★CXサラクール生地★UVカット日傘ノヴェラ...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-29

ジョアンヌと使い分けできます
ジョアンヌエクセルモード47(折り畳み)を愛用していますが、修理をお願いすることとなり、急遽ノヴェラを購入しました。生地や持った感じはジョアンヌとほぼ同じですが、ノヴェラは折り畳みでない分生地が傷みにくく故障もしにくそうです。どちらもカジュアルな格好にも違和感なく合わせられますが、ノヴェラの方がやや主張がある印象です。また、ジョアンヌは折り畳まずに持ち運ぶときにバンドで止められませんが、ノヴェラは小さくまとまるので助かります。バンドの竹(きれいにカーブしていて感動しました!)を雨にさらすのが忍びないので、雨傘としては使わないようにします。
長いままで支障ないとき、雨の心配がないときにはノヴェラ、コンパクトに持ち運びたいとき、雨が降りそうなときはジョアンヌと使い分けようと思います。

5 2015-05-09

大満足、希望通りのお品でした✩
フリル・レースは要らない、遮光遮熱、持ち手と先端は木製と
希望は3つだけなのに、なかなか出会えず
毎年妥協して気に入らない傘を使っていました。
やっとこちらのお品を見つけて即買い。
早く暑くならないかなーと楽しみです。

• Cielkenさん
  • Cielkenさん

5 2013-04-21

素敵な日傘です
去年から迷っていました。
値段は安くはないし、日傘をよく無くすので勇気が出ませんでした。
でもずっと欲しかったのだから買ってみようと購入。
届いた日傘は一言で言えば、高そうな日傘です。
漆黒の生地、竹の持ち手、タッセルどこをとっても立派です。広げると親骨が延びるのにはちょっと驚きました。
延びたからといってグラグラしません。
軽くシャワーを掛けて洗濯出来ること、修理が効くことも購入を決めたポイントです。
まだ炎天下の中を使った訳ではありませんが、日傘の仕事としては満足出来るものです。
変な服装では日傘が可哀想な感じもするかも。
安い傘では無く、立派な物が欲しくなる年齢なので、この買い物には満足です。

5 2012-08-16

黒を購入。
デパートやバラエティショップで売っている日傘はどうも余分な装飾多くて、「レースとか刺繍はいらないんだよな。シンプルで持ち手がバンブーで、タッセルがついているのがいいなぁー」なんて思ってたらこちらの日傘を発見。
わたしの好みにぴったりな上に、遮光効果も高いなんて…!と感激し、溜まっていたポイントを使って購入しました。
始めは折り畳める方が便利かな?と思っていましたが、こちらのサイズは思っていたより邪魔にならないです。
それにあまり小さくなるとどこかに忘れ物してしまう可能性もあるし、ある程度存在感があった方が持った時に見栄えがします。
見た目にはもちろん満足していますが、日傘としての機能も高いと思います。
今までずっと日傘なしで過ごしてきたので、日傘があるだけでこんなに楽なのか…!と日々実感してます(笑)
確かに安い買い物ではないですが、その分ずっと大切に使おうと思えるお品だと思います。

5 2012-08-02

気品があります
実はお気に入りの日傘をトイレに置き忘れ、数分後気が付いて戻ってみたら案の定…無くなっていました。
日々使うものなので、良い日傘はないかと探していたら、このショップの日傘を見つけ商品説明をよく読み、ショップの「初めての方へ」をじっくり読み、このショップなら大丈夫・この商品だったら大丈夫 ! と納得し、購入しました。
即納して頂いたので早速使っております。
デザインに品があり、素材も良く、作りもしっかりしており、石突・手元・タッセル・etc etc どれをとっても美しい。
良いものを使うと、立ち居振る舞いも「美しくありたい」と意識したくなるような、気品のある、そして飽きのこない日傘ですね。
長く、大事にしたい。

