7,950円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-15

アイ村グラン・クリュのロゼ
アイのグラン・クリュロゼとはなんて良い響きだろう
色・香り・味わいどれも文句なしでした
下世話な言い方しか出来ませんが・・・
大手メゾンであるなら2万円では買えないレベルです
ボランジェのロゼと飲み比べるとこれの良さがはっきり判りますよ
ボランジェのグランダネ・ロゼでさえグラン・クリュとは書かれていない
それ程スゴイ事なんですよね
必ず、再度購入してお花見用に寝かせておきます

5 2016-01-09

本当に美味いぞ
昨年秋ごろからにシャンパーシュにハマり、この年末年始に一人飲みで色々なヤツを10本程空けてしまった。
アンリ・グートルブはコイツとトラディション、スペシャルクラブの3本を試し、それぞれ美味かったがコイツが一番美味い。
もちろん個人的な好みであるが、他に試したン万円のヤツを含めても一番美味く感じた。
是非リピートしたい。

5 2018-01-20

ボランジェ・ロゼ・2006と比べて
昨年の10月に初リリースされた
ボランジェ・ロゼ・2006と
ブラインドで飲み比べてみました
写真の様にアンリ・グートルブの
色の濃さが目立ちます
香り、味わいもパンチが強く
すごいなと感じる。
一方ボランジェはやや線が細く
弱々しく感じました・・・・
しかし、飲み進むにつれ温度が
上がりボランジェの味わいが変化
香りも華やかになり奥行きがスゴイ
最終コーナーを回ってゴールする頃は
ボランジェが僅差で前にいた・・・
最後に価格差は3倍です。
こんな贅沢な飲み比べは正月しか
出来ないなぁ
と言うより福袋にボランジェを
入れてもらったウメムラ社長に感謝

4 2014-01-04

美味しいロゼ
例えば、アンリ・ジローのコード・ノワール ロゼが1万円強で入手できるのだから、このワインが7000円だと文句を言うと思う。しかし、安いロゼが美味しくないことを思えば、4000円だとリピートすると思う。そういう意味で、値段相応のロゼだと思う。
味わい的には、標準的な甘さを感じるが、リキュールっぽさは控えめなので、ドサージュには良いリキュールを加えているのだろうと思う。スタンダードな甘さを持つロゼが好きな方にはお勧めできる。自分の好みとしては、もう少し甘みを抑えて欲しいかな。

• amaroneさん
  • amaroneさん

5 2015-04-12

素晴らしい複雑さと味わい
独特のロゼ色をしている。かわいいピンクではないがそこにも魅力を感じる。
そんなことはどうでもいいが、味わいはグランクリュだけのポテンシャルが高く感じられる。複雑で多様な香りと味わいがバランス良く次々と出てきて圧倒させられる内に呑み終える。リピートしました。

5 2012-12-05

冬が似合う美しきロゼかな
以前飲んだ時と随分と様変わりしている。
まず色、動画ではわかり難いしれないが
非常に濃い赤になっている。
あわせて味わいもかなりの濃い口です。
表現するなら、冬が似合う美しきロゼかな
想像ではあるがアイ・ルージュの比率が
高くなっているのではないか?
表示されている以上にアルコール度数が
高く感じ、ブランデー的な味わいもある。
今からの季節にぴったりのパワーある
ロゼでした。
ミュズレもカワイイ色合いでした。

5 2011-11-20

お気に入り
お気に入りです。
料理もつまみさえ無し、シャンパーニュだけじっくり楽しむ
そんな風景さえ似合う。
異なるグラスを並べたり、温度変化を楽しんだり
独りで半分ほど飲んで、酔いが深まる中、見える景色は・・・
紅葉のようにとても美しいロゼです。

5 2015-06-20

入手困難なアレと比べて
数年ぶりの購入です。
今年の正月に飲んだユリス・コランのロゼマイヨンと
比べても遜色ないと思える程の仕上がりは素晴らしい。
その味わいでこの価格はなんとスゴイことか!

• eden900さん
  • eden900さん
    40代 購入者 レビュー投稿 63

5 2013-05-05

今までで一番好きなロゼかもしれない。
強い主張があるわけではないけど、ふんわりと包み込まれるような味と香り。
全てにバランスが良いです。
これは女性好みの1本でしょう。
今回は食事のお供に飲んでしまったけど、これはデザートに最適なのではないかと思います。
フルーツや苺のタルトとかブルーベリーを使ったケーキに合うのではないかな?
半分残したので、明日デザートで試してみます。
昼下りのティータイム、女性を口説くのに最適な1本かもしれません(笑)

5 2012-05-03

素晴らしいの一言。
普段購入している「マークエブラール ロゼ」が5月まで入荷待ちとの事で、店長さんにお薦めをお聞きして、今回こちらのロゼを購入しました。
グラスに注いだ時の香り、見た目、味、どれを取っても、満足いく一本でした。
特に、女性陣の評価はかなり高かったと思います。
それに加えて、コストパフォーマンスの高さ。
このシャンパンと、店長さんの慧眼に感服しました。

5 2016-01-08

相変わらず納得の旨さ
味わい深く、香り高いこんなロゼは
なかなか会えないものです。
為替を考えれば、今この価格は殆ど奇跡
一万円以下のロゼシャンでトップクラスです

5 2021-08-28

濃厚
久しぶりに飲みましたが濃厚でコクがありました。真夏に冷やして3日間で空けましたが飲み心地がよいので
飲み過ぎないように注意です

3 2016-01-24

期待以下
おすすめ度は高かったのですが、白と同時に飲んだため、白の完成度に比べて泡の繊細度が低く、シュワシュワでなくプチプチで期待以下でした。
いろいろなロゼも比べていますが、ヴーヴフルニのちょっとお高いやつ位まで上げないと、ロゼは満足感(雰囲気を別とすれば)が出にくいですね。また、他も試してみます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワインその他