5 2010-08-12

サラクールの日傘が欲しくて購入しました。
長傘と迷ったのですが、こちらの商品のほうが、
凝っているし、高級感もただよっています。
ベージュは濃いですが、落ち着いているお色なので
どんな服装でもマッチしそうです。
長く愛用させていただきたいと思います。

5 2012-05-17

ため息が出るほど美しい傘
大きさを迷いに迷って、こちらのノヴェラに決めました。
日焼け予防には大きい55cmが良いかな?でも、雨傘に見えてしまうかな?
折り畳みタイプも便利そうだけど、畳んでも今のバッグには入らないよなあ…。などなど。
結局、サッとひらける長傘タイプ、幼稚園の送迎に使いたいので人混みでも邪魔にならない大きさ、そして留め具の竹飾りの上品さが決め手になり、こちらに決めました!
結果大正解です。
同じ47cmの市販の日傘(レースで1000円くらいのもの)と比べると、
大きさは同じはずなのに、こちらの方が生地がしっかりしていて
高級感と存在感があるので、体感的に大きく感じます。
なので、47cmですが、充分日光から守ってくれてる感じがあります。
造りはさすがWAKAO製。
丁寧で眺めるだけでうっとりしてしまいます。
とても良い買い物ができました。
大切に使います。

5 2012-07-14

シンプルな日傘を探してこちらにたどりつきました。
もう少し安価な傘も検討しましたが、レビューの評価も良くて思い切って購入。
本当に上品でいいです! 期待を裏切らない日傘でした。
ブラックとベージュで悩みましたが、ブラックの日傘は持っている人が多く、
見た感じ明るめ色の日傘の方が好みなので、ベージュにしました。
私にはほぼ写真と同じの明るめなベージュで文句なしに良かったです。
大切にこれからも使い続けていきたいと思います。

5 2012-04-21

ずっと一緒に
レビューコメント遅くなりました。もう何年も使用していて、お気に入りだったタッセルも外れてしまいましたが、春夏は毎日大活躍です。よく「素敵な傘ですね」と褒められます。高級感がある濃い目のベージュがお気に入り。シンプルでどんな服でも合うし、どなたもきっと満足できる美しい日傘だと思います!サラクールのファンとなり、その後ブラックの折畳も購入して、使い分けています。

5 2019-04-16

汚れたら洗えるというのが良さげなので購入してみました
今日からさっそく使わせていただきます

• kapakunさん
  • kapakunさん

5 2013-06-05

味わいのある日傘
とても味わいのある日傘だと思いました。寒竹もとても素敵で明日から早速使用するつもりです。この生地でオリジナルの日傘を作ってもらいたい…とも考えています。

• 54526590さん
  • 54526590さん

5 2012-09-12

刺繍やレース使いの傘も好きですが、それらを無くしたなかに漂う上品さのある傘だと思います。またどんなファッションにも対応してくれる万能選手だと思います。
空気まで暑くなってしまうと無理ですが、朝などは日が当たっているところと、傘で陰になっているところでは、暑さが違うように感じました。機能的にも優れているんじゃないでしょうか。

5 2012-07-27

ちょうどいいかんじ。
すっきりシンプルで上品、でも実用性重視でおしゃれじゃない日傘は嫌!という条件でいろいろ探していたところ、こちらの商品に出会いました。
着物を着る時に使うことが多いのですが、さっそくほめられました。
しっかり日差しを遮ってくれているかんじで、これは買ってよかったなと思っています。

• libra23さん
  • libra23さん

5 2010-09-01

自由が丘のお店で見かけて気になっていたのですが、
買いそびれてしまいネットで探して辿り着きました。
細部まで丁寧な作り、そしてセラミックを織り込んだ
生地なので涼しいのが良いです。
リペアもきちんとしてくれるので長く使えそうです。

5 2006-06-23

明るい色のショート長傘を探していました。ベージュとサーモンピンクで悩んだのですがベージュを購入。ちょっと濃い目のベージュでしたが思っていた範囲内の色でした。どんな格好にもあわせやすい色だと思います。
UVカットも信憑性があるし、生地は厚すぎず薄すぎず、全体的に高級感があって気に入ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