• theモモさん
  • theモモさん

5 2012-07-20

高品質!
黒の折りたたみを持っていたので、ネイビーを探していましたが、在庫切れだったので、黒に。
評判通りのお品でした。
まず最初に、持ち手とストラップの飾りに使われているバンブーで、目をひきます。タッセルのふさふさ感でもこれまた上質な印象を受けます。
隅々細部まで確認しましたが、縫製も接着も何ひとつ気になる点ありません。日差しもしっかり遮断されているのを実感できます。
ただ、自分の服装がだらしなかったり、ラフすぎたりすると、日傘とのギャップが目立ってしまうかもしれませんね(笑)
年齢問わず、長く使えるお品だと思います。オススメです。

5 2012-04-29

だいじにしたい。
とにかくシンプルで、でも持ち手やタッセルがさりげないおしゃれ感があり、どんな服でも似あう、やっと理想の傘に出会えました。
どうしても日傘はレースや模様が過剰についたものが多く、有名百貨店を何軒探してもみつかりませんでした。
折りたたみと迷いましたが、閉じて持ち歩く時の大きさが、ほぼこちらと変わらないので、初めてのストレートに。全く重くなく、そんなに大きいと感じません。金色の部分も落ち着いたゴールドなので、派手にならず。閉じている時はかばんの上に横に乗せると、歩く姿がかわいいシルエットになりました。
とにかく、なかよく大切に使っていこうと思わせる傘です。

5 2013-07-06

格が違う。
去年から、購入を迷っていたのですが、迷っているうちに今年も売り切れ!?”再入荷”の文字をみて、すぐに購入しました。
やはり、格が違う。シンプルなんだけど、要所、要所にこだわりがあって、機能的で…CXサラクールも本当に涼しいです(*^_^*)
買って良かったです。

5 2012-08-24

素敵です
以前から気になっていて、いざ注文しようと思ったら売り切れになっていました。
度々チエックしていて、予約販売となっていたので今回は迷わず注文しました。
柄等全くないのですが、地味ではなく上品な感じでとても素敵です。

4 2012-08-20

高いです(^−^;)
デザインもシンプルで遮光効果も高そうで、品物については満足しています。
ただ…はやりお値段が1万円を超すのは高いです!!
普段使い用で購入しましたが、色々な面でとても気を遣います。
おおざっぱンなわたしにはちょっと使い勝手が悪く感じてしまいます。
普段用にサンローラン辺りの日傘をもう一本買うかもしれません。。。
お店の方の対応にもとても満足しています☆

5 2007-06-13

簡単な包装だと持ち手が剥き出しと書いてあったので別に祝い物でもなかったけど箱代を払って購入しました。剥き出しって書いてなかったら良かったのに…でもこの日傘凄い!日差しがどんなに強かろうと不思議だけど熱まで吸収してるのか顔まで日差しの暑さが伝わらない。とても丈夫で高級感がありますし、使わない時は袋にしまえるのもいいです。

5 2006-05-16

とっても上品で、セレブな気分になります。
まるでアクセサリーのようです。
持っているだけで、持ち主のセンスUPになりそう。
色と大きさについて。
一回り大きいベージュのお色の長傘と迷ったのですが、(やはり目的は紫外線避けなので)そうお値段が変わらなかったので、クラス感が大きいこちらの傘で、更にお色は黒にしても重たくならない・・・と考えてチョイスしました。
結果・・・正解です!タッセルも上品だし、ストラップのバンブー使いがこれまた素敵!
これからの季節がんがん活躍です。

5 2014-05-19

母へのプレゼントに購入しました。高級感もあり、大変気に入ったと言っておりました。シンプルな形ですが、母の年代の方にはちょうど良いようです。

5 2013-08-24

イメージ通りの素敵なお品で、大変満足しています。

• petit0312さん
  • petit0312さん

4 2013-07-19

娘のお気に入り
シンプルすぎて、ちょっとさみしい。裾に同色レースがさりげなく付いていてもいいのに。でも今は娘が気に入って通学に使っていて、しっかりしたつくりと焼けない安心感、そして飾りのふさが好きと言ってました。