【ご予約品】4月中旬入荷予定◆ジョアンヌ ...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-26

レースも透かし模様も何もないシンプルなデザインが質の良さを際立たせています。
竹の持ち手が渋すぎ?と思わなくもないですが、和装にも合いそうですし
今後長く使っていくうちに年齢が追いついて良い感じに馴染んできそう。
素敵な日傘で3ヶ月待った甲斐がありました。大事に使いたいと思います。

4 2016-06-18

サイズ以外は満足。
シンプルなデザインに惚れて購入。
これは私のミスですが、
サイズは目算よりかなり小さくショック…。
「開いた実効直径83cm」
ときちんと書いてあるのに、手持ちと同じ位
と思い込んだのが大失敗。
実際95センチのを使っていたので差が大きすぎました。
因みに百貨店とかで見た普通の折り畳みより小さく、
間に合わせに買った安い日傘と同じサイズでした。
157センチの私でも持ち手を短めに持たないと
なんとなく不安に感じます。
(紫外線アレだからかも)

とはいえど、
都会の人混みでは邪魔にならないメリットも。
そしてパーツパーツの造りはさすがにしっかりしており、
安っぽくないです。
選んだポイントとなった天然竹の持ち手も○。
基本ショップ画像通りですが、違ってよかったのは
露先留め。
苦手なギラギラ黄色系ゴールドではなく、
銅のようなシックな色でホッとしました。
最近の日傘は軽いので280グラムは重めに感じたけど、
持ってみると存外軽くてこの点も良かったです。
そして長く大事に使いたいので、
メンテナンスができるのは何よりのこと。

生地は想像より透過性があり心配になりましたが、
UPFが厳しいオージー基準の最高等級だそう。
持続性は未知だけど、洗濯20回クリアできるなら
余程ぬらさない限り大丈夫だと思ってます。

まとめとしては、タイトル通り。
しかし・・・おケチな私としては良い素材なんだろうけど
この大きさでは若干高く感じます。
逆にもっと値段を上げて普通のサイズで作っていただいたほうがいいですね。
気持ちは★3つですけど、ショップさんの信頼できる対応と
自分のミスを考えて☆4つといたしました。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2009-06-28

紫外線カット
届いた翌日から使用しています。今のところ特に支障なく使えています。
折りたたんでも私にはかなり大きく感じます。
手元が竹のせいかもしれません。

• reflexさん
  • reflexさん

5 2008-06-25

猛暑に耐えうる日傘
母がみや竹さんの日傘を30年来愛用していたこともあり、こちらの日傘を購入させて頂きました。
使用しての感想ですが、もう涼しさが全然違います。今まで使ってたものは何だったの?という感じです。紫外線防御を謳った日傘の中には裏が銀色のものもありますが、こちらのお品は本当に品のいい黒。折畳なのにサイズが大きく、肩や手も隠れるのは嬉しいです。風が吹いても問題なし。レースやフリルもなく、上品な竹の持ち手がついているのも個人的には◎。母はみや竹さんの無地日傘に自分で刺繍をして使っていますので、シンプルが寂しいと思うようになったらそうしようかと思っています。とにかく1万円の価値は十分ある日傘です。

5 2016-06-18

上品な風合 普段つかいにも お出掛けにも
さらっとした上品な風合いです。傘自体もおしゃれで軽くて使いやすいです。シンプルで普段つかいにも お出掛けにもつかえる良さがあります。
なによりいいのは、他の黒い傘はすぐに中央の筋のところが白くなってくるのに、この傘はそうなりにくいのもお気に入りの理由です。上品な風合いがながく保たれるので、機能性だけではなくおしゃれの点でも優れています。百貨店さんでも なかなかこういう傘には出会えませんでした。
長年ずっと使っていて 家族にかった色違いをあわせて これで三本目となりますが なぜか他の日傘を使おうという気になれず ずっと愛用しています。いちど修理をお願いしたことがありますが、快くうけてくださり アフターフォローの対応も満足しています。本当にありがとうございます。

3 2014-04-10

小さい
日焼けしたくないわたしには小さ過ぎます。
太陽の角度によっては顔を守ったら首に日光が当たることもあるし、いずれにせよロングヘアなので肩甲骨から下の髪には陽が当たってしまいます。
脇を小さくしめて傘を頭のギリギリまで下げ、ものくごーく窮屈な状態で歩いても
道を曲がる度に傘を動かし続けなければ何処かが陽に当たってしまいます…。
形は55cmの方よりはかわいいですが、毎日の通勤には使えません。和装のときと混雑している場所用にします。

