5 2014-12-12

チャコールグレーとブルーグレーを最後まで悩みました。
いや、注文した今でも悩んでいます^^;
気に入ったらもう一色も注文しようかなと、ひそかに計画を…。
それまでに売り切れになっていませんように!
12/10注文⇒1/9到着。納期3か月って…。
早すぎて、逆に手を抜かれたのではと不安になりました。
実物を見て、凄い!と思うところとあれ?と思うところが存在しました。
色は個人的には気に入りましたが、中棒が若干弱々しく感じました。
ただ、この風格は当分使えそうにありませんww

• DudugaDuさん
  • DudugaDuさん

5 2014-06-17

名人手作りの傘
まだ出来ていないので、何ともいえないですが、期待しています。

• Papako123さん
  • Papako123さん

5 2021-06-19

ほんまもんの傘
10年以上使用した傘が傷んできており、また永く使える傘がよいと思い、こちらの傘を注文。届いて手に取った時、想像していたより重く感じたのですが、実際に雨の日にさしてみるととても軽く楽。雨の日でもこの傘がさせると思うと気分が変わります。大変美しく良い傘に巡り会えたと思います。名前も彫ってもらいましたので、大切に使っていきたいと思います。

• 龍207さん
  • 龍207さん

5 2012-04-20

傘もファッションの一部
私はeight-tokyoのカーボン16kの傘を2本所有しておりますが、中棒が「木」で手元が「寒竹」の傘が欲しく、eight-tokyoのhpを見ていましたらみや竹さん扱いの傘を発見し、迷わず速攻でネイビーとブルーグレイをお願い致しました。納品まで2ヶ月とのことでしたが、約1ヶ月で送られてきました。
手に取ってみると、カーボン16kにも拘らず、たたんだ時の形、収まり具合、色合い(特にブルーグレイ)、開いた時の形、手元の寒竹等大満足でした。
私は生意気ですが、傘の色に合わせその日のファッションを決めたいと思っております。
大変有難うございました。今後ともよろしくお願いいたします。

• おしげ86さん
  • おしげ86さん

5 2020-12-31

惚れ惚れするほど美しい
大晦日に無事に届きました。丁寧に梱包されており、とても満足です。実物を手にしてみて、今まで使用してきた傘の中で一番美しく、細部までこだわりを感じました。特に石突きと中棒に使用されてる樫の見栄えの良さに惚れ惚れしました。寒竹の柄も今まで10年使用してきた寒竹の柄の傘と比べて一回り太く握りやすいですね。

5 2013-11-03

軽くてしっかり
ノーマルのBamboo16を愛用していますが、ちょっとヘタってきたので張り替えに備えてもう1本持っていようと思い切って注文したしだい。65cmの大きさは魅力。大きいのにさらに軽いのはおどろきです。意外と早く納品されたのも嬉しいでした。
Bambooは錆が浮くことがありますがカーボン製はそんなこともなく折れる心配もない。長く愛用できそうです。

• legrisさん
  • legrisさん

5 2013-03-19

60センチだと少し小さかったとのリクエストにこたえてこちらを購入。さすが大きいのにカーボンは軽い!しかも16本傘なので風にも強いはず、もう少しだけお値段てごろだといいなあ。でもさすがの品質と美しさです。

5 2009-03-22

以前からしっかりした傘がほしかったのですが、前原光榮商店のバンブー16に目を奪われました。今回プレミアムグランデを注文しました。名入れもお願いしたので、3ヶ月届くのを楽しみにしていました。名前は1文字7mm程度のちょうどいい大きさです。悩んだ末に選んだブルーグレイは、明るく非常に上品なきれいな色で大満足です。大事に使っていきたいと思います。

5 2006-08-07

来ました!待つこと2ヶ月!決して安くはない、大丈夫か?
しかし、手にした瞬間、モノとしてのしっかり感がビシッと伝わってきました。
骨が多い分、きれいに畳もうとすると普通の傘に比べてほんの少しだけ気は遣いますが、決して面倒なレベルではありません。
何より、骨が多く頑丈で、しかも大きいというのに軽い!これがカーボン効果なのでしょうか?
梅雨は明けましたが、雨が待ち遠しくなってしまいました。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,771

5 2006-06-13

憧れの雨傘,とうとう注文してしまいました。
私だけの雨傘,出来上がるまで2ヶ月,楽しみです。
期待通りのものが届きますように

5 2014-01-19

納得のお品です。
前回贈答用で購入させていただき、今回は自分用に買いました。
手にしっくりなじむお品で、まさに傘という名の伝統工芸品です。

5 2013-05-31

ほぼ、購入して1年が経ちました
こちらで購入する前からずっと、『いつかはどこへ持っていっても恥ずかしくない、立派な傘を』と思っており、こちらの商品に出会って1年が経ちました。
実際に見ないでの購入は確かに不安はありましたが、お店のヒストリーを見る限り、買って間違いは無いものと思ったのです。そしてそれは本当に素晴らしい物でした。すべての作りが丁寧で美しく、傘を眺めて満足してしまうなんて、この傘に出会って初めてです。耐久性もしっかりしていますし、何より大切に扱おうという気持ちがいつまでも続くのが何よりも幸せだなぁと感じています。
また、他の方も仰っていますが、もう一本、色違いが欲しいと本気で思います。
そして、家族の傘も全てこちらで揃えたくなりました。
今後もこちらで購入を考えています。
百貨店などで売られている海外ブランド名がついた名ばかりの傘よりもこちらの傘が本物の傘だという事が買ってつくづく感じました。

5 2010-03-14

工期約3か月との案内でしたので,2月にお願いして,まあ連休明けに出来ればと思っていたのですが,注文後1か月もせずに届きました。
ハンドルも握りやすく,軽い!
ブルーグレーの色合いも上品です!
少しお値段はかかりましたが,それに見合った満足感があります。
大切に使っていきたいと思います。

5 2010-09-11

自分へのプレゼント
自分への昇進祝いに思い切って購入しました。
実際に手にし差してみた感想は、想像していた以上にバランスが良く、軽いことに驚きました。
ブルーグレーの色合いも満足するもので、広げた時、たたんだ時のシルエットは素晴らしい商品です。
さすが匠の技が光る傘だと思います。
末永く大切にしていきたいアイテムです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