2016/06/18
    はんぎょ★さん
    サイズ以外は満足。
    シンプルなデザインに惚れて購入。 これは私のミスですが、 サイズは目算よりかなり小さくショック…。 「開いた実効直径83cm」 ときちんと書いてあるのに、手持ちと同じ位 と思い込んだのが大失敗。 実際95センチのを使っていたので差が大きすぎました。 因みに百貨店とかで見た普通の折り畳みより小さく、 間に合わせに買った安い日傘と同じサイズでした。 157センチの私でも持ち手を短めに持たないと なんとなく不安に感じます。 (紫外線アレだからかも) ・ とはいえど、 都会の人混みでは邪魔にならないメリットも。 そしてパーツパーツの造りはさすがにしっかりしており、 安っぽくないです。 選んだポイントとなった天然竹の持ち手も○。 基本ショップ画像通りですが、違ってよかったのは 露先留め。 苦手なギラギラ黄色系ゴールドではなく、 銅のようなシックな色でホッとしました。 最近の日傘は軽いので280グラムは重めに感じたけど、 持ってみると存外軽くてこの点も良かったです。 そして長く大事に使いたいので、 メンテナンスができるのは何よりのこと。 ・ 生地は想像より透過性があり心配になりましたが、 UPFが厳しいオージー基準の最高等級だそう。 持続性は未知だけど、洗濯20回クリアできるなら 余程ぬらさない限り大丈夫だと思ってます。 ・ まとめとしては、タイトル通り。 しかし・・・おケチな私としては良い素材なんだろうけど この大きさでは若干高く感じます。 逆にもっと値段を上げて普通のサイズで作っていただいたほうがいいですね。 気持ちは★3つですけど、ショップさんの信頼できる対応と 自分のミスを考えて☆4つといたしました。
    注文日:2016/04/23