2023/10/26
    emotan1201さん
    印字が綺麗
    デジはんの意味は良く分からず、 持ち運び用の会社名のスタンプが欲しくて 以前別のスタンプ購入したらデカすぎて 持ち運ぶのにイマイチなのころ、 薄くてコンパクトなこちらを見つけて購入しました。なんだか、とっても印字が綺麗です。 購入して良かったです!
    注文日:2023/10/05
    2022/06/02
    ちゃむしんたっちさん
    要望通りの品でした! 唯一無二のスタンプ! 大変満足しております。
    注文日:2021/02/01
    2008/05/15
    s_conconさん
    個人事業 起業 フリーランス
    クリエイティブ系のフリーランスの方、ハンコ、どうしてますか? 私は、独立時に立派(?)な印鑑と社判を作りました。社判は住所や肩書きを組み替えて使うことのできるゴムスタンプ。手形や小切手などを想定して作りましたが、実際には請求書を出すときに多用していました。 でも、ふと思ったのです。他の業種ならこれで良いのでしょうが、デザイン業の私が、ハンコ屋さんまかせのスタンプでいいのだろうか? ひょっとして、ビジネスの機会をごっそり失っているのではないだろうか…?(怖) ハンコ屋さんの使う文字は確かに読みやすいのです。しかし、文字の大きさや詰め方、書体の選び方などにおいて、必ずしもデザイン屋の発想と一致しないのも確かなのです。考えてみれば当然のこと。多くの人に好まれる既製服と、個性を売るオーダーメイド。きっと、その違いなんですね。 個性を売る皆さん。ハンコに、こだわろうではありませんか。 デジはん、お勧めです。Illustrator入稿できます。 浸透印なので毎回スタンプ台を探す必要もありません。 そして何より、キレイです。小さい文字もクッキリ。 ご利益は…これからです(笑)。なんとなく、いい予感がしています。
    注文日:2008/05/12
    2009/05/08
    zakka-beansさん
    電話番号が変わったので仕事用に
    ホームページのアドレスと電話番号が変わったのでリピートで再度作り直スためにお願い致しました。 仕事で使います。 いつもメールのやり取りも丁寧で思い通りのスタンプを作ってくれます。 今回も自分のお店のイメージに合ったものを希望通りにしてくれました。お勧めのお店です。^^ インクの補充はこつを覚えればスムーズに出来ます。 夜にインクをつけておいて上を向けて一晩寝かします。 そしたらなじんでいて かなりの回数使えます。 シャチハタのように補充するタイプですが綺麗にスタンプで切るところが気に入ってます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2009/04/02
    2010/01/05
    ハリマの犬。さん
    前回は住所印としてMタイプ、 今回はお店の屋号と住所印しとして Lタイプを注文しました。 小さな文字やアルファベットもクッキリと 写るところが気に入っています。 印刷されたような綺麗さです。 簡単にポンポン押せるし、 印字が乾くのが速くて助かります。 お店の対応も速くすぐに届きました。 画像は、MタイプとLタイプの大きさの比較です。
    注文日:2009/12/18
    2020/12/12
    osaka-728さん
    ずっとほしかった
    士業の事務員をしていますが、電子が主流になったとはいえまだ手続きを紙でする場合送付状を付けたり、付箋でメモをつけたります。毎回同じ内容を書くんですが、それがめんどくさい。同じ文章なのだからスタンプがあればいいのにと思っていてやっと購入できました。めっちゃ楽…もっと早く買えばよかった… どれくらいもつのか、あとはそれだけです。
    注文日:2020/12/07
    2013/12/25
    ちいぽんぽんさん
    今回の『デジはん』も、大変気に入りました! 通常のゴム印に比べ、とても細い繊細なラインまで表現できて、 10年も前に初めて作って頂いた頃から大満足している商品です。 今回で8個目の製作依頼でしたが、直ぐに作って頂ける点も変わっていませんでした。 これからもオリジナルデザインでお願いしたいと思います。
    注文日:2013/12/16
    2013/03/10
    かっぱ太郎777さん
    使いやすさがいい
    大きさも、印面の状態も満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/05
    2012/08/02
    デジはん・Ltype(文字)補充インク付購入
    今回で3度目の利用です。 『デジはん』は本当に使いやすいです。 インクも一回の補充で100回程度押すことができるとありますが、余裕で100回以上は使えます。インクの乾きも非常に早いのもメリットのひとつですね。 形状も大きすぎずカバンに入れて持ち歩いても邪魔にならないです。 何より印刷されているような見栄えが素敵です。 今後も利用させていただきます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/07/19
    2012/06/12
    RukuRukuさん
    リピートです
    4、5年前に旧住所で作っていただき、今回移転を期に新しい住所で注文をお願いしました。文字数が増えても、印字がクッキリして読みやすいです。 ワンポイントのイラストも入れていただいていますが、領収証に押しても、お客様からかわいいと評判です。 以前のものも、インクを補充すれば、ずっと使えました。当たり前なほど、便利です!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/06/05
    2011/12/20
    momo2coangelさん
    デザインも確認、変更が出来て思ったとおりの物が出来上がり大満足です。 自分の思い通りのオリジナルで領収書に押すのも見せるのも楽しみです。 何よりお店でせかされて決めなくて良いのでじっくり考え変更もお願いして気に入った物になりました。 インクもみどりにしたら優しい感じになり良かったです。 インクつきだし、しばらくは安心して使えそうです。
    注文日:2011/12/04
    2011/06/24
    rab515さん
    URL入りのショップ用のスタンプを作りたくて購入しました。制作前に出来上がりイメージをメールで送ってくれるので安心してお願いできました。仕上がりもきれいに仕上がり、URLもメールアドレスもしっかり見えます。URL、メールアドレスが思っていたよりも大きな文字で仕上がりましたのではっきり見えて満足です。
    注文日:2011/06/17
    2010/10/20
    おぽいけさん
    母から頼まれて注文した横書きが好評だったので縦書きもリピート購入です。高齢なため住所氏名を書くのが苦手になってきてたので喜んでます。もう少し大きいのが欲しくて別のところのスタンプを買ったけどインクのにじみと持ち手が大きくて使いにくかったようです。デジはんは文字がきれいでコンパクトなので便利です。ちょっと開けにくいところと送られてきた画像が実寸じゃなかったので★マイナス1にしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/11
    2010/08/13
    素晴らしい!!
    迅速で丁寧・わかりやすいご連絡、こちらの要望を一度でご理解下さり、こんなに気持ちの良いオーダー商品を購入したのは初めてですね!(^^) 早速先程届き、使用してみました。申し分なくキレイな仕上がりで、次はどんなスタンプをお願いしようかと、思わずすぐに考えてしまったくらいです☆この度は本当にありがとうございました。暑さ厳しき折、スタッフの皆さま、体調には気をつけられ、お仕事頑張ってくださいね!☆北海道小樽市より
    注文日:2010/08/09
    2010/04/30
    紙ケースに試しスタンプされていたのですが、プリントだと思ったくらい、綺麗な仕上がりでした。(網かけのドットの線数はやはりスタンプである分、荒めかも?) データをメール入稿したらすぐにイメージを送っていただけました。仕事が早いです。 でも、メール便はヤマトの担当支店の稼働率が低いのか、発送から到着まで4日かかりました。これはしかたないですけど(苦笑)
    注文日:2010/04/23
    2010/03/06
    引越しのため判子を新調しようとおもい今回初めて利用させていただきました。 親切かつ迅速に対応していただき、注文から4日間で手元に届きました! シンプルな判子のデザイン、はやい割には版の部分の加工もとてもきれいです。 自分は絵の仕事もしてるので今度は絵入りの判子なども頼みたいなと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/03/02
    2009/10/30
    REISSさん
    手帳用に。
    初めてオリジナルスタンプをプライベートの手帳用に作ってみました。文字だけのものだったので結構適当な注文内容だったのですが(1行目だけちょっと文字大きめ、2行目左、3行目は右揃えで。程度の)思っていた以上の出来上がりにびっくりしています。早速使っていますが予想してたよりも押しやすく印影もきれいで大満足です。仕事用にもオーダーしようと思います。
    注文日:2009/10/24
    2009/06/20
    フタにあった「デジはん」の文字でリピート
    引越しを機に数年ぶりにリピートして住所印を作りました。Eに手を加えたオリジナルデザインで作成しましたが、丁寧な対応で、お陰様で希望通りの品物が出来ました。毎回仕上がり見本画像が届くのも安心です。又、今回半分濃く多く半分細かいデザイン、且つ、やや大きいサイズでしたので、片手で軽く押しただけでは均一に押せない事もありますが(丁寧に押せばOK)、昔ながらのゴム印に比べたら格段にきれいです。
    注文日:2009/06/04
    2009/06/11
    まず受け取った時に、箱に出来上がり状態のはんこが押してあってかわいくて嬉しくなりました~! (そんなことはどうでもいい?) でもそういうのって大事だよね♪ インクもくっきりきれいだし、封筒に押したら印刷されたもののように見えます!大満足です! もし事務所が移転したら、封筒を作らずはんこを作ろうかな~なんて(笑) 使い勝手もすごくいいです。 今日は嬉しくて押しまくります~♪
    注文日:2009/06/03
    2009/05/25
    ひさきちぼうずさん
    はんこ
