reflexさんのWAKAO【晴雨兼用折畳傘】ジョアンヌ Excel-...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• reflexさん
  • reflexさん

5 2008-06-25

猛暑に耐えうる日傘
母がみや竹さんの日傘を30年来愛用していたこともあり、こちらの日傘を購入させて頂きました。
使用しての感想ですが、もう涼しさが全然違います。今まで使ってたものは何だったの?という感じです。紫外線防御を謳った日傘の中には裏が銀色のものもありますが、こちらのお品は本当に品のいい黒。折畳なのにサイズが大きく、肩や手も隠れるのは嬉しいです。風が吹いても問題なし。レースやフリルもなく、上品な竹の持ち手がついているのも個人的には◎。母はみや竹さんの無地日傘に自分で刺繍をして使っていますので、シンプルが寂しいと思うようになったらそうしようかと思っています。とにかく1万円の価値は十分ある日傘です。