4 2017-10-19

色以外は満足
今年から急にベランダガーデニングにはまり
色々探した結果、こちらのショップで天然木のラティスとパーゴラをみつけ、購入しました。
ただ、WB(ホワイトベージュ)のそれは、ウォッシュ仕上げで
ホワイトとは言い難く、ほぼベージュ、というか白木?状態(画像1)。
もっとわかりやすい比較をすると
画像2の右の板が塗装前、左の板がミルクペイントを2度塗り後となります。
そこで、ミルクペイントのミルキーホワイトを2度塗り。
丸1日かけて人生初めてのペンキ塗りをした後が画像3です。
商品自体は、女性の私一人でも1時間かからずに組み立てられるものでしたし
これを設置しただけで、我が家のベランダの雰囲気が見違えるという
本当に良いものです。
強度も問題ないと思います。
次は、フラワースタンドを買ってみたいです。

5 2011-12-23

ホームセンターに売ってあるものより木材の質、作りは確実にいいです。
もう少しお安いといいのですが。

• こはクさん
  • こはクさん

5 2012-10-14

場所や用途に合わせてデザイン・サイズを選べるので優れています。
こちらは奥行336mmのプランターと組みます。

• tubuyakiさん
  • tubuyakiさん

5 2011-06-04

素敵です
ベランダがオシャレになりました。
和モダンで素敵なラティスです。

5 2010-04-08

毎日眺めても飽きません
すごくがっしりと、丁寧に造られたラティスフェンスです。プランターの外側にセットするという、便利な商品です。
早速冬咲きクレマチス・アンスンエンシスを絡ませましたが、植物の清楚な雰囲気を壊さず、しっとりと馴染んでくれています。
一日何度も眺めては、ウキウキ♪しています。

5 2011-01-17

道路からの目隠し
一般的なラチスではなく、格子Bを購入しましたが、予想通り良かったです。和っぽいかな?と心配しましたが、普通に洋風の我が家にも違和感ありません。標準setではない739mmのプランター、蓋とsetで購入しましたが、ブロック塀とアルミフェンスに沿って建てているためか、冬の突風にも今のところ特に問題は無いと思います。

5 2014-07-23

玄関前の通りから我が家の中がドアを開けるたび丸見えだったことにストレスを感じていました。
新築の家ということもあり、あんまり安っぽい素材のものは嫌だと思い、こちらの商品を試してみようと思いました。
結果大正解で、家の雰囲気もとても良くストレスも無くなりました。
素敵な商品を購入させていただき、本当に有難うございました。

4 2014-03-20

機能的です。
ベランダに置いて使うように購入。
お隣との目隠し機能はきちんとはたしてくれて、満足です。
室外機があるので、プランターではなく、自立補助足で立てました。
丁度、届いた翌日がすごい風の日でしたが、倒れることもなく
ただ、ベランダの手すりと当たってゴンゴンと音が鳴りました。
すこし斜めに倒して解消しましたが、目隠しタイプは風通しが良くないんだと
感じました。

5 2013-03-18

値段の割に物がいいです。
以前購入し、リピです。もう外の目隠しや玄関の椅子がわりなどで二年以上使用していますが、色あせも少なく(MB使用)雨風に耐えてきれいです。プランター部分に蓋をして椅子にしていますが、そこがだいぶ色落ちしてきたくらいです。目隠し格子は風とおし良い割に全く見えません。買った当初は木の良い香りがずっとしてました。ただ、プランター付きを買って中に軽い鉢などを入れて庭に使用していたら、風が強い地域に引っ越したので何度も倒れてしまいました。今は結束バンドで柵にくくってます。

• tiinohigeさん
  • tiinohigeさん

5 2012-05-14

買ってよかった!
アウトレットにパーゴラが出ていたので、目隠しを探していたので予算オーバーでしたが購入しました。梱包もしっかりしていて足部分の損傷もなく、なによりとてもしっかりした重厚感のあるフェンスです。これならベランダの柵をこちらのシリーズのフェンスでリフォームすれば素敵なルーフテラスになりそうなので、これから買い足しをしてゆく事にしました。思い切って買ってよかった!

5 2011-01-22

道路からの目隠し
すぐにリピートオーダーです。南側がすぐ道路で、歩道をウオーキングしている人たちの視線が気になるけど、ばっちり囲うと日当たりが悪くなる、ということでこのフェンスで対策です。先日購入した物と2枚並べて良い感じになりました。

5 2014-11-20

ベランダの目隠し
4枚購入し、上部は笠木で連結して自立補助脚で設置しました。(作業時間2時間)
台風対策に補助脚前部に別売の12cm幅DIY材を渡し、その上に重りとしてブロックを置いたので安定感は十分です。
この商品は一般的なラティスに比べて作りがしっかりしており、見た目も素敵になりました。

5 2014-07-09

目隠し
目隠しとうたっていても、どうしても隙間から見えてしまうフェンスが多い中、この目隠しフェンスは完全に見えません。
向かいの家の窓とベランダが完全向かい合いで、お互い気まずかったのが、完璧解消いたしました。ありがとうございます。

5 2013-04-20

屋根テラスを囲む形で数枚プランター付きと一緒に購入しました。上部を格子タイプにしたので風通しも見た目も良く評判も上々です。メンテナンスをしつつ大切に使っていきたいと思います。

5 2010-01-23

しっかり目隠ししてくれるので、安心です。一年ほど使っていますが、まだ劣化を感じません。