購入者さんの★CXサラクール生地★UVカット日傘ノヴェラ...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2012-05-17

ため息が出るほど美しい傘
大きさを迷いに迷って、こちらのノヴェラに決めました。
日焼け予防には大きい55cmが良いかな?でも、雨傘に見えてしまうかな?
折り畳みタイプも便利そうだけど、畳んでも今のバッグには入らないよなあ…。などなど。
結局、サッとひらける長傘タイプ、幼稚園の送迎に使いたいので人混みでも邪魔にならない大きさ、そして留め具の竹飾りの上品さが決め手になり、こちらに決めました!
結果大正解です。
同じ47cmの市販の日傘(レースで1000円くらいのもの)と比べると、
大きさは同じはずなのに、こちらの方が生地がしっかりしていて
高級感と存在感があるので、体感的に大きく感じます。
なので、47cmですが、充分日光から守ってくれてる感じがあります。
造りはさすがWAKAO製。
丁寧で眺めるだけでうっとりしてしまいます。
とても良い買い物ができました。
大切に使います。