○ノースフェイス NP11503・クライムライト...(登山用品とアウトドアのさかいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

• 着心地:5
  • 保温性:4
  • 動きやすさ:4
2万円台で買えるゴアテックス3層シェル
★サイズは、XL。175cm 68kg。
中には、アンダーウェア+ロングのTシャツ+厚手のフリース+ダウン。
その上にクライムベリージャケットを着ています。
重ね着を考えて、XLを購入いたしました。
★思ったより丈が短い。
ベルト周りより、ちょっと下くらいの丈の長さです。
XLで、重ね着しても大丈夫でしたが、厚手のフリースのダウンまで着たら、首周りがややきつめでした。
★おなじみの止水ファスナー。
ファスナーが小型です、小型な分だけ使いやすい印象を受けました。
2万円台でゴアテックス3層はすばらしいと思います。
ブログにて、詳しくインプレッションを書きました。
「海が俺を呼んでいる クライムベリージャケット」と検索ください。

5 2017-03-02

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 保温性:2
  • 動きやすさ:4
思った通りの商品です。
ドットショットジャケットの首の周りのコーティングが剥がれてきましたので、今回は、この商品を選択しました。身長167cm、体重64kgで、Lサイズを購入しましたが、フリースと薄いダウンジャケットの上に着て、ピッタリです。タイト気味のLサイズです。防風上着として愛用します。

• mitue0314さん

• 着心地:5
  • 保温性:5
  • 動きやすさ:5
満足しております
ドットショットと迷いましたが、GORE-TEXの方がいいと判断しました。値段もお安く満足しております。