2021/11/28
    いい傘! 日傘としても、喪の時の傘としても使えます。 娘に持たせようと選んで、良かったです。
    注文日:2021/11/24
    2021/07/23
    coconanareoさん
    大満足!
    折り畳み日傘を色々と探しましたが、帯に短し、たすきに長しでなかなか気に入る物がな無く、やっとこちらへたどり着きました。ベージュとブラックで迷いましたが、みや竹さんにメールで何度かやり取りをさせて頂き、とてもとても丁寧な対応で、皆さん書かれているレビュー通りでした。お品も大満足で、長い日傘も購入したいです。とっても軽くステキでお薦めの逸品です。又宜しくお願いします。
    注文日:2021/07/21
    2021/06/25
    とても気に入りました
    久しぶりに通販で届いて嬉しくなったお品です。 黒でも重く感じない大きさで、留め具もタッセルも素敵です。大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/06/22
    2020/06/14
    まさに理想の日傘です
    母の誕生日プレゼントとして購入しました。 中々ときめくような素敵な日傘に巡り合えず決めかねておりましたがこちらの日傘に一目惚れし注文致しました。迅速な発送且つとても丁寧な梱包をしていただきありがとうございました。 生地、持ち手、ゴールドの留め具、タッセルすべてが 上品且つ高級感があり想像以上に素敵で母共に大満足です。次回は自分用に購入したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2019/05/22
    akhkaさん
    母の誕生日に
    プレゼントとして購入。 日傘は何本も持っているけれど、その中でもいいものでとても気に入ったと言ってもらえました。 持ち手の竹の感じも安っぽくなくてよかったです。 自分でも欲しくなってしまった。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/13
    猫のストレートさん
    日時指定どおりに届きました。 配送までの連絡、梱包が丁寧でした。 上品でシンプル!! やっと探していた日傘を購入できました。 生地がしっとりしていて開閉する時にカシャカシャと音がしないのもいいです。 玉留めはなかなか他ではないデザインで気に入りました。 今夏からの愛用品になります。 大事に使用します。
    注文日:2019/05/02
    2018/07/24
    りんく6722さん
    大人の日傘
    本日到着しました。 市販品では見られない品の良さがあります。しっとりとした黒に金の金具がマッチし、竹の持ち手にタッセルが映えます。 私は体から小さいので開いたサイズもちょうど良いと思います。折りたたみ、いつでもいっしょにいられる大人の日傘です。これからの季節、大活躍することまちがいないでしょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/21
    2018/04/25
    黒を購入しました。10年近くサンバリア100を使っていたのですが、遮光性は抜群なのですが暑すぎて涼しいものを求め、たどりつきました。 サンバリアと比べても、(同じようなバンブーの持ち手でした)たしかにサイズ感は小さいのですが、 軽さや長さなど含め コンパクトなものを探していたので求めていたものにぴったりです。 上品な風合いといい、みなさんのよいレビューどおり。とても使うのが楽しみです。 発送もはやく、2日後には到着しました。ありがとうございます。
    注文日:2018/04/23
    2017/09/25
    生地も持ち手も高級感があり、皺にもなりにくくて気に入っています。ちょっと小さいような気もしますが、毎日持ち歩くのに邪魔にならないこれくらいがちょうどいいのかもしれません。
    注文日:2017/03/19
    2017/08/24
    大切に長く...
    さきほど綺麗に梱包されて届きました。 今回こちらの都合でご無理を言ってしまいました。 しかしお店の方の優しいお心遣いに感謝しております。 そして綺麗に梱包された日傘はとても上品で素敵で これから一緒に歳を重ねていけたらと思います。 私の探していた使いやすさですし長く大切に愛用したいです。
    注文日:2017/08/22
    2016/08/26
    *夏菜*さん
    レースも透かし模様も何もないシンプルなデザインが質の良さを際立たせています。 竹の持ち手が渋すぎ?と思わなくもないですが、和装にも合いそうですし 今後長く使っていくうちに年齢が追いついて良い感じに馴染んできそう。 素敵な日傘で3ヶ月待った甲斐がありました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/05/31
    2016/06/18
    上品な風合 普段つかいにも お出掛けにも
    さらっとした上品な風合いです。傘自体もおしゃれで軽くて使いやすいです。シンプルで普段つかいにも お出掛けにもつかえる良さがあります。 なによりいいのは、他の黒い傘はすぐに中央の筋のところが白くなってくるのに、この傘はそうなりにくいのもお気に入りの理由です。上品な風合いがながく保たれるので、機能性だけではなくおしゃれの点でも優れています。百貨店さんでも なかなかこういう傘には出会えませんでした。 長年ずっと使っていて 家族にかった色違いをあわせて これで三本目となりますが なぜか他の日傘を使おうという気になれず ずっと愛用しています。いちど修理をお願いしたことがありますが、快くうけてくださり アフターフォローの対応も満足しています。本当にありがとうございます。
    注文日:2016/06/18
    2015/09/30
    二本目
    以前ショートを購入し、機能性もデザインもとても気に入りました。 今回はショートが欠品中の為折傘にしました。 使用感は同じ用に満足ですが、骨を延ばしたままでも傘生地をまとめるベルトがあれば良いなーと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/20
    2015/09/09
    うどん8玉さん
    ありがとうございます
    今年の猛暑の中大切なこの日傘を無くしてしまい、急いで再注文しました。 9月末のお届け…はぁ夏終わるぞと思っておりましたら、上旬に到着しました。 ありがとうございます。 ゲリラ豪雨続きで全く今の所出番ありませんが、夏はまた来ますので安心して迎えられそうです。
    注文日:2015/08/18
    2015/09/07
    miemie224さん
    自分へのご褒美に買いました・・・
    予定よりも早く仕上げていただきました。私の今まで使っていた日傘の中で一番高価なので、頑張って?働いている自分へのご褒美として思い切って購入しました。もう、見ただけで他のものと違い、しっかりした素材だということがわかりました。折りたたみ傘なのに露先留めがあるのも嬉しいです。皇室御用達のものと悩みましたが、こちらにして良かったです。大事に使います。
    注文日:2015/07/25
    2015/07/06
    実家の母と自分用に購入しました。 黒の日傘は初めてとのこと… 今までの日傘と違うことにびっくり! 手放せないと気に入ってくれました。
    注文日:2015/05/07
    2015/06/26
    予定よりも早く届き嬉しいです。 梅雨が明けたら使いたいです。大切に使いますね。 ありがとうございました
    注文日:2015/05/16
    2015/05/16
    ごんごん46さん
    母にプレゼンとしました。日差しを防ぐだけでなくて涼しいと言ってました。気に入ってもらえたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/03
    2015/04/24
    gamo41さん
    大満足です!
