5 2023-10-17

カラー:屋内用灰白(はいしろ)

ダンボールから開けた瞬間、おおっ!とこえがでました。
木の感じがとてもよいです。すごく味があります。シャビーです。絶妙な白です。
洗面所でドライヤーや顔のお手入れをする際に、鏡に映るよう背の高い椅子が欲しくて買いましたが、すごくいい感じ。高さもバッチリ。
コンパクトで白色なので、圧迫感なく洗面所に馴染みます。

• myroom15さん
  • myroom15さん

5 2023-08-21

植物を飾るために購入しました。古材なのでアンティークな感じで、とても雰囲気がありオシャレです。下の棚には、香りのアイテムを置こうかと。

5 2022-11-13

とても安定していて、上に立ってもグラつかないのでキッチンの天井付近にある棚を開閉する時などに重宝しています!木の色や擦れに味わいがあり、長く使いたいなと思いました。以前実家にあった祖父手作りの踏み台にどこか似ていて懐かしくなりました。

5 2022-10-09

木が好きな方お薦め!
悩みに悩んだ結果の購入でしたが正解でした!木が好きな方には是非お薦め!アンティーク好きな方にもお薦め!他のインテリアに合わせて塗料を塗る予定でしたが、そのままでいい味出てます!そのままニスか…また悩みます…

• sb0831さん
  • sb0831さん

5 2022-08-18

トイレで小物やディフューザー置きとして購入しました。
高さや幅もちょうど良く、見た目もおしゃれでとてもお気に入りです!
足場板の味があって空間が一気に素敵になるのでどこに置いても合う商品だと思います。

4 2023-03-08

古材なので多少のざらつきはありますが、それも含めてとても可愛いです。少し重いのですが、それ以外は非常に満足です。

5 2023-02-26

大満足です、
観葉植物を置く台として購入しました。作りがしっかりしていて大満足です。迅速に対応して頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2012-09-01

ぴったりサイズを求めて
新居のキッチンカウンターの高さに合うスツールを探していたのですが、希望するサイズが中途半端なのか本当に全く見つからず。そんな中たまたま見つけたこちらのお店でセミオーダーされているのを見て、ダメもとでスツールの高さ調整を相談させていただいたのが購入のきっかけです。
高さをあわせていただいただけでなく、届いた商品は頑丈でいてかわいらしく想像をはるかに超えて感動さえしました。
まだ他の家電や家具を購入する前だったのですが、このスツールで一気に欲しい家具のイメージも決まり本当に感謝しています。
普段はキッチンカウンターですが、その後購入したソファの高さともちょうどよく一息つくときの台としても利用しています。
OLD ASHIBA スツールの薄茶 60センチを5センチカットしたのですが、見た目のバランスが崩れることなくとてもお洒落です。
木材は足場使用だったためか想像よりも厚く頑丈な仕上がりで、重さも見た目よりあるので安定感があり、商品はお値段以上のものと思います。

5 2021-07-30

予定より早く届けて頂けました。透明を選びましたが期待通り素敵すぎて次は何をお願いしようか既に考えてるほどです。

5 2014-06-21

エアコン掃除
設置されているエアコンの掃除をするのに、どうせならと考えて、決して安くありませんが、お洒落なこのスツールを選びました。高さ500ミリ以上のタイプは踏み台としての使用不可とのことですが、とても頑丈でしっかりした作りですので、普通に使う分には何の問題もありません。実用品の踏み台として購入したのですが、部屋の片隅に置いて、ちょっとした観葉植物(たとえば、アイビーの小さな鉢植え)などを載せておくだけで、素敵な雰囲気になりますね。

5 2022-02-19

マルチに使えます
引越先に照明取り付けようと思ったら、手が届かなくて購入
どうせ踏み台買うなら、お洒落で使い回し効く方がよいので、迷わずこちらに決定。
玄関に衛生セットを置いてもよし!観葉植物をおいてもよし!キッチンでくたびれたら腰かけるのもよし!とまさに万能選手。
私は、低身長なので高さのある60センチとしましたが、
元足場だけに、ぐらつくこともなく
どっしり安定感があるので
踏み台としても安心です。

5 2021-04-02

注文後すぐに発送していただいたようで、2日ほどで届きました。
ツタの垂れる植物を置きたかったので、600mmという高さで選びました。
横幅が広くないので、圧迫感なく玄関に置けます。
下の段にも何かおいてもいいかも。
しっかりした作りで、子どもがのっても全然大丈夫です。
素敵なリーフレットも同梱ありがとうございました。

• 篠々さん
  • 篠々さん

5 2016-08-30

濃茶に塗装をして貰いました。昔の木造校舎の手入れの行き届いた廊下の様な懐かしく穏やかな質感で、とても良い感じです。つい撫でたくなる感じ。作りもしっかりしていて用途にピッタリです。

5 2016-04-23

カウンターキッチンに合わせて、60センチの高さにしました。
重いですが安定感もよく、なによりデザインがかわいいです。
160センチない私には足が届くわけもなく、お酒を飲んでいる時は
若干怖い高さですが、飲みすぎなくて良いかもしれません。

• SHY0206さん
  • SHY0206さん

5 2014-04-18

ベッドサイド用に購入しました。部屋が狭いので、コンパクトで必要なときには踏み台にもなりとても便利です。
棚には雑誌なども置けて、重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール