【簡単設置】【天然木製】 プランター付き...(WOODPRO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-07
  • ほんとに買ってよかった!!
  • 主要道路沿いの家に住んでいます。玄関を開けるたびに一時停止があるためみんなが家の前で止まるので車の中の人と目があい、毎日毎日かなりのストレスを感じていました。なんとかしたいと思っていましたが、金銭的な面から塀をするにも資金不足でいいものはないかと探したところこちらの商品を見つけました。探しているときに安いラティスは3000円ほどの値段でありました。とりあえずホームセンターで実物を見 ・・・(続きを読む
  • dragon_angel_1975さん
  • 3 2010-11-04
  • お庭の目隠しに・・・
  • 前の家との境目に何もなく、隣人の視線が気になって南側の庭に出ることもできなかったので、プランター付きのフェンスを購入しました。一番高い180センチ、横板、ダークブラウンを5個購入。色は家の外壁にもよく合っていてGOOD!高さはお隣さんのほうが30センチくらい高いので、180センチにしてもまだ足りないくらいでした(^^;材質はとてもしっかりしていて、ホームセンターで売っているものとは一味違い ・・・(続きを読む
  • すみいさん

4 2017-06-19

メンテナンス
お隣からの目隠しのために、購入致しました。南東のリビングの我が家に対して境界線ギリギリに建っていて南西の茶の間のお隣。昼夜問わずレースのカーテンまで全開の隣人。庭に出ただけで否が応でも、目に入ります。我が家を見張るように座っているのまでまる見えです。(いつも視線を感じているので)我慢の限界を越えようとした時、こちらのフェンスに出会えました。高さも申し分なく、造りもしっかりしています。ストレスなく庭にでてガーデニングが出来るようになりました。ただ、一年ごとにメンテナンス作業をしなくてはならないので、星四つに致しました。

5 2017-01-11

とても良いです。
安い商品もある中、組み立て簡単に惹かれてこちらを購入しました。
はめるだけで簡単で見栄えもとても良く、家族一同気に入っております。
そしてレビューの通り配送業者がひどすぎます。
実家に送ったのですが、「事前にマナーの悪さを聞いて無かったら喧嘩になるところだった。」と言われました。
大型商品なので他に選択肢がないのかもしれませんが、お店の対応が素晴らしいだけに残念です。

4 2017-06-13

簡単に組み立てられました
玄関の西日対策のつもりで購入しましたが高さが足りませんでした、あくまでも我が家の事情により、本来の使い方で花を飾ろうかな思案してます

5 2017-04-20

素敵です。
目隠し用に購入。すてきなものが届きました!風がきついと倒れそうですが旦那がプランター菜園はじめて強風の時も倒れることはないですよ🎵

4 2016-10-04

木の香りがとてもよく、色合いも素敵です!
ウッドデッキの上に置きました。目隠しにもなり、ハンギングしたり楽しんでいます。プランターに直接土は入れずに鉢を入れる事にしました。ややお値段が高めなので☆4つです。

