2024/02/29
    マロン20150417さん
    見違えました
    以前、こちらでトップを作った物を他の店でピアスに加工しましたが、ピアスにしたら大きくて日常使いしにくくなった為、K18の4点留めとピアスにする前の2点留めへの加工をしていただきました。 PTのチェーンは手持ちの物を、K18は用意していただき、楽わにも変更していただきました。 どちらも結局、何度かリフォームしたけど、元に近い形と素材に戻りました。 毎日どちらかを付けています。このたびは、ありがとうございました。 ピアス部分の地金と小さいダイヤを下取りしていただき、予算より少なくリフォームできました。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/22
    3ex VS1なのに、輝きがない?というリングをリフォームに出しました。ダイヤは光を反射するというのは本当でこんなに枠で輝きが違うのかと実感しております。この枠は前も横も後ろもたくさん光を取り込んでダイヤが生き生きしています。チェーンはスライドピンチェーンを持っていたので、ペンダントトップのみで作成して頂きました。他のところのよく似た枠より4千円くらい安い気がしました。とても良心的で、仕事をきっちりして頂きありがとうございました。
    注文日:2024/02/26
    2022/10/15
    サキキーさん
    時代を超えて!
    0.23cのダイヤを4世代超えて。。。20代の娘がシンプルが良いとこのデザインを選択。チェーンは3,000円追加で45cmフリーアジャスターに。長さ調節ができ、枠がないので目立ち過ぎず日常的にダイヤモンドを身につけられます。ラッピングもとても素敵で喜んでいました。ありがとうございました! 同時に他のネックレスの、フリーアジャスターのスライドボール交換もお願いしました。こちらもお安く直せて喜んでおります。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/27
    jojomama1107さん
    初のリフォーム
    0.5の枠で18kでのリフォームです。 大切な祖母からプレゼントだったので不安でいっぱいでしたが、箱を開けたときとてもキラキラと輝いていてびっくりしました。 チェーンは相談をして、あずきチェーンの1.2ミリにしましたがピッタリでした。 ありがとうございます。
    注文日:2022/09/05
    2014/10/20
    pat(* ̄0 ̄*)さん
    亡き父の0.38ctのダイヤのタイピンを母から譲ってもらったのですが、どう付け様もなく箱に入ったままでした。リフォームしようとは思っていましたが中々腰が上がらず。。。 アンジェラさんを知ったのは、実は増税前なのですが、増税の際になっても中々決められず今に至ってしまいました。 ずっとレビューを見させては頂いていて、今回思い切って依頼させて頂きました。 空枠は色々悩みましたが、自分が欲しいな。。と思っていた一粒ダイヤのネクレスと同じ様にK18YG、4点留でバチカンの位置をひし形に見える様に変えもらい、 チェーンの種類や太さも相談に乗って頂き、1,0mmの丸アズキで仕上げて頂きました。 リフォームされたダイヤは大きな立爪がなくなったせいか、とても可愛らしい子になって戻って来ましたが、普段使いにもぴったり。これならお守り変わりに毎日付けれます。 父の時代から、きっと箱に入ったままだったでしょうから、ダイヤも喜ぶと思います。 タイピンの枠や昔買った金のチェーンやリングを下取りして頂いたのですが、嬉しい事にリフォーム代金より多くなり差額まで振り込んで頂けました。 まだリフォームしたいなと考えているものが数点ありますので、これを機に拍車がかかりそうです。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/30
    2021/04/02
    満足。
    同じ枠で2度目の利用です。 前回はピンクゴールドで今回はイエローゴールドでお願いしました。 どちらも大満足の仕上がりです。 今回も石がとても綺麗に見えるようになり、リカットしてもらったかな?と思うくらいです。 写真向かって左ピンクゴールド、右が今回のイエローゴールドです。 またリフォームの際はお願いしようと思ってます。
    注文日:2021/03/05
    2017/05/02
    大満足です。
    以前も別のタイプですがお願いして、とても良かったのでリピートです。 今回は0.75ctイエローゴールドのフクリンネックレスから、こちらのプラチナ4点留にリフォームしました。たっぷりと光を取り込むのでとても輝きが増して大満足です。 また、チェーンをカットボールに変更をお願いしましたが、バチカンがチェーンの間にはまって動かなくならないように変更の提案をして頂き、大変細やかな対応をして下さいました。対応から梱包・発送まで大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/13
