【簡単設置】【天然木製】 プランター付き...(WOODPRO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-07
  • ほんとに買ってよかった!!
  • 主要道路沿いの家に住んでいます。玄関を開けるたびに一時停止があるためみんなが家の前で止まるので車の中の人と目があい、毎日毎日かなりのストレスを感じていました。なんとかしたいと思っていましたが、金銭的な面から塀をするにも資金不足でいいものはないかと探したところこちらの商品を見つけました。探しているときに安いラティスは3000円ほどの値段でありました。とりあえずホームセンターで実物を見 ・・・(続きを読む
  • dragon_angel_1975さん
  • 3 2010-11-04
  • お庭の目隠しに・・・
  • 前の家との境目に何もなく、隣人の視線が気になって南側の庭に出ることもできなかったので、プランター付きのフェンスを購入しました。一番高い180センチ、横板、ダークブラウンを5個購入。色は家の外壁にもよく合っていてGOOD!高さはお隣さんのほうが30センチくらい高いので、180センチにしてもまだ足りないくらいでした(^^;材質はとてもしっかりしていて、ホームセンターで売っているものとは一味違い ・・・(続きを読む
  • すみいさん

5 2016-06-24

お庭がオシャレに変身☆
庭が殺風景なうえに、リビングが外から丸見えだったので、目隠しを探してたら、こちらを見つけました。
後、前、どちらも壁がないところに設置した為、倒れないか心配でしたが、プランターの中に重石を置いたらら、どんなに強い風でも倒れません♪
また、リビングのレースカーテンは閉めきってましたが、目隠しのおかげで、レースカーテン開けっぱなしでも外からの視線が気にならず、風も通り、日もあたり、お部屋が明るくなりました♪
商品の作りもしっかりしていて、グリーンをかけたり、家庭菜園も始めて、お庭が華やいで、お庭にでるのが楽しみになりました☆

5 2017-01-11

とても良いです。
安い商品もある中、組み立て簡単に惹かれてこちらを購入しました。
はめるだけで簡単で見栄えもとても良く、家族一同気に入っております。
そしてレビューの通り配送業者がひどすぎます。
実家に送ったのですが、「事前にマナーの悪さを聞いて無かったら喧嘩になるところだった。」と言われました。
大型商品なので他に選択肢がないのかもしれませんが、お店の対応が素晴らしいだけに残念です。

5 2016-06-09

フェンスがモダン
本日届き、すぐに組み立てました。30分で組み立て完了。梱包がしっかりされており、組み立て時間よりも荷ほどきに時間がかかりました。商品はJフルやCインズなどホームセンターでみたものよりも頑丈。またプランターの奥行きや幅、フェンスの重さなどのバランスがよく、倒れにくいように感じます。色のムラもなく、丁寧に作られたものとわかりました。試しに2台購入しましたが、こんなにも良いなら追加でまた購入したいと思っています。ボーナスでてからですが。

5 2017-04-20

素敵です。
目隠し用に購入。すてきなものが届きました!風がきついと倒れそうですが旦那がプランター菜園はじめて強風の時も倒れることはないですよ🎵

4 2016-10-04

木の香りがとてもよく、色合いも素敵です!
ウッドデッキの上に置きました。目隠しにもなり、ハンギングしたり楽しんでいます。プランターに直接土は入れずに鉢を入れる事にしました。ややお値段が高めなので☆4つです。

5 2016-07-22

とてもいい庭になりました(^^)
商品購入時お世話になりました。
対応が早く、とても良い会社だと思います。
こちらの確認不足で、注文後の急な変更をお願いしましたが親切に対応して頂きました。
商品は旦那の実家の土地に新居を建てたので、庭の境目が無く、またお互い気にしながらの生活で塀が欲しかったのですが、金額的なものと、将来的なことを考えると難しかったのですがこちらの商品はちゃんと境目を作ってくれて、プライベート空間もしっかり作ってくれました(^^)金額的にも安くは無いですが、塀に比べたらかなりお手頃にできたのではないでしょうか。作りもとてもしっかりしていて満足しています。ただ主に作ったのが物を作るのが苦手な父と旦那だったので、笠木の接合部分に隙間が(;_;)真夏の暑い時期の大量設置はやめたほうがいいですね(^_^;)汗だくでした。そして表と裏が逆な部分も(T_T)
底の穴の部分が綺麗にあいてるものと、木のトゲトゲが残ってるものがいくつかありました。触ることは滅多にない部分ですが少し残念です。
あと、レビューにもありましたが、発送会社の対応は悪いです。地域によるものかと思っていましたが、不在通知で時間指定の再配達の手配をしたら12時までの午前枠なのに12時すぎてもきませんでした。
予定があったので、旦那がコールセンターに問い合わせると対応が悪かったそうで、あと〇〇分くらいで行くんじゃないんですか?と謝りもなく適当で、結局電話してすぐ来たし、その来られた方も謝りもなくびっくりしました。こんなに対応の悪い発送会社は初めてです。
この二点だけ残念でした(;∀;)
商品を設置してからガーデニングや家庭菜園を初めて、素敵なお庭になりました。プランターの蓋も買って、旦那は11ヶ月の娘を座らせて一緒に庭で遊んでいます(^^)
こちらの商品のお陰で庭いじりがとても楽しくなりました。ありがとうございました。

4 2016-06-08

しっかりしています
丁寧な包装できちんと届けていただきました。
写真よりは少し小さめに感じました。

5 2016-06-13

良いです!
とてもしっかりした作りで、とても気に入りました。
ダーグブラウンにしましたが色味や木の風合いもナチュラルでこれまで、メタルラックに並べていた植物も一気におしゃれにまとまりました。都内の大型ホムセンや園芸店ではなかなか見つけられません。
他の購入者の方も書かれてましたが、梱包が丁寧で、荷ほどきが大変でした。組み立てはラティスを差し込むだけなので簡単です。
近いうちに追加注文しようと思っています。

5 2017-03-27

隣との目隠しに購入しました。
格子タイプなので、子供のお砂場セットをフックでかけたり、プランター部分にお花を沢山植えたり、おしゃれに演出しつつ、これ一台でかなり目線をシャットアウトできました♪
山の麓で風の強い地域ですが、格子タイプは風が抜けるせいか意外と倒れません。

5 2015-05-28

隣の庭との目隠しにこ購入
やや値段が高いですが、簡単に設置ができて満足です。

• Atusa87さん
  • Atusa87さん

5 2015-08-24

すごく良いです!
とにかくしっかりとした木材で作られているのでがっちりしています。その分重たいです。組み立ては簡単だけど女の人だと移動とか大変かな。
同品で安いものの倍以上はしますが、物のよさはそれ以上の気がします。
頻繁に買い換えるものでないので、良いものを選んでよかったです。
ここの商品はみんなセンスが良いのでまた買いたいです。

5 2016-04-19

目隠し目的で1階掃き出しサッシ付近に設置。ホームセンターの物とは違う感じで良かったです

5 2015-09-20

しっかりした作りでおしゃれです。

5 2015-12-17

ありがとうございました!
本日届き、すぐに設置しました!プランターに差し込むだけなので本当に簡単に女性一人でok!
通りから、はきだし〜庭が丸見えなのでせめてテラスだけでもと、目隠しレギュラータイプを購入しましたが、目隠し効果バッチリです♪
取り急ぎ一台頼んでみましたが、2台にしておけば良かったな〜
風が強い為、とりあえず後ろに杭を打ち込んで固定しました!今のところ台風でも来ない限り大丈夫そうです。
もう一台か、既存のフェンスに取り付けるタイプか悩んでますが、今日中に注文したいと思ってます!
ありがとうございました♪

5 2015-06-12

とても素敵なラティスで気に入っています!!我が家のベランダの床が排水溝方向に斜めになっているため、ラティスを置くと斜めになってしまい、足台を要しましたが、遠景にみるとすごくいい感じです。プランターとの設置も容易でよかったと思います。