• yuyo10さん
  • yuyo10さん

5 2011-08-02

百貨店等で探してもなかなか見つからなかった
シンプルで上品な傘。
注文後2週間ほど待っての到着でしたが、
待った甲斐あってとても素敵な日傘が届きました。
持ち手の竹部分は画像より割れが目立つものでしたが
これも天然素材ならではの味かなと思います。
個人的には玉止めの部分、機能的には問題無いのですが
もう少し落ち着いたゴールドが良かったかな。。。
傘の骨部分が黒で統一されている点は気に入りました。
開閉もスムーズで重さも感じず、大きさも丁度良いです。
これから長く大切に使っていきたいと思います。

5 2010-08-12

オススメです
今回で購入は3度目です。
毎回、竹の色が違いますが、今回は焼き色が目立ち黒っぽいです。
でも傘自体が黒なので、悪目立ちせず、落ち着いた雰囲気です。
お店の対応も素晴らしく、商品共々オススメです。
欲を言えば、2回目購入以降、傘の大きさが小さくなったのが残念です。
購入者の要望に答えての縮小のようですが、164cm・50kgの私にはコンパクトすぎる感じです。
今回は母(150cm)が使用するので、大きさは問題ありません。

• miemie224さん
  • miemie224さん

5 2015-09-07

自分へのご褒美に買いました・・・
予定よりも早く仕上げていただきました。私の今まで使っていた日傘の中で一番高価なので、頑張って?働いている自分へのご褒美として思い切って購入しました。もう、見ただけで他のものと違い、しっかりした素材だということがわかりました。折りたたみ傘なのに露先留めがあるのも嬉しいです。皇室御用達のものと悩みましたが、こちらにして良かったです。大事に使います。

5 2013-08-26

初日傘です
子どもが小さいこともあり、日傘ではなく帽子派だったのですが、友達にいれてもらった日傘が思いがけず快適だったので、入手してみました。夏休みのレジャーにも大活躍。肩まで日陰に入るのと、帽子と違って頭が蒸れないので快適です。水族館の中庭のプール横(ペンギンの餌やり:先着順)で隣に並んだ日傘と比べて、影の色が濃かったです。雨傘も折り畳み(ワカオの赤傘)をメインに使っているので日傘も折り畳みにしました。置き忘れ防止のために使わないときにはすぐに自分のバックに入れています。赤い傘と同じワカオさん製造でちょっとびっくり&納得でした。

5 2013-05-27

旅行のときにトランクに入る、でも安っぽい折り畳み日傘ではないものを探していました。バンブーの持ち手、タッセル、ゴールドの金具など、理想の日傘でした。唯一難点は重さでしょうか。丈夫さや質を重視すると、この重量は仕方ないのかもしれません。長く愛用できそうです。

4 2013-05-09

素敵な日傘です。
母が黒の日傘をさがしており、母の日として送りました。柄もなくシンプルすぎるかなと思いましたが持ち手がアクセントになり黒さを感じないようです。
少し持ち手が大きくカバンに入りきらないところが残念だったようです。

4 2012-06-02

しっかりとした傘でした
他の方のレビューにもありましたが、綿の涼しげな生地ではなく、礼服のような厚手の生地。確かにしっかり遮光してくれそう。あと、畳んだ時のサイズが予想以上に大きくてビックリ、もうちょっとコンパクトだと嬉しいですね。ちなみに開いた傘の大きさは小さめです。
上品ですが、なんとなく母位の年代の方がしっくり来る雰囲気なので、自分用でしたがプレゼントしようかと思います。
予定日より早く届けていただき助かりました!

5 2011-08-14

箱を開けてうっとり…想像していた以上に素敵なお品でした。
柄の竹の色合いが上品で高級感がありますし、タッセルも素敵。
生地はしっとりとしてなめらかな質感で、余計な模様やレースなどがないのも好みです。
上質感と気品が漂い、大人の女性にぴったりです。
機能性についてはこれから試してみたいと思います。
名入れ(柄に直に刻印するなど)ができたら良いなと思いました。

5 2011-03-01

やっぱり良いですね。以前ラミアを使っていたのですが、壊れたので違う物を使ったところ、傘をさしているのに暑いし眩しい...。ラミアを使っていたころはそれが当然だと思っていたのですが、いざ違う物をつかうとその良さに気づきました。
これから紫外線が強くなる前に新しい日傘を購入しようと思いジョアンヌを選びました。ラミアに比べて持ち手が華奢になったように感じました。また、生地もさらさらしており気持ちいいです。玉止めやタッセルも上品です。
また、みや竹さんで何回か利用させて頂いているのですが対応、発送ともに迅速丁寧でいつも安心してお任せできます。