4 2014-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日用にレッドを購入しました
以前、プリザの体験レッスンを受けたことがあります。その時はブーケを作ったので、体験よりは簡単にできました。ボンドで付けるのには少しびっくりしましたが。説明書も付いていたので解りやすかったです。母の日のプレゼントにしようと思います。
万が一失敗した時のことを考えて「完成品」も同時に購入しましたが、明らかにバラの大きさが違います。なので☆ー1で。
手作りを重視するならキットを、ゴージャス感?を求めるなら完成品をお勧めします。
本当はピンクが欲しかったのですが、在庫切れだったのが今は再入荷しているのでちょっぴり残念です。

5 2011-02-19

初でした
グリーンとレッドを作ってみました。説明書もわかり安く初めてでもちゃんと仕上げる事が出来ました。不器用だから綺麗に仕上げたくて何度もやり直し、自分が納得出来るまで花の位置や向きをやり直しました。ひとつ上手くいけば、指が当たった花が崩れてみたり...と、てこずりましたが最後まで仕上げる事が出来ました。
今度は花器ひとつから自分で気に入ったものを選び好きなように作ってみたいですネ!

4 2016-08-14

プリザ
どんなものかと気になって注文しました。わりと初心者には良いと思います。

5 2014-12-12

可愛いです。ちゃちな感じがしていましたが作ってみるとそうでもないようなので気に入っています。送料無料にするために購入しましたが良かったと思います。

5 2013-12-09

文化祭で好評でした。
職場の文化祭で職員の手作りの品を毎年展示しています。
今年は何にしようかと悩んでいたら、皆からプリをやりたいと希望がありました。
こちらのショップの商品はどれも値段も手ごろですし、簡単に作れて、出来上がりも初心者が作ったとは思えないほど、素敵にできました。
展示を見た人から「売ってほしい」と言われるくらい、好評でしたし、
作った皆からは、「文化祭とは関係なくもう一度やりたい。」と、言われました。

4 2013-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
完成品と比べると
完成品の在庫が少なかったので、手作りしようと注文しました。
説明書は写真入りでしたが、チョットわからないところがあり、(説明書に記載がない)完成品も一緒に注文していたので、それを見ながら作りました。
初めて作ったので苦戦しました。
完成品とは材料が少し違うので並べるとイマイチの出来映えですが、結婚式のプチギフトとして配ります。

4 2011-12-24

可愛い
簡単に作れてとっても可愛いです。セットによって、ライスフラワーが大きい小さいのバラつきがあったので、星1つマイナスです。

5 2017-05-29

可愛い♪
母の日様に購入♪こどもといっしょに作りました!

5 2016-03-31

可愛いらしいです
同じ商品をいくつか購入しましたがまだ開封はしてません。とりあえず外見から確認しただけですが可愛いです…。とりあえず作ってみないといけませんねぇ。

5 2015-06-25

可愛い♪
ブリザードケース交換の購入の際、可愛くて値段も手頃なので色違いで購入しました。

4 2015-02-22

品質もよく、注文してからすぐ品物を届けていただけるのが嬉しいです。

5 2015-02-17

価格が手頃ですし、簡単にでき可愛いらしく仕上がりました(*^^*)

4 2014-11-15

簡単なプレゼントとしてお友達にも喜ばれとても良かった。

5 2014-09-22

大きめの綺麗な薔薇に感激…
お値段が手頃なので、お花のサイズはいがいと小さめかしら?何て届くまで思っていたのですが予想に反してとても綺麗で大きな薔薇が入っていて嬉しかったです。
作り方も凄く簡単でした。

4 2014-08-27

値段もお手頃でお友達へのプレゼントにも喜ばれ、作り方もわかりやすい説明がついているので、とても重宝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品押し花用アクセサリー手作りキット