*ご予約品*7月下旬入荷予定WAKAO【晴雨兼用...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-25

心遣いが嬉しかったです。
数年前からこちらのショップの傘を愛用しています。
二代続けてブラウンの日傘(長傘)を購入していましたが、初めて折りたたみを購入しました。当初入荷予定が10月となっており仕方がないと思っていたのですがお盆前に送っていただけました。
今夏は諦めていたので早めに送りますとメールをいただいた際は嬉しく思いました。
こういった対応がこちらで傘を購入している所以かも知れません。
レビューにてお礼を申し上げます。
ありがとうございました(初めての折りたたみ傘も持ち歩きやすく気に入っています)。

5 2016-09-19

その名の通り・・・サラクール 色も上品
おともだちに頼まれて これで三度目のリピートです。その名の通り、サラっとしていて涼しくて、色も柔らかく上品なベージュで 素敵です。みんなもとても喜んでくれます。ちゃんとメンテナンスも受けてくださるので、安心してお薦めすることができます。良い品をありがとうございます

5 2015-08-21

今まで出会ったことのない日傘です
9月末仕上がり予定とのことでしたが、意外にも直ぐ届けて下さいましたので早速愛用させて頂いています。皆さんのレビューの通り、傘をさしている上半身と日光を浴びている下半身とでは全く涼しさが違います。道路に映った影も、今迄の日傘より格段に濃く、紫外線カットの効果を実感しています。家族用に色違いで黒もお願いしましたので、こちらも楽しみに待たせて頂きます。

5 2016-01-29

折りたたみ
普通の長傘と間違えて購入しました^^
が実物はうっとりするくらい綺麗です。
長傘がほしい・・・

5 2010-04-15

【2012.8.14 追記】2010年に購入し、10年、11年の紫外線シーズン(春から秋)に使い倒し、12年夏、ついに傘が壊れてしまいました(中棒がつっかえて十分に開かなくなった)。日傘がまだまだ必要なこの時期にどうしようか迷いましたが、修理を依頼したところ、修理にはひと月ほどかかるということで、なんと代品の日傘を出してくださいました!!助かります!安心して修理をお願いしました。シンプルで上品で機能性に優れた日傘です。その上お店のサービスもこれ以上ないくらい素晴らしいです。ありがとうございます。
【最初のレビュー】
今年の春夏に向けて購入しました。この春は天候不順でまだ十分に活躍する場面がありませんが(まだ一度しか使っていません)、これまでにサラクールを使用したUVパーカーなどでその効果は実感しているので、この日傘も頼りに思っています。折傘なので傘を閉じて持ち歩く時に中棒を縮めてコンパクトにでき、持ち手が曲がりなのでひっかけられるのもイイです。色はレビュアーさんが書いておられるように、「濃い目のミルクティー」だと私も思いました。上品ないいお色です。(私のパソコン画面ではグレーがかったグレージュか、薄いグレーまたは藤色に見えました)。

5 2009-05-26

とても軽くて持ち手も手に馴染んで、長時間持っていても疲れにくいです。
色は、濃い目のミルクティーのような色合いで洋服の色を選ばず何色にも合うのでお勧めです。
お値段に見合っていると思います。

• kanappe121さん
  • kanappe121さん

5 2011-09-07

軽くて、使いやすいです。生地もいかにも紫外線カットします!のようなギラギラした雰囲気もなく、自然です。同じように紫外線カットできるので、色も黒でなくベージュにして良かったです。長いまま持つ時も、傘の先を留めることができるため広がらず、とてもいいです。

5 2014-04-24

ありがとうございます!
母の誕生日に間に合わせて頂いて、本当にありがとうございました!ほんとに、ギリギリの注文でしたのに、そして半ば諦めてもいたのですが、初めてネットショップであったかい心遣いを感じたような気がします!本当にありがとうございました。母からも早速写真入りのメールと喜んだ電話をもらいました。母からは黒の日傘をリクエストされていたんですが、こちらの商品の写真をみて、ベージュの色が母に似合いそうだったので、リクエストは却下し、ベージュ色を選びましたが、とーっても素敵な色だったみたいで、ほんとに喜んでくれました。
こちらに注文できて、良かったです!!
ありがとうございました!

5 2011-07-15

プレゼント
母の誕生日プレゼントに、購入しました。
本当なら 8月なんですが、「今年は日傘を買わないと」と耳にしたので…
探してたら 無地ですが、持ち手や色が…ステキ!!
色々 悩んだ結果 私の一目惚れで購入しプレゼントしました。
丁寧に、包装されビックリ…
本当に、有り難うございました。
喜んで、毎日 使ってくれています。

5 2014-06-08

想像以上に良い品です
ずっと和装用の日傘を探していましたが、機能性とデザイン性を兼ね備えたものは意外と少ないものですね。
・どんな着物にも合わせやすい上品な色
・高級感があるディテール
・高い遮光性と遮熱性がありながら自然な風合いの生地
・少しの雨なら大丈夫な撥水性
・軽さと持ち運びのしやすさ
・作りの丈夫さとしっかりしたアフターケア
・お手頃な価格
などなど大満足のお品物でした。

5 2013-06-12

素晴らしいラッピング
大切な人へのプレゼントにチョイス。
届いた梱包は素晴らしいものでした。
まだ差し上げていませんが、選んだ人間としては、
自信を持って当日を迎える事が出来ます。
ラッピングを開けて現物を見るの日が待ち遠しいな〜〜

5 2013-06-03

よかった
思っていた通りでとても気に入り早速持って出かけております。

5 2011-08-02

ありがとうございました
本日さっそく使わせていただいたのですが、ほかの日傘とは日の入り方が全然違いますね。実用重視で大人な感じです。

5 2009-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
快気祝い
叔母様にお返しに使いました。とても気に入ってくださり、
とても素敵な物を貰ったと喜んでもらえたのでよかったです。

• miyu.kiさん
  • miyu.kiさん

5 2007-07-02

持ち手が竹で暑い日でも滑らず、たま止めもついているので畳む時にとても便利ですし、プレゼントにも最適だと思いました。有難うございました。