WAKAO【晴雨兼用折畳傘】ジョアンヌ Excel-...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 69件)次のページへ

5 2010-05-03

小振りながら高級感たっぷり
母が、以前から使用していた日傘が、実際には日を遮るだけで、紫外線防止効果がない事が、「みや竹」さんのサイトを見ていてよく分かりました。
その後、アルミでコーティングされた、銀色の日傘(これは雨にも強かったのですが。)や、アルミ繊維で織られた布地を使った、風を通すメッシュ状のものなどを使用していたのですが、重さや、蒸し暑さなどは解消されず、いろいろ探しておりました。
長男の私が、「CXサラクール・日傘・折傘」を購入し、その効果が歴然でしたので、同じ生地を使ったこの傘をプレゼントした次第です。
寒竹のハンドルや、タッセル、またブラックという色が高級感を醸し出しています。
色自体は、母の好みではなかった事と、ハンドルが通常の傘と同じで、畳んでもハンドルの部分だけが若干邪魔になるような事を言っていましたが、持つ喜びは味わってもらったようです。
CXサラクールの効果と、色が黒という事で、紫外線の防止効果以上に、涼感を感じているようです。
ただ、晴雨兼用にはしたくないようで、夕立の予報の時は相変わらずアルミの傘を差しているようです。

4 2012-06-02

しっかりとした傘でした
他の方のレビューにもありましたが、綿の涼しげな生地ではなく、礼服のような厚手の生地。確かにしっかり遮光してくれそう。あと、畳んだ時のサイズが予想以上に大きくてビックリ、もうちょっとコンパクトだと嬉しいですね。ちなみに開いた傘の大きさは小さめです。
上品ですが、なんとなく母位の年代の方がしっくり来る雰囲気なので、自分用でしたがプレゼントしようかと思います。
予定日より早く届けていただき助かりました!

5 2011-08-14

箱を開けてうっとり…想像していた以上に素敵なお品でした。
柄の竹の色合いが上品で高級感がありますし、タッセルも素敵。
生地はしっとりとしてなめらかな質感で、余計な模様やレースなどがないのも好みです。
上質感と気品が漂い、大人の女性にぴったりです。
機能性についてはこれから試してみたいと思います。
名入れ(柄に直に刻印するなど)ができたら良いなと思いました。

5 2008-11-01

レビュー遅くなりました。
折畳み時の日傘の長さはラミアが理想でしたが、購入時ラミアは売り切れており入手できませんでした。
その為サラクールの折傘が欲しかったので、ジョアンヌを購入しました。
しかしジョアンヌを購入して正解でした。
日光に対し上半身を覆ってくれて、風通しが良いので気に入っています。
唯足元は日傘の影が届かないので、日光の熱がとても暑く感じられました。
日傘が上半身を守ってくれているんだなと思い感謝しております。

5 2013-05-27

旅行のときにトランクに入る、でも安っぽい折り畳み日傘ではないものを探していました。バンブーの持ち手、タッセル、ゴールドの金具など、理想の日傘でした。唯一難点は重さでしょうか。丈夫さや質を重視すると、この重量は仕方ないのかもしれません。長く愛用できそうです。

4 2013-05-09

素敵な日傘です。
母が黒の日傘をさがしており、母の日として送りました。柄もなくシンプルすぎるかなと思いましたが持ち手がアクセントになり黒さを感じないようです。
少し持ち手が大きくカバンに入りきらないところが残念だったようです。

• xxxricheさん
  • xxxricheさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2012-06-19

素晴らしい傘
レビューが遅くなってしまってすみません。
数年前母のプレゼントとして購入しました。シックで機能性の高い日傘を探している時にこちらにたどり着きました。
当時雑誌で紹介された所で、日差しの強い場所への家族旅行までに届くか心配でしたがお店の方がかなり細やかに連絡を下さったおかげで安心できました。
母もお気に入りで届いた当日は家の中で差してしばらく歩き回っている程でした。
商品はかなりコンパクトで、手を加え過ぎると安っぽくなりがちな竹の持ち手もいい具合に高級感があって良かったです。何より機能性に優れており、私も借りて数時間差してみたのですが本当に体感温度がグッと下がって驚きました。今では祖母や父まで欲しがり本当に我が家では取り合い状態となっているので今度もう一本買おうかな〜と考えています。(笑)
今回は本当に良い傘を有難うございました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2009-10-15

上品な日傘を探していました。
思っていた通りのお商品でとても気に入りました。
購入後のフォローもとてもしっかりされているようで安心です。お店の方のこだわりを感じさせるお商品だと思いました。

5 2009-08-23

商品が届き早速使用しました。
とってもシンプルで作りもしっかりしていて気に入っています。
折りたたみ傘はたたむ時にとてもストレスを感じるのですがこの商品は比較的スムーズにたたむことができるので満足です。

• glockenさん
  • glockenさん

4 2009-08-05

さらりとした生地と、竹の取っ手の質感はいい感じです。
ただ、普通に閉じただけでは少しずつ開いてしまうので、閉じたときに取っ手の下の留め金で固定しなければなりません。駅などで改札にスムーズに通りたいのに、一度立ち止まって固定するのは些か面倒なので★-1にしました。

5 2009-07-31

雨天兼用の傘は、日傘に使うにはデザインがもう一つ…と思うものばかりでしたが、これはいい!

5 2008-06-19

フリルなどの装飾がない実用的な黒い傘を探していたところ、こちらに辿り着きました。お値段だけあり全体的に上品で高級感が感じられます。また、折りたたみなのに大きめサイズなのがとってもいいです。これまで傘にお金を出した事がなかったので購入時は少々勇気がいりましたが、買って良かったと思いました。

4 2008-05-01

今年は新調
大きいのに折りたたみという点ですごくいいのですが
大きい状態でも傘の布を丸められる細い布があると更にいいと思います。
本当に傘の中はひんやりしているのでかなりおすすめです。

5 2007-11-10

デザインや色、大きさ、重さなど気に入っています。
高いだけあってしっかりと作られているし買って損はないと思っています。

4 2007-06-20

お値段はかなり高いですが満足しています。折りたたみで丁度良い傘の長さです。UVカットに優れていて安心して日傘として使えそうです。