WAKAO【!ご予約品!】5月下旬仕上予定◆イマ...(傘の心斎橋みや竹kasaya.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-04
  • 念願の赤い傘!
  • 赤い傘を探し続けてかれこれ五年、やっとイメージ通りのデザインに出会うことが出来ました。第一印象は思っていたよりも華奢で、明るい赤でした。広げてみると生地が薄く感じました。木の持ち手に、金具がゴールドに赤一色のシンプルな作りは意外となく、やっと手にいれることが出来て大満足です。さらに職人さんの手作りの為、愛着を持って使用できます。雨が降るのが少し待ち遠しい。そんな傘です。 ・・・(続きを読む
  • うっちー1861さん
  • 2 2011-12-04
  • 軽量だけど
  • 確かに軽く軽量は文句なし!使って7回くらいなのに柄の上の金色の飾りが外れ前後に動いてしまいました。それでこの値段は高いので☆2つ ・・・(続きを読む
  • トモリンコさん

5 2016-10-03

壊れました。
レビュー追記させていただきます。
本日交換のお品届きました。
迅速かつ丁寧なご対応、感謝いたします。
前回のレビューに記しましたような故障についても、大変丁寧な説明をして頂きました。
本当に信頼出来るお店だと思います。
大切に使わせて頂きたいと思います。
前回レビュー↓
1年も経たないのに、そんな荒い使い方をしたわけでもないのに先端の金具が取れて生地が裂けてしまいました。
期待しただけに、大した作りではなかったので残念です。
百貨店で買えばよかった。

5 2016-09-13

色、シルエット、金具、タッセルに至るまで全てがエレガント!
いい女になった気分が味わえます。
これで憂鬱な雨も少しは好きになれるかな。
本当に素敵な傘をありがとうございました。

5 2017-01-24

気品に溢れた大人の「赤」
素晴らしい傘が届きました。気品に溢れた大人の「赤」ですね。
スタッフの方の対応もとても親切丁寧で安心できるもので感激しました。
ここの店で買うのはアフターフォローがしっかりしているからです。
流石、老舗の傘専門店ですね。これからもよろしくお願いします。

5 2016-07-13

期待通り
妹の誕生日プレゼントに買いました。
3月の誕生日でしたが、待ちに待ち、何とか梅雨時期に間に合ってよかったです!
スリムで細身なボディが期待通りで、とてもステキなシルエットです。

• bocca*さん
  • bocca*さん

5 2016-06-19

うつくし傘
4か月待った買いがありました。
本当に、細部まで丁寧に作られた、
エレガントで軽い傘です。
色艶もとてもキレイです。
傘立ての中で、この一本だけが宝石のように輝いています。
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2016-06-16

リピートです
リピートです。期間はかかりますが、待つのもまた楽しみ。いつも安心して待つことができます。自信をもっておともだちに紹介できるショップさんです

5 2016-06-15

素敵な傘です!
とても大切にしていた傘をなくしてしまい、落ち込んでいた時にこちらの傘と出会い、コレだ!と思い購入。
お色もとても綺麗な赤でした。
持ち手は想像していたより細かったのですが、持ちやすかったです!!
綺麗な傘なのでいつまでも眺めていられます。
雨の日がとても楽しみです。

• RLFさん
  • RLFさん

4 2016-11-11

楽しみです。
予約なのでまだ届いてませんが、とても楽しみです。ステキな赤だったらいいのになあ。

5 2015-09-13

すばらしいです!
9月下旬仕上予定だったのですが、少し早く上旬に到着しました。期待以上に美しい赤で、素材感もフォルムも申し分なしです。本当に待った甲斐がありました。
生地があまりに美しく繊細なので、使用前に防水スプレーなどをした方がよいかどうかメールで問い合わせたのですが、たいへんご丁寧なお返事をいただいて感激しました。いただいたお返事には、今後の手入れの方法など知りたいことがすべて網羅されていて、かゆいところに手が届くというか…本当に嬉しかったです。大切に大切に使わせていただきたいと思います。
ちなみに、これからお使いになる方のために「スプレーはしない方が良い」そうです。

5 2015-12-22

とても素敵な赤い傘
実に綺麗な赤です。品のある赤です。待った甲斐がありました。大満足です。「金色の飾りが外れるかも」とレビューにありましたので購入前に尋ねましたところ、いまの仕様はビスでしっかりとめているので金色のリングはずれることはありません。とのこと。その他の質問にも親切丁寧におこたえ頂き、安心して購入することができました。包装にもとても心がこもっていて感激しました。もう1本欲しくなりました。

• 4545454545さん
  • 4545454545さん

5 2015-07-26

お気に入りです
届きました!軽くて綺麗な色に大満足。今までつい使い捨てのビニガサだったので、大切につかいたいです。

5 2015-08-13

暫く気に入ったものが見つからず、傘はビニールを使ってました。
今日届きましたが綺麗な赤色で軽くて気に入りました。
高いものなので、大切に使いたいとおもってます。

5 2015-07-29

プレゼント
赤い傘を探していると言う事だったので、注文してから大分待ちましたがプレゼントとして渡しました。とても気に入ってくれました。

5 2015-06-06

届きました。
すごく綺麗な色と形に箱を開けた瞬間から
感激しました。こんなに素敵な傘に出会えて嬉しいです。
大切に愛用していきたいと思います。

5 2015-05-01

かわいい
赤い傘は顔映りが良いかなと思い百貨店を巡りましたが色がイマイチで、偶然こちらの傘の写真を拝見し一目ぼれしてしまいました。持ち手の部分のタッセルが、いつも緩んでスポッと抜けそうになるので落とさないように気をつけていますが、もうちょっと固定できればいいのにと思います(そして取り外しもできるように)とっても美しい傘です。発送も思っていたより早かったです。また購入したいです。