んでみたかったので本数の多いこちらをセレクトしました。赤白ロゼ泡まで入れていただきました。連休に実家の母を招いて何本か開けたのですが、ビール党の母がワインの方が好きになってしまうくらい美味しいワインでした!思いがけず楽しいひとときとなりまして、ありがとうございました。また注文させていただきます。

5 2023-01-22

簡単な希望をちゃんと聞いてもらえるので、安心です。
ワイン選びのセンスがよいので、飲むのが楽しみです。テイスティングコメントなど参考になります。
またお願いしたいです。ありがとうございました。

4 2022-12-20

3万円と、1万円のセットをお願いしました。合計7万円分くらいのワインが届いて満足しています!記念日やイベントに合わせたリクエストでお願いしましたが、ステキなワインがたくさん届きテンションあがります。また来年購入できるように貯金します!
ありがとうございました!

4 2022-07-08

お得だと思います!
届いた内容に解説が無かったのですが、何となく良さそうでした。梱包等は完璧でした。何も分からないのも不勉強になるので解説をお願いしたら、大変詳しく値段等を教えて下さいました。できたら最初から付いていると嬉しいです。

5 2020-06-28

今回も特別なワインをありがとうございます
「2020年 決算 ワイン福袋」を購入させていただきました。
いつものメルマガに
>2万円もとても素敵なラインナップが多いですが、3万円以上の福袋はお得感満載です
とご案内がありましたので
いつもは「2万円6本」あたりが多いのですが
奮発して「3.3万円」のセットでお願いしました。
>一本、良い赤をお願いします。
>あとは赤白泡混在でデイリーワインだと嬉しいです。
細かな連絡があり、予定通りに到着。
ウメムラさんの荷物はいつも安心感があります。
本数に合わせた専用の厚手の段ボール箱、
底部に割れ対策の補強、一本一本丁寧な梱包。
普段使いにちょうどいい白3本
シャンパーニュ泡3本、
赤は話題のボルドー、イタリアン、ただモノではないピノの3本
(細かな内容はギリギリの解像度の写真でご想像ください。)
今回もかなりお得な内容で大満足です。
こんなのが届くと次回も期待して奮発してしまいます。

• ABI総裁さん
  • ABI総裁さん

5 2015-12-30

大満足
私のお願いした希望に沿ったワインをセレクトしていただきまして、とても満足しています。
シャンパーニュやブルゴーニュのプルミエ・クリュなどが入っており、これから飲むのが楽しみです。非常にお買い得な福袋でした。

5 2019-08-03

ウメムラさんの福袋、おまかせ、びっくり箱
ウメムラさんの福袋、おまかせ、びっくり箱。
金額、チョイスは違いますが年に数回購入させてもらっています。
リクエストができ、社長さんがチョイスされるという不思議なシステム
指定しすぎず、自由度のあるリクエストを出すと
いつもビックリするようなものが入ってます。
今回はこんなコメントで注文してみました。
>泡5本、赤2本、白2本の内訳でお任せします。
>国、地域、品種は全くこだわりないです。
>いつも何が入ってるか驚き、楽しみながら開けています。
お得なのは勿論ですが、届いたものを調べながら荷を解くのが楽しみの一つです。
目を凝らせば何が届いたか判るかも?

5 2017-01-29

福袋、良いですよ!
通常商品も良いですが、福袋、良いですよ!!
今冬、リピートした結果、
2017年 新春福袋(い) 6本 30,000円 1セット
2017年 新春福袋(け) 9本 30,000円 4セット
購入しました。
これから、更に3セット購入します、駆け込み購入(笑)
好みの物を入れて戴けるし、飲んだこともないのが入っているのも楽しい。
お店には、良いブルゴーニュが豊富にあるし、なんといっても状態が素晴らしい。
楽天で、他店含めワインを数多く購入しますが、レビュー書いたのは初めてです(笑)
また、昨年までは他店の人気福袋でしたが(かなり買ったなー)、今年から乗り換えです(笑)

5 2017-01-03

安心のセレクト
こちらの福袋は4回目、これまでは6本3万でしたが、私ごときではなかなか抜栓できない豪華なセレクトをしていただいており、今回はややリーズナブルに9本セットに。
赤白泡各3本で、赤は少なくとも1本はブルゴーニュ、白はできれば1本は貴腐等の極甘口(ハーフでもok)、泡はフルボディ寄り(白ロゼ問わず)、あとはお任せでお願いしました。
結果、赤はブル、ボルドー右岸、ローヌ、白はブル、ボルドー左岸、スペイン甘口ハーフ、泡は全てシャンパーニュでうち一本はミレジムと、バラエティに富んだ普段通りのセレクトでした。ちなみにウメムラ様福袋での普段通り=想像以上の素晴らしいセレクトです!
書いていいかどうか?ですが、今回はあまり細かい要望はしませんでしたが、結構細かい要望も聞いていただけます

早くも来年の福袋が待ち遠しくなりました、ありがとうございました!

• yujitakaさん
  • yujitakaさん

5 2021-12-30

素晴らしいセレクション!!
赤はブルゴーニュ、白はアルザス、シャンパーニュ2本でお願いしたところ、大変すばらしいセレクションでした。赤は比較的マイナーな村名メインで構成されながら早速飲んだマルサネはとても良いワインでした。白はゲヴェルツトラミネール、ピノグリ、リースリングで、初めて飲んだゲヴェルツのGCはこれまで飲んだことのあるゲヴェルツとは別物の風格でした。シャンパーニュはロゼとブランドブラン。全体的に非常にバラエティに富んでいてこれから開けるのが楽しみです。倍率もかなり高く満足しています。また、よろしくお願いします。

5 2021-01-09

愛のあるセレクトに感謝
9本33,000円という低価格帯の福袋ながらかなり無理筋のリクエストをしました。結果は大満足!リクエストに真摯に向き合っていただき、愛のあるセレクトでした。内容は高価なものも含まれていてメリハリがあり、安めのものもコスパが高そうなものばかり。ウメムラさんのコメント9本すべて読みました。これから一本一本飲むのが楽しみです。ありがとうございました!

• oka.chinさん
  • oka.chinさん

5 2021-01-02

ワインを飲み始めた年
ブルゴーニュメインで赤4白3泡2でリクエスト。泡以外は全てブルゴーニュで揃えていただきました。ルーデュモンを飲んだことないので、と書いていたら「まずはこれを」という意味あいでしょうかブルゴーニュルージュキュベウメムラとブランを1本ずつ入れてくれていました。
他はワインを飲み始めたばかりなので、ブルゴーニュの代表的なところでしょうか、いろいろな産地のワインを選んでくれています。

5 2020-08-20

いつも希望通りのチョイスとお得感を本当にありがとうございます。
今回は白の品種違いで楽しめてとメルロー主体のチョイスで対応いただきました。
白の品種違いはとても面白い。品種の個性ともちろん個々の温度変化も感じながら、自分の好み探しにとても有意義なセレクトでした。商品紹介ページを見つつ勉強できそうです。
もはやメルローセレクトは、あれ?好みを把握してらっしゃる?と思うぐらい。
今回もありがとうございました。

5 2020-02-03

ありがとうございました
今回も大変素晴らしいセレクトを頂きました。以前頂いた物の中には、私の人生MAXを更新するワインを発見できたのですが、今回はそちらと同じ作り手さんの異なる名前のものを入れていただきました。注文の時にはここまでは書かずに、福袋として楽しもうと思っていた中でしたので、大変驚きました。
ウメムラさんはコメントや過去の注文履歴もご確認頂けて、遠方にいながらも対話をしているかのようです。新しい発見を通して自分の好みの変遷にも気づきます。
専用のソムリエさんに出会った気分です。いつもありがとうございます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワインその他