1,130円  買い物かごに入れる

4 2011-02-10

よく見えます☆
このスコープ、内側の青フィルムがペラペラしてほんとにおもちゃっぽいんですが(失礼!)
矢がくっきりと見えて面白かったです。
良い仕事はしてくれてます。
注文した翌日、朝9時半に届きました。
速くて感動。
ただ、これだけを買うのに送料630円はちょっと痛かったなぁ。
普通郵便で配送可能であればありがたいですね。

5 2014-04-08

カットが良いほどよく見えます!
※当方ルースは持っておりませんので、キューピッド(表面)しかわかりません。ご了承ください。
キューピッドを調べたくて購入。早速使用しました。
当方、いくつかダイヤモンドジュエリーを持っておりますが、
キューピッドが鮮明に見えるもの、かすかに見えるもの、全然見えないもの…がありました^^;
それぞれカットが異なってるなあ、と思いました。
綺麗にカットされているダイヤモンドほど、キューピッドがよく鮮明に見えます!
また傷・内包物もよく見えますため、クラリティも調べられます。
価格の割にはなかなか良いと思います。
ただ、ペンダントトップのサイズが大きすぎると確認しづらいです。
※1カラット一粒ダイヤのサイズまでの大きさでしたら容易に確認できると思います。

5 2013-01-12

手軽に使用出来ます
賛否両論のH&Cダイヤモンドですがある程度以上の輝きがある事は実感できると私は思います。
ルースの時には、キラキラした輝きをそのまま楽しむ他にスコープを使用して眺めるのも楽しみの一つではないでしょうか?
私は加工前のダイヤを眺める為に購入しました。
こちらのタイプは手頃ながら使い易くお勧めです。
使用した感想ですが楽しい・・・このひと言につきます。
今は加工されてしまったので片面のみしか眺められませんが
鑑賞用に小さな小さなH&Cのメレダイヤをルースで持っており時々眺めております。
色々手持ちのダイヤアクセサリーを眺めた時に特別H&Cとして購入した物を除きますと○ィファニーのペンダントのみがくっきり形が確認出来ました。

4 2008-03-01

いつか注文しようと思いながら延ばし延ばしになっていて、送料調整の為に今回やっと買いました。面白いです。手持ちのジュエリーを覗いてみました。H&Cが見れたのは、シグニティのスーパーキュービックだけでした(爆)。エンゲージ代わりに買ったフラー・ジャコのデザインリングがH&Cじゃなかったのにはちょっとガッカリしましたが・・・。カラーストーンもいろいろと見てみましたが、やっぱりシグニティのは違いました。ラウンドスターカットらしいですが、ケッコウ綺麗なので感心しました。これで覗いてみて手持ちのジュエリーに愛着が湧いてきたし、買って良かったです。

5 2014-04-04

くっきり見えます♪
スコープの作りはオモチャみたいですがH&Cのダイヤとそうでないダイヤの違いが良く分かります。ルースを持っていないのでハートを見る事はできませんがキューピットの矢が銀色に輝いていてとても綺麗に見る事ができます。今度はH&Cのルースを購入してハートを見たいと思っています。

5 2013-04-12

しっかり見えます
初めてH&Cのダイヤを購入したので合わせてこちらのスコープも注文しました。
ルースの状態だったら矢もハートもしっかりと確認ができます。
リングやペンダントに加工したものはよくわかりませんが良い商品だと思います。

4 2013-03-21

残念ながら手持ちのダイヤではそれっぽくは見えるのですが典型的なアローは見えませんでした。(石の問題だと思います)でも覗くのは楽しいです。今後に期待(爆)

5 2011-11-05

楽しい
ずっと欲しい欲しいと思っていて、やっと買いました。
確かに見た目はおもちゃっぽい。
数年前にアンジェラさんで購入したH&Cのお試しピアスも
確認したところ、ちゃんと矢が見え、綺麗でテンションが上がりました。
「このダイヤはこうやって光が入るのかな〜」とか考えながら、
持っているダイヤを楽しく眺めています。

5 2010-01-23

H&C
ピアス購入時に一緒に注文しました。家にあるダイヤを見るとほんとに❤があるものとないものがわかります。プラスティックでおもちゃみたいなんだけどちゃんと確認できます。

5 2009-09-09

拡大鏡にしています。
ダイヤの大粒がタンスの肥やしになっているのですが直ぐに取り出せないのでなかなか見ることができず、メレダイヤですと小さい粒なので分かりにくく、今は拡大鏡に使っておりますが、いつかはこのスコープで覗いて視るつもりです。

5 2008-12-22

感動
購入したダイヤのH&Cを見るために購入しました。きれいに見えて感動しました。他のショップで同じと思われるスコープがありましたが付属品があるとはいえ、\9800位してましたからお買い得です。違うスコープもありますが、小さくちゃちで見づらいです。値段の割にクールで高価そうです。ちなみにこのお店は宝石用ルーペも安いですよ。

4 2016-06-04

使えます。
購入ダイヤのハート&キューピッドを確認したかったのですが、綺麗に見えました。本物だと確信できたので安心しました。ただ、筒の内側の青色フィルムが直ぐ剥がれるので、その都度直すのが大変かな。あとLEDライトが付けば良いと思います。暗い中で見るのは少し辛いです。

5 2016-02-08

H&C見えました。持ってたリングのH&Cもくっきりとこちらで購入したピアスも小さくてもくっきり見えました。他の持ってるダイアも覗いてみましたが、H&Ctじゃないからやっぱ見えませんでした。H&Cのはキラキラも強い感じ。ずっと見たかったので購入してよかった。

5 2014-09-17

鑑定書はないけどとてもキラキラしているピアスを見るために購入。残念ながらH&Cではないようです。ほかのネックレスは鑑定書と同じものが見えました。カットの良くないものやクラリティの低いものは輝かないことを実感しました。購入して良かったです。オススメします。

5 2014-06-28

手持ちのダイヤモンドを全て見ました。実店舗で買い物した時の店員さんのコメントとかを思い出しながら見るとおもしろいです。楽天で購入したダイヤモンドが綺麗に見れた時は、安心しました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他