    2014/09/12
    エメラルドのスクエアルース
    スクエアのエメラルド(0.31ct)を18YG枠、あずきチェーンで留めてもらいました。バチカンを変更してメレダイヤを一粒つけて、とても可愛いペンダントになりました。 爪の部分などの作りもしっかりしていて安心です。 色々と要望を聞いていただきありがとうございました。
    注文日:2014/08/18
    2015/04/15
    両吊からスルータイプへのリフォーム
    K18YGの両吊タイプのネックレスでしたが、普段のコーデに合わせづらく、チェーンの形状も苦手だったため、長らくリフォームの機会をうかがっておりました。丁度割引率の高いタイムセールのクーポンを発見したため、両吊タイプからこちらの4点留スルータイプにリフォームすることにしました。使いたい1.1mm幅のチェーンがありましたので、そちらを持ち込み、もともとついていたチェーンは再利用できるようにつないでいただきました。こちらの枠のバチカンが0.6mmベネチアンがぎりぎり通るサイズとのことで、バチカンのみ1.1mm持ち込みチェーンがぎりぎり通るように別途料金で作成していただいたのですが、総合的に見て大変お安くリフォームして頂くことが出来ました。 0.2ctと小粒なうえに、金種はK18YGで作っていただいたので想像以上に重厚感はありませんが、トップが裏返ることなくデコルテに乗るので満足しています。好みのチェーン・形状になりましたので、これからたくさん着用しようと思います。もう少し地金に厚みがあったら・・・ということで、-1です。
    注文日:2015/03/15
    2014/03/29
    ★5×3です♪
    時期はバラバラですが、色石で3点お願いしましたので、まとめてレビューします。 スライドピンのチェーンを持っている為、トップのみの作成です。 毎回、問合せボタンから石の種類・大きさ・形状をお伝えし、 見積りをお願いしていますので安心です。 <ルビー 6mm ラウンド> ピアスから1ct枠のK18WGペンダントトップにリフォームしました。 「こんなにキレイな石だった?!」と見違えるほど変身して戻ってきました。 カラット数が不明でしたので、計測と刻印もしていただきました。 もう片方もアンジェラさんでK18YG・6本爪のトップに加工済みです。 <エメラルド 1ct 長方形のエメラルドカット> 他店からルースで購入した濃いグリーンで地味な印象の石です。 アンジェラさんに問合せたところ、 「石のサイズに合う角用の空枠ですと割爪になります。」とご紹介いただきました。 ルース発送後に「通常の爪の枠もありました。」との連絡がありましたが そのまま割爪でお願いしました。 PT900の割爪は高級感があって素敵。おすすめです。 <エメラルド 0.84ct 正方形のエメラルドカット> 色は薄めですが、正方形の形の良い石です。 K18YGで◇型にセットしてもらいました。 PT900の割爪より、カワイイ感じに仕上がりました。 ルース購入店でも見積りをお願いしたのですが、アンジェラさんの方が2割安かったです。
    注文日:2014/03/04
    2012/11/23
    0.29ctのダイヤを0.3ctの枠でリフォームして頂きました。シンプルネックレスはどのネットショップにも沢山有りますが、ダイヤの大きさやチェーンの長さ・太さなどのちょっとした事が 自分に似合うか似合わないかの大きな分かれ目になるので、ずっと購入を躊躇していました。 今回こちらで好きな小豆チェーンの45cmスライドでお直しして頂きあっさりベストなスキンジュエリーを身に着けることが出来て大満足です。
    注文日:2012/11/05
    2019/07/25
    ティファニーのソリティアリングを使わなくなり、ネックレスにしようと思ってリフォームしました。 枠はK18で0.3ct、チェーンは1.1ミリ幅丸小豆40センチ。これにダイヤの中央宝石研究所発行の鑑別書をつけてもらいました。ダイヤの刻印は0.34ctでしたが、ソーティング結果は0.345ctでした。 出来上がったものをみてとても満足しています。しっかり作られています。ただ、1.1ミリ幅が想像より細かったので、1.2ミリ幅にすれば良かったかもと思いましたが、とりあえず今の状態でいこうと思います。 ソリティアリングの土台とK18チェーン数本を買い取りしていただき、とても安く作ってもらうことができました。 次にまたリフォームしたくなったらアンジェラさんにお願いしたいと思っています。
    注文日:2019/07/04
    2021/09/24
    大満足!
    PGの0.7ct枠、チェーンを1.2ミリのカット小豆に変更して仕立てていただきました。 山名様にはチェーンの相談にのっていただいたり、とても丁寧な対応をしてくださったため安心してお任せできました。 仕上がりは光を取り込むデザインのためダイヤがとても輝き、またチェーンもキラキラして華やかな印象になり、大満足です!これからたくさん使いたいと思います。 また機会があればアンジェラ さんにお願いしたいです。
    自分用
    注文日:2021/09/05
    2019/04/20
    シンプルで素敵です。
    ダイヤが綺麗に輝きます。 シンプルなデザインでとても使いやすい。
    注文日:2018/05/10
    2013/04/07
    理想どおりのネックレスに
    ダイヤモンドプラチナリングから18金YG枠にリフォームしていただきました。 チェーン持ち込み、バチカンなしの両吊り加工、引き輪を「楽わ」に交換して いただきました。石を留めている爪から丸カン、チェーンが綺麗に一直線に 見えるように仕上がっていて、理想通りの繊細で洗練されたネックレスになりました。 嬉しくて届いてから毎日つけています。 今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    注文日:2013/03/11
    2011/03/06
    モカノンコさん
    持っているネックレスからこちらのデザインに18Kホワイトゴールドでリフォームしていただきました。トップのみの購入で、持っているチェーンに取り付けていただきました。11%オフクーポンを使用して購入でき、普段よりお得にリフォームしていただけたので良かったです!
    注文日:2011/02/11
    2020/04/06
    0.3ctのプラチナフクリン留めからのリフォームです。 ピンクゴールド、丸小豆チェーンでお願いしました。 やはり爪留めは光をたくさん取り入れるのでダイヤモンドが伸び伸びと光っているように思います。 着ける機会が増えそうです。
    自分用
    注文日:2020/03/04
    2021/02/18
    ミカン3523さん
    まさしく王道!とても綺麗なネックレス
    憧れのプラチナダイヤモンドネックレスを手にすることができ、とっても幸せです。 節目の年齢を迎えた記念に、一生物として永く愛用したく思います。 別途購入した1.0ctのルースの加工をお願いしました。 他の方のレビューを参考にさせていただき、光を良く取り入れ、ボリューム感のある、こちらの2段腰タイプ。爪は永く愛用することを考えて4本から6本爪に変更。チェーンは0.9から1.0mmのベネチアンチェーンに変更いただきました。 チェーンの太さや仕上がり感について、とても親切に相談に乗ってくださいました。 沢山宝石を見ていらっしゃる店長さんならではの知見やセンス溢れるアドバイスもくださり、とても心強かったです。 石のカラーはJカラーなのですが、光を良く取り入れるデザインのためか、単体で見る分には無色に感じます。 トップとチェーンのバランスも絶妙です。 オーダーならではの満足感だと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/01/05
    2016/10/28
    母の形見をネックレスにしていただきました。 デザインの古い指輪だったので……。 すごく素敵なネックレスになりました。 コロンと揺れるダイヤはキラキラと、プラチナのチェーンも上品に輝いて。 指輪の枠は溶かして別のリングにしようと思い、返却していただいたのですが、 わざわざダイヤを取った爪を元に戻して、きれいに箱に入れて下さいました。 お心遣いが嬉しかったです。 これから沢山使っていきたいです。 あずきチェーン43cm/40cmの位置に調整カン に変更して、+4,700円でした。参考までに。
    注文日:2016/10/07
    2020/11/09
    もぐもぐ2012さん
    とても素敵に生まれ変わりました!
    手持ちの1粒ダイヤネックレスの枠の底が丸くてつけているとコロコロしてちゃんと前を向いてくれなかったので2020年の1月に底が平らなこちらの枠にリフォームしました。 光を取り込みやすいデザインなのと内包物が目立たないように石留めして頂いたおかげで見違えるほど輝くようになりました。 つけなくなったピアスも下取りしていただけたのでお得にリフォームできました。 購入前のメールでの問い合わせにも丁寧に回答して下さり石を持ち込む際もいろいろ質問に答えて下さったので安心してお任せすることができました。 レビューが遅くなってしまいましたがまた次回もアンジェラさんにお願いしたいと思います。
    注文日:2020/01/17
    2015/06/06
    仕上がり綺麗です♪
    ワンセッティングの0.33ctのPTダイヤモンドネックレスを こちらの4本爪(ひし形)に変えていただきました。 以前の留め方だと厚みがあるので、横を向いたりひっくり返ったり いつも気になってストレスでした。 こちらに変えてもらったら全然裏返ることなく気にせず着けられて 大満足です♪ 爪もバチカンも小さく目立たないのでダイヤが引き立ちます。 お値段もチェーン持ち込みだったのでかなりお安く仕上がり嬉しいです♪ 今回3度目のリフォームでしたが、いつも綺麗な仕上がりと 良心的なお値段に感心させられます。 またぜひお願いしようと思っています。
    注文日:2015/05/31
    2018/03/24
    今日届きました
    本日リフォームされたネックレス受け取りました。本当に素敵な仕上がりです。18歳のころに買った18金の一粒ネックレスがこんなに素敵に生まれ変わって感動しています。地金は18金とプラチナとで迷いましたが、プラチナのカットあずきチェーン1.2ミリにして正解でした。きらきらと華やかで、しっかりしたチェーンで贅沢です。また何かの時にはよろしくお願いします。
    注文日:2018/03/03
    2017/10/31
    1.054ctをトップのみでお願いしました。 チェーンはハーフラウンド1.2mmです。 \21300+\1800(バチカン付け替え)でした。 ダイヤモンドが浮かびあがる(?)様な感じでとても綺麗です。石がわりと大きめなので、バチカンがもう少しだけ太い方がいい様な気もしますが、素人の考えなのかな? ショップさんの対応はとても良かったです。
    注文日:2017/09/19
    2017/06/23
    シンプルで可愛いです♪
    0.516ctのリングからこちらのペントップに加工していただきました。カジュアルな感じのが良かったのでK18イエローゴールドにしました。チェーンは持ち込みの45cmスライド式小豆チェーンです。爪もバチカンも小さくてダイヤ自体浮いてる感じでとっても可愛いです。4本爪はダイヤが四角く見えるとよく言われますが、全然そんなことはありません。リングの部分の下取りやチェーン持ち込みで格安で購入できました。もう何度もリフォームお願いしていますが、いつも仕上がりが丁寧でお薦めのショップ様です♪
    注文日:2017/05/31
    2016/10/10
    Ptネックレスをk18ネックレスにリフォーム
    0.5ct、k18、チェーンは45cmの調整カン付きでリフォームしました。 もともとPtネックレスでしたが ヘッドとチェーンをつなぐ模様入りの丸カンが、いつも裏返ってしまいストレスでした。 こちらの枠は、枠と一体型になっているので気になりません。 ベネチアチェーン45cmもキラキラしていい感じです。 不要なアクセサリーを下取していただき、無料でできてしまいました。ビックリです。
    注文日:2016/08/19
    2013/04/26
    0.7CtダイヤでYG枠にし、持っていたやや太めのハーフあずきチェーンでお願いしました。一粒ダイヤのペンダントはPTでデビアスの4本爪を持っていまして、YGの4本爪も欲しくて作っていただきました。以前、PT一粒ダイヤピアスを作っていただきましたので、安心しておりましたが、予想以上に素敵な仕上がりです。
    注文日:2013/04/04
    2020/01/27
    リフォームしてよかったです。
    手持ちのプチネックレスからリフォームしていただきました。光を取り込む枠なのでダイヤが綺麗に見えます。シンプルで普段づかいしやすく、とてもよかったです。ありがとうございました。 191748-20200106-00018811
    注文日:2020/01/06
    2018/09/15
    ありがとうございました
    手持ちのルースで作成していただきました。 大きさはそこそこあれど、グレードは高くなく、輝き方も控えめなダイヤだったのですが、光をたくさん取り込むきれいな爪留めのペンダントにしていただいたことで、ボリューム感と上品さがちょうど良いネックレスになりました。ゴージャスすぎないので、普段からどんどん活用しようと思います。 また、今回、店長の山名さまには大変親切に相談に乗っていただきました。バチカンを少し太めに作成していただいたり、チェーンを私の好きなハーフロールチェーンにしていただいたり、その都度見積もりを出してくださったり、感謝致します。もともと若干太めのチェーンが好きなのですが、バチカンを米粒程度に太めに変更していただいたことで、バランスがとても良かったです。ジュエリーリフォーム迷っている方、大変親切で良心的な価格ですので、おすすめです。他のルースもどうするか迷っているものもありますので、また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2018/08/30
    2018/04/09
    BLUELOTUSさん
    シンプルな一粒ネックレス
    1.34ctのダイヤモンドルースをペンダントにしていただきました。 チェーンを1.1mmのプラチナの丸アズキチェーンでお願いしましたが、 石が浮くような華奢な仕上がりで、華奢なバチカンとも合っていました。 チェーンのプラチナは思ったよりもキラキラしておらず、落ち着いた感じの 色味で、WGのほうが華やかでよかったかも。 既定のベネチアンチェーンだと、チェーンの存在感がある分、バチカンが 華奢で、石が大きいと特に、アンバランスになるかもと感じました。 スライドチェーンが標準装備ですが、私は首回りがゆったりしているほうが 好きなので、いつも45cm位にしているためスライドは不要でした。 あと、制作依頼後に「楽わ」があることを知ったのですが、楽わの案内があれば 最初からそっちに変更できたのにと思ったので、星4つです。
    注文日:2018/03/01
    2015/11/27
    ありがとうございました
    綺麗に加工されて、頼んで良かったと思います。また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2015/10/26