5 2016-07-22

とてもいい庭になりました(^^)
商品購入時お世話になりました。
対応が早く、とても良い会社だと思います。
こちらの確認不足で、注文後の急な変更をお願いしましたが親切に対応して頂きました。
商品は旦那の実家の土地に新居を建てたので、庭の境目が無く、またお互い気にしながらの生活で塀が欲しかったのですが、金額的なものと、将来的なことを考えると難しかったのですがこちらの商品はちゃんと境目を作ってくれて、プライベート空間もしっかり作ってくれました(^^)金額的にも安くは無いですが、塀に比べたらかなりお手頃にできたのではないでしょうか。作りもとてもしっかりしていて満足しています。ただ主に作ったのが物を作るのが苦手な父と旦那だったので、笠木の接合部分に隙間が(;_;)真夏の暑い時期の大量設置はやめたほうがいいですね(^_^;)汗だくでした。そして表と裏が逆な部分も(T_T)
底の穴の部分が綺麗にあいてるものと、木のトゲトゲが残ってるものがいくつかありました。触ることは滅多にない部分ですが少し残念です。
あと、レビューにもありましたが、発送会社の対応は悪いです。地域によるものかと思っていましたが、不在通知で時間指定の再配達の手配をしたら12時までの午前枠なのに12時すぎてもきませんでした。
予定があったので、旦那がコールセンターに問い合わせると対応が悪かったそうで、あと〇〇分くらいで行くんじゃないんですか?と謝りもなく適当で、結局電話してすぐ来たし、その来られた方も謝りもなくびっくりしました。こんなに対応の悪い発送会社は初めてです。
この二点だけ残念でした(;∀;)
商品を設置してからガーデニングや家庭菜園を初めて、素敵なお庭になりました。プランターの蓋も買って、旦那は11ヶ月の娘を座らせて一緒に庭で遊んでいます(^^)
こちらの商品のお陰で庭いじりがとても楽しくなりました。ありがとうございました。

5 2017-03-27

隣との目隠しに購入しました。
格子タイプなので、子供のお砂場セットをフックでかけたり、プランター部分にお花を沢山植えたり、おしゃれに演出しつつ、これ一台でかなり目線をシャットアウトできました♪
山の麓で風の強い地域ですが、格子タイプは風が抜けるせいか意外と倒れません。

• Atusa87さん
  • Atusa87さん

5 2015-08-24

すごく良いです!
とにかくしっかりとした木材で作られているのでがっちりしています。その分重たいです。組み立ては簡単だけど女の人だと移動とか大変かな。
同品で安いものの倍以上はしますが、物のよさはそれ以上の気がします。
頻繁に買い換えるものでないので、良いものを選んでよかったです。
ここの商品はみんなセンスが良いのでまた買いたいです。

5 2016-04-19

目隠し目的で1階掃き出しサッシ付近に設置。ホームセンターの物とは違う感じで良かったです

5 2015-09-20

しっかりした作りでおしゃれです。

5 2016-06-24

お庭がオシャレに変身☆
庭が殺風景なうえに、リビングが外から丸見えだったので、目隠しを探してたら、こちらを見つけました。
後、前、どちらも壁がないところに設置した為、倒れないか心配でしたが、プランターの中に重石を置いたらら、どんなに強い風でも倒れません♪
また、リビングのレースカーテンは閉めきってましたが、目隠しのおかげで、レースカーテン開けっぱなしでも外からの視線が気にならず、風も通り、日もあたり、お部屋が明るくなりました♪
商品の作りもしっかりしていて、グリーンをかけたり、家庭菜園も始めて、お庭が華やいで、お庭にでるのが楽しみになりました☆

5 2016-06-09

フェンスがモダン
本日届き、すぐに組み立てました。30分で組み立て完了。梱包がしっかりされており、組み立て時間よりも荷ほどきに時間がかかりました。商品はJフルやCインズなどホームセンターでみたものよりも頑丈。またプランターの奥行きや幅、フェンスの重さなどのバランスがよく、倒れにくいように感じます。色のムラもなく、丁寧に作られたものとわかりました。試しに2台購入しましたが、こんなにも良いなら追加でまた購入したいと思っています。ボーナスでてからですが。

5 2016-04-15

大満足
しっかりした作りで、ホームセンターの物とは大違いです。
そのうえ、組立ても簡単で着いて直ぐ設置出来ました。
プランターの中にブロックを入れて安定させましたが、入れなくても大丈夫なくらいしっかりしています。
ボーナスが出たら追加購入したいと思います。

5 2016-04-11

作りがしっかりしています・・・
作りがしっかりしていて、予想以上に満足しています。

5 2016-01-30

良かった
南側に建物がなく丸見えだったので、2年前に購入した。
とっても庭の雰囲気も良くなり買って良かったです。
一年くらいのは、色も落ち着いていたが、さすがに
2年以上たつと色がくすんできます。
気にならない程度です。