販売期間
2024年03月03日00時00分〜2024年04月30日23時59分
88,000円  買い物かごに入れる
  • hoshi1108さん
  • hoshi1108さん

5 2024-03-25

今回は遊び心満載でと、抽象的なお願いをいたしました。箱を開ける前から、ワクワクしておりましたが、開けて1本1本ワインと対面し眺めるだけで、笑みが溢れて来ます。自分では、なかなか選べない品種品々ですが、さすがウメムラさん、楽しく気持ちよく呑まさせていただきます。

5 2023-01-07

飲み頃グランクリュ2本入っており、それだけでも満足でしたが、カリピノのセレクトがまた絶妙で飲むのが楽しみです。ありがとうございました。

• mlk5449さん
  • mlk5449さん

5 2022-08-01

大満足
毎回違ったリクエストで購入しておりますが、今回はジュブレシャンベルタンでお願いしました。飲んだことのないグランクリュが2つありましたので、どちらかは入れて欲しいとのリクエストにて。本数は減らして構わないとの要望で。
中身は伏せますが、リクエスト以上の商品でした。しかも生産者も有名な方、初めての方、有名なネゴシアンと面白みを感じさせられるものでした。

5 2015-02-01

覚え書き パスカルラショーリシュブール2003 ヴァランドロー2005 テタンジェコレクション2000 ニコラマイヤール テルモンO.R.1735 PジモネSクラブ2002

• tadashikumaさん
  • tadashikumaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-12-23

とても素敵なチョイスでした。
ブル中心でお願いしたところ、大満足なセレクションが届きました。お正月にかけて飲むのが楽しみです。趣味が良かったので、今度はカリフォルニアでお願いしようかと。。思ったりしております。

5 2021-01-02

今年も購入してしまった(後悔ではない。)
やはりウメムラワインショップは、はずさない、はずれない…当たりしか入ってない!!
本数制限してもらい、その分内容充実をお願いしました。ブルゴーニュは、無知なため全てお任せで、ピュイリー◯◯◯◯◯◯は、調べるとボンドー1級格。言うことなし!
ボルドーは、バルトン三兄弟の1つ。近年100点とった年度違いで、セラー行きに。
これだけの内容が届くと、誰でもリピートしてしまうわ。

5 2020-12-23

素晴らしい!!
前回、44,000の泡が、これまで届いたものと比較して不満でしたが、今回は素晴らしいセットでした。
リクエストは、ブル赤2、ブル白1の3本、造り手重視ですべて飲み頃。4本になってもいいですというワガママ尽くしでした。
届いたのは赤白各2本。銘醸畑の良い造り手さん。
赤の2本は違う村だけど地続きでお隣りの畑。このヴィンテージはどんな色してて、どんな風に変化しているんだろう?と楽しみになるほどでした。
こんなセットが届き本当に良かったと実感してます。
立て置きで少し落ち着かせてからいただきます。

5 2019-07-13

泡福袋でお願いしました。
リクエストは、素敵な泡3本と安価な泡3本を全て白泡で、敢えて銘柄などは指定しませんでした。希望的観測としては有名どころのプレステージシャンパーニュと安価なスパークリングが届くことをイメージしていました。
結果は、1本が高めで、残り5本は同じような価格帯でした。でも、内容がいいんですよね。RMのGC×4、1er×1、残りもエチケットに仕掛けのある泡。飲んだことのないマニアックなシャンパーニュばかりで、これはこれで嵌まりそうな気分になるのは社長のワナですかね。笑

• sanma0729さん
  • sanma0729さん

5 2022-01-27

シャンパーニュをお願いしました。要望を上回るグレートヴィンテージのシャンパーニュを多く選んでいただき、とても満足してます。またお願いしたいと思います。

• tomtom194さん
  • tomtom194さん

5 2022-01-11

年初にワインショップさん数店舗で福袋を購入させて頂くが、圧倒的に良いセレクトでした。逆に赤字にならないか心配になるぐらいでしたw

• KOU+0502さん
  • KOU+0502さん

5 2022-01-05

赤2本飲み頃、白3本範囲特定でお願いしました。
去年に引き続きまた驚くような内容で本当にありがとうございます。
白は同じ生産者で畑違いを近々発注して先々に飲み比べしてみようと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

• Nyan-jiroさん
  • Nyan-jiroさん

5 2020-12-20

ワイン資格取得者がこれから飲むべきワインというテーマでお願いをいたしました。
とてもメッセージ性の高いワインを6本送っていただきましてとても感謝しております。
これからもブログや商品説明で勉強しながらワインライフを充実させていきたいと考えております。

• fm0418さん
  • fm0418さん

5 2020-06-19

これぞ福袋
いつも、満足出来るワインが届きますが、今回はいつも以上のラインナップでした。
ありがとうございました。ひょっとして、間違えてもらった方が良かったりして。

5 2019-01-25

毎年買ってますが、今回も素晴らしい内容でした!

5 2015-08-29

楽しい福袋
生産者を一人、その他ボルドーとブルゴーニュの赤のみと指定。価格的なお得度はそうでもないが、単品ではけるものばかり。取り出す度に「おっ!」と声が出る。ボルドーの目玉は最高でした。

関連ジャンル レディースファッション福袋