    数年前に御願いしたことがある商品で、気に入って使っていましたが、紛失してしまってリピートです。 ゴム印と違って、ゴムが劣化することもなく、端っこまでバッチリと文字がでますからかなり見た目も良いです。 インクをしみこませるタイプですが、これも思ったほど手間暇かかりません。 商品とは関係なく、メール便がいけなかった。配達まで日数がかかり、結局注文して、一週間かかりました。。。ので、☆一つ減点です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/05/18
    2009/05/08
    nakachan1967さん
    実用的な印鑑
    使いやすく、また対応も丁寧でとても好感が持てました。また機会があれば宜しくお願いいたします。
    注文日:2009/04/22
    2009/03/06
    黄色い*とりさんさん
    封筒に会社住所を印刷しようと思いましたが、発注ロットが少ないので、割高で断念。お値打ちな住所印を見つけたので、こちらを押すことにしました。印字は鮮明で、良いお買い物でした。注文前に不明な点を問い合わせたところ、丁寧に対応いただきました。校正のチェックが携帯メールだったのですが、スムーズに確認でき、イメージどおりのスタンプが作成できました。
    注文日:2009/03/02
    2009/01/17
    ネームはんこ
    同僚が使っていたので、わたしも今回作成しました。 社名・住所・TEL・メールなど入れてあり、 パンフ等に押して利用するのですが、これが驚くほど きれいにスタンプされるので、感激ものです。 レイアウトの打ち合わせのメールのやりとりでスムーズ。 対応が親切です。でもなんといってもきれいなスタンプなので、おすすめします。
    注文日:2009/01/05
    2008/08/21
    私は「デジはん」のヘビーユーザーです
    実は、私は「デジはん」のヘビーユーザーです。今回、ネット経由ではじめて注文させて頂きましたが、近所の業者さんにお願いするより、早くて対応も丁寧でとても助かりました。有り難うございました。 版下データを自分で作って入稿できる「デジはん」は、自分の思った通りのスタンプになるので、とても重宝しています。次回、新たなスタンプを作成する際も、こちらにお願い したいと思います。お世話になりました!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/08/19
    2008/07/25
    ハーフトーンが使えるので、レイアウトデザインの幅も広がります。入稿時のやりとりも大変スムーズ。なにより、安くて本当におすすめです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/07/18
    2008/04/21
    RoCo2さん
    会社の社名印に利用しました!
    お勧め★★★★★!! この金額、この品質なら満足×2。 ぽこぽこと雑に押すと陰影がかすれますが、きちんと押せばとてもきれいに写ります。 ★一個マイナスの理由は、もうちょっとスリムな“持ち手”があれば大量に押すときにラクだと思います。「オプションボディー」もあわせて購入しましたが、ちょっと女性だと使いにくいかもです。 ちなみのお店の対応ですが、とても早く、フォントや配置のリクエストにも応えていただき、とてもよかったです。
    注文日:2008/04/04
    2008/03/28
    _amachan_さん
    綺麗にできました。
    メールでやりとりするので、何度か???と思うこともありましたが、きちんと対応して頂き嬉しく思っております。大変お世話になりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/03/12
    2008/03/17
    リヨン1145さん
    父が印刷かと間違えたハンコです!
    私がビジネスに使用しているのは今回購入したデジはんさんのLサイズスタンプです。 封筒に押してあるスタンプを見て、「やっぱり印刷はきれいだな…」と父が一言! これがスタンプだということを教えてあげると、即購入でした!届いた品をみて、子供のように封筒にスタンプしまくる父でした(笑)家族そろって大満足の品です。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2008/03/07
    2008/01/20
    きま作さん
    印刷と見間違うぐらい鮮明で、気に入っています。スタンプと言うよりは、クイック印刷器というべき物ではないかと。インクがすぐ無くなるかと懸念しましたが、付属の補充インクを継ぎ足せばかなり使いでがあります。コスト的に見ても普通のスタンプを買うより割安です。なおインクを補充したばかりの時は、うっすらと印刷面以外の凹部分が印字されますが、数回押せばあとは買った時と同じように鮮明に印字出来るので大した問題ではありません(取説にも記載されています)。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2007/06/21
    2008/01/18
    キーサイサンテさん
    お仕事用に作ってもらおうと思いお願いいたしました。お返事とイメージ案が出来上がってくるのがとても速くて驚きました。ちょっと欲張って2回ほど修正案を作っていただいたのですが、それにも迅速に対応していただいて、スタンプ同様とっても満足しております。インクの色も色々選べてステキだし、小さい文字でもかなり鮮明で、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2008/01/10