    義母の誕生日プレゼントとして、好みや機能、価格で他の商品と比べ、悩みに悩み抜いたあげくの購入でした。 納期も希望に添っていただけた点も大変良かったのですが、義母の好みと機能が全て満たされており、すごく喜んでくれました。 実物を見てしっかりした作りと、生地等の上品さ等から、私自身も欲しいと思える商品でした。
    注文日:2015/04/12
    2014/07/22
    買ってよかった~
    高い商品なので買うまでは悩みましたが…使い心地はいいです。お上品で素敵。大切に使っているので結果的に良い買い物でした。
    注文日:2014/05/16
    2014/07/02
    ポコやん2405さん
    とっても気に入りました!
    去年日傘をなくしてしまったので、購入しました。 ずっとタッセルつきのものを探していましたが、中々ピンとくるものに出会えず…こちらの商品を見てこれだっ!って思いました。 すごく上品でセンスがいいですし、着るものを選ばないので重宝しています。
    注文日:2014/05/20
    2014/06/30
    あぶ145さん
    作りは良く満足度高い。手元は小さ目のバンブーですがバランス良く似合っている。注意書きの通り手元の接合部分が若干ぐらつくが支障は無い。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/26
    素晴らしい!
    ほとんどの商品が完売だった為、黒を予約しましたが大正解でした。 バンブーの美しい焼き色、金色の金具を引き立てる色味で、 写真より実物の方が数倍素敵です。 バンブーはゴツゴツ痛いイメージを一気に払拭する滑らかな感触、 生地は柔らかくサラサラしており、UVカット素材によくあるケミカルな ニオイはありません。 Made in JAPANの素晴らしさ、匠の技に感動した素晴らしい商品です。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/14
    日傘ブラック
    本日届きました。予約品だったため、心待ちにしており、嬉しさも倍増です。商品発送まで丁寧なご連絡をくださり、とても安心して楽しみに待つことができました。日傘は初めての購入ですが、職人さんの技術と心意気を感じる傘を購入できて満足です。これからずっと大切に使わせて頂きます。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/28
    ai2467さん
    想像以上に上品で素敵な傘でした。 急遽、注文数を増やしてほしいというお願いにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/05/11
    2013/08/26
    もともり2003さん
    初日傘です
    子どもが小さいこともあり、日傘ではなく帽子派だったのですが、友達にいれてもらった日傘が思いがけず快適だったので、入手してみました。夏休みのレジャーにも大活躍。肩まで日陰に入るのと、帽子と違って頭が蒸れないので快適です。水族館の中庭のプール横(ペンギンの餌やり:先着順)で隣に並んだ日傘と比べて、影の色が濃かったです。雨傘も折り畳み(ワカオの赤傘)をメインに使っているので日傘も折り畳みにしました。置き忘れ防止のために使わないときにはすぐに自分のバックに入れています。赤い傘と同じワカオさん製造でちょっとびっくり&納得でした。
    注文日:2013/08/05
    2013/06/30
    夏よこい
    使いやすさは抜群 このカタチは2本目・・・最高ですよ 夏の嫌いな私がこの日傘で歩くのですから 皆様に進めていです で家族ぜいいん持ってます
    注文日:2013/05/25
    2013/06/10
    とても品があって素敵です
    長く使えて、和装にも合うシンプルな日傘が欲しかったので購入しました。 希望通りのお品物で大満足です!
    注文日:2013/06/02
    2013/05/27
    旅行のときにトランクに入る、でも安っぽい折り畳み日傘ではないものを探していました。バンブーの持ち手、タッセル、ゴールドの金具など、理想の日傘でした。唯一難点は重さでしょうか。丈夫さや質を重視すると、この重量は仕方ないのかもしれません。長く愛用できそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/25
    2013/04/09
    50代の私が…。
    持つに相応しい 大人の日傘です 30代以上の方ならOKだと思います 上品で高級感のある日傘です 早く使用したいと思えるお買い物でした 梱包もそれはそれは丁寧で信頼のおけるお店だと思います 悩んでいらっしゃる方優雅な気分になれる日傘です オススメします (お店の関係者や親戚ではありません 念の為)
    注文日:2013/04/02